соус для овощей гриль



соус к овощам гриль

Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой соус приготовить к овощам-гриль? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Суровая[гуру]
Натуральный йогурт (сметана) + чесночок +мелкорубленная зелень, а если надо поострее, то +аджика.

Ответ от Неизвестно[эксперт]
Да.. . нет ничего лучше белого соуса.. . можно туда добавлять либо орешки кедровые, либо сушёные грибы, кому что нравиться... .

Ответ от ICE[гуру]
чесночный

Ответ от ~(~B@bY BrUnEtTe~)~[гуру]
бальзамическим соусом: Особенность этого варианта приготовления овощей в том что сначала овощи маринуются, и только после этого запекаются на гриле. Можно приготовить как на электрическом гриле, так и на решетке на углях или же просто запечь в духовке.
Что понадобится для приготовления
Один баклажан
Один кабачок
Два болгарских перца разных цветов
Две столовых ложки оливкового масла
Три столовых ложки бальзамического уксуса
Полторы – две столовых ложки сахара
Соль и молотый черный перец
Свежая зелень
Чайная ложка смеси сухих прованских трав
Две столовых ложки тертого твердого сыра (в идеале – пармезан)
Приготовление
Оливковое масло и часть уксуса смешать, добавить прованские травы. Баклажан и кабачок нарезать в длину толстыми ломтями (как стейки) . Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Залить подготовленные овощи маринадом, оставить на 15 – 20 минут.
Маринованные овощи обжарить на гриле по три – пять минут с каждой стороны. Если нет гриля, то можно выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов минут по семь – десять с каждой стороны (время зависит от толщины кусочков и от особенностей духовки) .
Оставшийся маринад перелить в сотейник, положить сахар, соль, перец, остатки уксуса и держать на среднем огне при постоянном помешивании пока не выпарится половина уксуса. Соус должен получиться темным и концентрированным.
С перцев снять кожицу. Сложить овощи пирамидкой и полить соусом. Сверху посыпать зеленью и сыром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой соус приготовить к овощам-гриль?

Может быть кто-нибудь знает как правильно приготовить греческий соус Тцатцики?
Прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно к мясу или как соус-дип к овощам и хлебу пита.
подробнее...
спросили в Гриль
Какой сделать необычный вкусный гарнир к курице-гриль? (Рис, картофельные и макаронные изделия не предлагать!!!)
Курица гриль+гарнир - кулинарный рецепт
22 ноя 2009 ...Из курицы: Курица гриль+гарнир.
подробнее...
спросили в Надоело Табаско
соус к шаурме. Надоело покупать в ларьках всякую дрянь, а дома что то не то, нехватает соуса
Простейший и вкуснейший соус: в равных долях смешиваем 3,2% кефира, густого майонеза и сметаны.
подробнее...
спросили в Мраморная Стейк
Как приготовить мраморный стейк?
Стейк классический из мраморного мяса

Для правильного стейка нужно правильное мясо –
подробнее...
спросили в Аперитивы
Что такое тапенад? Как правильно приготовить? К чему подают?
ТАПЕНАД

Ингредиенты:
(на 4 порции)
0,5 стакана зеленых оливок без косточекподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Леванто
С какими блюдами сочитаются эти соусы.. . Чеддер Цезарь Барбекю Сальса Джек Дэниелс Дор Блю
Большинство рецептов сырного соуса требуют использования сыра сорта Чеддер, но вы можете
подробнее...

Посоветуйте пожалуйста НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ соусы для риса, гречи, перловки и т. д.
Заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны

Основу соуса (нежирный
подробнее...

Какие вощи можно готовить на решетке-гриль и как?
ОВОЩИ-ГРИЛЬ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

баклажаны
кабачки
сладкий красный перецподробнее...

Рецепт вкусного соуса, подлива
Соус яично-масляный (к отварной рыбе) .
Приготовление :
Сварить вкрутую 2 яйца, очистить
подробнее...

Подскажите самый вкусный соус?
Соус - это вкус, аромат и вид. Соус воздействует сразу на органы чувств и подача соуса к столу,
подробнее...
спросили в Гриль
что приготовить на сковородке гриль
РЕЦЕПТЫ:

Гриль – салат "IVETTA"

Ингредиенты: перец сладкий 1шт. , шампиньоны
подробнее...
спросили в Бад Урах Сливовые
как вы обычно готовите РИСОВУЮ ВЕРМИШЕЛЬ? что можно к ней добавить?
Рисовая вермишель. Кому-то нравится, когда она хрустящая, а кто-то предпочитает мягкую. В любом
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
Какие приправы из списка подходят к рыбе: кумин, имбирь, розмарин, анис?
Имбирь используют, когда едите разную рыбу, что бы после 1 рыбы, не остался привкус, и вы могли бы
подробнее...

подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*