соус из белых грибов со сливками
Автор Александра задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите рецепт грибного соуса...хочу сделать из белых замороженных грибов и получил лучший ответ
Ответ от Маришка[гуру]
очень вкусный соус получится, у нас в ресторане он подается с пастой. Поджарить лук слегка добавить белые размороженные грибы, если есть шампиньоны то еще лучше если нет, то можно с одними белыми. Поджариваем добавляем немного сливочного масла немного чесночка для вкуса. И затягиваем все это сливками 20%,22%, 33% самые лучшие сливки. Обалденно вкусно и неповторимо. Рекомендую попробывать
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы соус получился жидким. Посолить соус по вкусу.
300 г грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, ½ лимона, ½ с. л. муки
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы соус получился жидким. Посолить соус по вкусу.
300 г грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, ½ лимона, ½ с. л. муки
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
вода - 900 г
лук репчатый - 360 г
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное или маргарин (в том числе 30 г для заправки) - 70 г
соль
грибы сушеные - 40 г
Способ приготовления рецепта:
Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле или маргарине, добавляют вареные грибы и обжаривают все вместе еще 5 минут.
Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованные лук и грибы, варят еще 15 минут.
Готовый соус заправляют маслом. Подают к блюдам из картофеля и мясным котлетам.
Необходимые продукты:
вода - 900 г
лук репчатый - 360 г
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное или маргарин (в том числе 30 г для заправки) - 70 г
соль
грибы сушеные - 40 г
Способ приготовления рецепта:
Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле или маргарине, добавляют вареные грибы и обжаривают все вместе еще 5 минут.
Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованные лук и грибы, варят еще 15 минут.
Готовый соус заправляют маслом. Подают к блюдам из картофеля и мясным котлетам.
Ответ от Адель Ростова[гуру]
мелко нарезать грибы, закинуть в воду-проварить, дабовать лук и морковь, специи. В тарелочке развести две ложки муки и залить в кастрюльку с грибами. Довести до кипения-готово!
мелко нарезать грибы, закинуть в воду-проварить, дабовать лук и морковь, специи. В тарелочке развести две ложки муки и залить в кастрюльку с грибами. Довести до кипения-готово!
Ответ от Ђатьянка[активный]
Ингредиенты:
130 г грибов, 0,5 ст. мясного бульона,
50 г сливок, 50 г сливочного масла,
2 луковицы, белый молотый перец, соль, все потушить соус готов
Ингредиенты:
130 г грибов, 0,5 ст. мясного бульона,
50 г сливок, 50 г сливочного масла,
2 луковицы, белый молотый перец, соль, все потушить соус готов
Ответ от Ольга владимирова[гуру]
я делаю так: грибы мелко режу, и тушу в небольшом количестве жидкости со сливочным маслом, подсоли, туда же добавь морковку разрезанную на половинки.. тушить минут 40...,потом отдельно пассерую лук мелко нарезанный, поджариваю муку, развожу её бульоном с грибов, соеденяю с грибами, ту даже лук.. морковку вынуть!..
я делаю так: грибы мелко режу, и тушу в небольшом количестве жидкости со сливочным маслом, подсоли, туда же добавь морковку разрезанную на половинки.. тушить минут 40...,потом отдельно пассерую лук мелко нарезанный, поджариваю муку, развожу её бульоном с грибов, соеденяю с грибами, ту даже лук.. морковку вынуть!..
Ответ от Natalia[гуру]
Мне нравится соус Бешамель с грибами.
Отлично подходит для пасты, делаю так же с ним лазанью.
Мне нравится соус Бешамель с грибами.
Отлично подходит для пасты, делаю так же с ним лазанью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт грибного соуса...хочу сделать из белых замороженных грибов
Подскажите рецепт соуса для спагетти,хочу сделать со сливками,ветчиной и грибами,вот только не знаю как все скомпоновать
купи банку бариллы и не заморачивайся
подробнее...
Поделитесь рецептом вкусного блюда из белых грибов!
Обжариваешь белые грибы с луком, заправляешь майонезом.
Дальше 2 варианта:
1.
подробнее...
Что можно приготовить из свежих белых грибов?
Макароны, запеченные с грибами
- макароны отварные — 250 г,
- грибы свежие — 500 г,
подробнее...
спросили в Рисовать Подлив
Посоветуйте вкусный подлив к отварному рису.
Подлива для риса
Ингредиенты:
1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст. ложки муки, 1
подробнее...
Посоветуйте вкусный подлив к отварному рису.
Подлива для риса
Ингредиенты:
1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст. ложки муки, 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить вкусный грибной соус? Есть грибы, немного сметаны, специи.
ГРИБНЫЕ СОУСЫ
Грибные соусы очень полезны, питательны и вкусны. Они содержат значительное
подробнее...
цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста
700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...
диетический соус
Можно сливочный попробовать. Разогреть жирные сливки, добавить соль, перец, измельченный чеснок,
подробнее...
спросили в Баня Лука
Как приготовить грибной крем-суп со сливками?
1. СУП-КРЕМ ГРИБНОЙ
Ингредиенты: На 3 порции:
100 г сушеных белых грибов; 200 г
подробнее...
Как приготовить грибной крем-суп со сливками?
1. СУП-КРЕМ ГРИБНОЙ
Ингредиенты: На 3 порции:
100 г сушеных белых грибов; 200 г
подробнее...
спросили в Грибы Сделать
Как сделать вкусную подливку из сушеных грибов?
Картофельные котлеты с грибной подливкой
700 г картофеля, 1 яйцо, 50 г жира.
Соус:
подробнее...
Как сделать вкусную подливку из сушеных грибов?
Картофельные котлеты с грибной подливкой
700 г картофеля, 1 яйцо, 50 г жира.
Соус:
подробнее...
Как готовится соус из сливок для мяса или курицы?
Соус из сливок
1,5 стакана сливок,
1,5 ст. ложки сливочного масла,
1,5 ст.
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь несложное блюдо с белыми грибами (замороженными, а не сухими).
Каша гречневая с белыми грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 1.5
подробнее...
спросили в Двузубые
Напишите рецепт самого лучшего сырного фондю, пожайлуста
Для рецепта Вам потребуются:
- красные стручки пеперони - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
подробнее...
Напишите рецепт самого лучшего сырного фондю, пожайлуста
Для рецепта Вам потребуются:
- красные стручки пеперони - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
подробнее...
Что такое жюльен
Жюльен (жюльен) - (произошло от французского julienne - июльский, летний) во французской кулинарии
подробнее...
спросили в Двузубые
Как готовить фондю?
Основное сырное фондю "Нёшатель" Натереть горшок долькой чеснока и перемешать два вида сыра ,
подробнее...
Как готовить фондю?
Основное сырное фондю "Нёшатель" Натереть горшок долькой чеснока и перемешать два вида сыра ,
подробнее...