соус якитори



Автор Галина Назарцева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое ЯКИТОРИ? и получил лучший ответ

Ответ от Ксения[гуру]
ЯКИТОРИ -цыпленок со стрелками лука порея и беконом приготовленный на небольших шампурах.

Ответ от Анатолий Файфель[гуру]
Якитори - маленькие шашлычки из мяса курицы и ее внутренностей.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Обалденная штука, особенно в настоящи японских рестаранах

Ответ от Аэропланыч[гуру]
...Якитория - это название сети ресторанов японской кухни, производное от японского "якитори". Якитори - это название популярного в Японии блюда, производное от "яки" - курица и "тори

Ответ от Ната[гуру]
Соус Якитори:
5 ст л светлого соевого соуса
5 ст л рыбного бульона
2 ст л сахара
5 ст л сухого белого вина
3 ст л сладкого хереса
СОУС ЯКИТОРИ
(Yakitori sauce)
Используйте в рецепте приготовления курицы на шампурах или как маринад для курицы, грудок утки, свиных отбивных или мясных стейков перед тем как запекать в духовке или на гриле. Мариновать 30 мин - 1 час перед тем, как готовить.
Поместить в маленькую кастрюльку 7 ст л соевого соуса, 4 ст л саке и 4 ст л сахара. Кипятить, пока соус не загустеет и не уварится на одну треть.
1 зубчик чеснока, раздавленный

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ЯКИТОРИ?
Якитори на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Якитори
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*