соус для жульена с грибами
Автор Амалия Магай задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как вы готовите соус для жульена? и получил лучший ответ
Ответ от Ellochka**MICHAEL FOREVER**[активный]
Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы.
Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения.
Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения.
Источник: Элла Михайлова_
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Использую сметанный соус, причем чаще так называемый экономичный. Он по консистенции поплотнее, а по вкусу очень подходит к жульену. Можно использовать Белый соус и соус Бешамель.
Использую сметанный соус, причем чаще так называемый экономичный. Он по консистенции поплотнее, а по вкусу очень подходит к жульену. Можно использовать Белый соус и соус Бешамель.
Ответ от Ёветлана Паульс[мастер]
я готовлю по этому рецепту, получается очень вкусно! ссылка
я готовлю по этому рецепту, получается очень вкусно! ссылка
Ответ от Инна Решетникова[новичек]
Покупаю готовый, Магги. Разводится с молоком
Покупаю готовый, Магги. Разводится с молоком
Ответ от Настюшечка Осик[мастер]
1. Жульен из шампиньонов
Состав:
• свежие шампиньоны - 1 кг
• сметана - 100 г
• молоко - 200 г
• лук - 300 г
• сыр - 40 г
• сливочное масло - 2 столовые ложки
• мука - 2 столовые ложки
• соль
• перец
Способ приготовления:
1. Переберите и помойте грибы, порежьте их соломкой, затем сварите и обжарьте с луком.
2. Грибы заправьте соусом, 5 минут дайте покипеть, посолите, поперчите.
3. Смажьте кокотницы маслом, выложите приготовленную массу. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.
Соус:
Растопите на сковороде масло, постепенно добавляйте в него муку, пока не получится однородная масса. Помешайте, добавьте молоко, сметану.
2. Жульен из курицы
Состав:
• курица - 400 г
• мука - 30 г
• сливки - 1 стакан
• сливочное масло - 2 столовые ложки
• сметана – 1/2 стакана
• тертый сыр - 1 столовая ложка
• соль
• перец
Способ приготовления:
Обжарьте в сливочном масле курицу, затем нарежьте соломкой, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке.
Соус:
Муку пассируйте на сковороде, затем добавьте сливочное масло, постоянно помешивая. Добавьте горячие сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая. Соус смешайте со сметаной, посолите, поперчите, доведите до кипения.
3. Жульен с ветчиной
Состав:
• свежие шампиньоны - 0,5 кг
• ветчина - 200 г
• сметана - 100 г
• лук - 200 г
• сыр - 40 г
• сливочное масло - 2 столовые ложки
• мука - 2 столовые ложки
• растительное масло
• соль
• перец
Способ приготовления:
1. Нарежьте ветчину соломкой, обжарьте на растительном масле.
2. Отдельно обжарьте лук и шампиньоны.
3. Смешайте все, посолите, поперчите, заправьте соусом и доведите до кипения, 5 минут смесь должна кипеть на слабом огне.
4. Кокотницы смажьте маслом и заполните готовой массой. Посыпьте сыром и запекайте в духовке.
Соус:
Растопите масло на сковороде, добавьте муку до получения однородной массы. Помешайте и добавьте сметану, затем нагрейте, не доводя до кипения.
4. Жульен из филе рыбы
Состав:
• филе рыбы (лучше всего карпа) - 300 г
• свежие грибы - 200 г
• сметана - 100 г
• молоко - 200 г
• сыр - 40 г
• сливочное масло - 2 столовые ложки
• мука - 2 столовые ложки
• соль
• перец
Способ приготовления:
Нарежьте филе рыбы, грибы промойте, нарежьте соломкой, отварите и обжарьте с филе рыбы, посолите, поперчите. Смесь заправьте соусом и нагрейте, чтобы кипело 5 минут. Кокотницы смажьте маслом и заполните приготовленной массой. Посыпьте сыром и запекайте в духовке.
Соус:
Растопите на сковороде масло, добавьте муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавьте молоко, сметану, и нагрейте, не доводя до кипения.
5. Жульен из кальмаров
Состав:
• кальмар - 0,5 кг
• сметана - 100 г
• сыр - 40 г
• сливочное масло - 2 столовые ложки
• мука - 2 столовые ложки
• соль
• перец
Способ приготовления:
Ошпарьте кальмары, охладите, очистите, выньте хрящи, промойте в холодной воде и нарежьте соломкой. Обжарьте кальмары в растительном масле в течение 15 минут, добавьте соль и перец. Разложите массу в кокотницы, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке.
Соус:
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку до получения однородной массы, постоянно помешивая. Добавьте сметану, нагрейте, не доводя до кипения.
1. Жульен из шампиньонов
Состав:
• свежие шампиньоны - 1 кг
• сметана - 100 г
• молоко - 200 г
• лук - 300 г
• сыр - 40 г
• сливочное масло - 2 столовые ложки
• мука - 2 столовые ложки
• соль
• перец
Способ приготовления:
1. Переберите и помойте грибы, порежьте их соломкой, затем сварите и обжарьте с луком.
2. Грибы заправьте соусом, 5 минут дайте покипеть, посолите, поперчите.
3. Смажьте кокотницы маслом, выложите приготовленную массу. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.
Соус:
Растопите на сковороде масло, постепенно добавляйте в него муку, пока не получится однородная масса. Помешайте, добавьте молоко, сметану.
2. Жульен из курицы
Состав:
• курица - 400 г
• мука - 30 г
• сливки - 1 стакан
• сливочное масло - 2 столовые ложки
• сметана – 1/2 стакана
• тертый сыр - 1 столовая ложка
• соль
• перец
Способ приготовления:
Обжарьте в сливочном масле курицу, затем нарежьте соломкой, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке.
Соус:
Муку пассируйте на сковороде, затем добавьте сливочное масло, постоянно помешивая. Добавьте горячие сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая. Соус смешайте со сметаной, посолите, поперчите, доведите до кипения.
3. Жульен с ветчиной
Состав:
• свежие шампиньоны - 0,5 кг
• ветчина - 200 г
• сметана - 100 г
• лук - 200 г
• сыр - 40 г
• сливочное масло - 2 столовые ложки
• мука - 2 столовые ложки
• растительное масло
• соль
• перец
Способ приготовления:
1. Нарежьте ветчину соломкой, обжарьте на растительном масле.
2. Отдельно обжарьте лук и шампиньоны.
3. Смешайте все, посолите, поперчите, заправьте соусом и доведите до кипения, 5 минут смесь должна кипеть на слабом огне.
4. Кокотницы смажьте маслом и заполните готовой массой. Посыпьте сыром и запекайте в духовке.
Соус:
Растопите масло на сковороде, добавьте муку до получения однородной массы. Помешайте и добавьте сметану, затем нагрейте, не доводя до кипения.
4. Жульен из филе рыбы
Состав:
• филе рыбы (лучше всего карпа) - 300 г
• свежие грибы - 200 г
• сметана - 100 г
• молоко - 200 г
• сыр - 40 г
• сливочное масло - 2 столовые ложки
• мука - 2 столовые ложки
• соль
• перец
Способ приготовления:
Нарежьте филе рыбы, грибы промойте, нарежьте соломкой, отварите и обжарьте с филе рыбы, посолите, поперчите. Смесь заправьте соусом и нагрейте, чтобы кипело 5 минут. Кокотницы смажьте маслом и заполните приготовленной массой. Посыпьте сыром и запекайте в духовке.
Соус:
Растопите на сковороде масло, добавьте муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавьте молоко, сметану, и нагрейте, не доводя до кипения.
5. Жульен из кальмаров
Состав:
• кальмар - 0,5 кг
• сметана - 100 г
• сыр - 40 г
• сливочное масло - 2 столовые ложки
• мука - 2 столовые ложки
• соль
• перец
Способ приготовления:
Ошпарьте кальмары, охладите, очистите, выньте хрящи, промойте в холодной воде и нарежьте соломкой. Обжарьте кальмары в растительном масле в течение 15 минут, добавьте соль и перец. Разложите массу в кокотницы, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке.
Соус:
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку до получения однородной массы, постоянно помешивая. Добавьте сметану, нагрейте, не доводя до кипения.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите соус для жульена?
Подскажите рецептики жульена с грибами?
Лук репчатый — 1 шт Грибы — 300 г Грудка куриная (отварная) — 1 шт Сметана — 3 ст. л. Сыр твердый —
подробнее...
как готовиться жульен с грибами
Жульен.
Немного пожарить репчатого лука, добавить мелко порезанные шампиньоны, куриную грудку,
подробнее...
Подскажите, Э как приготовить жареную картошку с грибами?
Чистишь картошку, промываешь грибы,режешь лучок(репчатый). Сначала обжариваешь грибы до
подробнее...
что такое кокотница и для чего она нужна ?
Кокотница (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик для подачи жюльена. Вид
подробнее...
С чем подают Жульен?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
рецепт жульена?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
подробнее...
что такое жульен из грибов
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных
подробнее...
Как приготовить жульен из грибов?
Компоненты: грибы белые или шампиньоны. 500 гр. сметана. 1 стакан масло сливочное. 100 гр. яйца. 2
подробнее...
Подскажите рецепт жульена? И в чём его можно приготовить, если нет кокотниц?
ЖЮЛЬЕН
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить ),потом порежь и обжарь с луком.
подробнее...
Хочу жульен приготовить. Какие продукты нужны? Есть грибы. Что ещё?
Нужен сыр, зелень и лук. Пожарить грибы, лук обжарить ложку две муки на сухой сковороде до
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт жульена
Решила поделиться своим вариантом (одним из многих, но наверное самым любимым) это необычайно
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного жульена!
Мы делаем так 🙂
Куриное филе обжариваем, нарезаем соломкой и смешиваем с шампиньонами,
подробнее...
Подскажите, как правильно готовить жюльен
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят
подробнее...
Как правильно готовить жульен?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
как правильно приготовить жульен?
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
подробнее...