что такое жюльен



Жюльен это

Автор Lena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое жюльен и получил лучший ответ

Ответ от Марат[гуру]
Жюльен (жюльен) - (произошло от французского julienne - июльский, летний) во французской кулинарии 'жюльеном' называют нарезку молодых овощей для супов.
В кухне приготовления закусок важную роль играют жюльены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жюльены для приготовления салатов.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты: Курица, ветчина, язык, грибы, сметана, сыр.
Способ приготовления блюда: 1 вариант - мякоть обжаренной курицы+ветчина +язык.
2 вариант - мякоть обжаренной курицы+обжаренные грибы.
Затем все смешать, посолить, заправить сметанный соусом, в смазанные маслом кокотницы выкладывают массу, посыпают сыром тертым, запекают.
Классический жюльен
Можно делать из ветчины или из курицы. Главное, чтобы нарезано все было мелко, в этом вся суть. Итак, возьмем курицу лучше филе или ветчину, порежем мелко. Само собой, филе курицы предварительно должно быть сварено. Покромсаем шампиьоны и репчатого лука. Натрем на крупной терке сыр.
Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла, кладём лук
После того как лук обжарился добавляем шампиньоны и жарим пока из грибов не выпарится вся влага. Добавляем муку и тщательно перемешиваем (можно добавить немного воды, чтобы мука не пригорела) . Добавляем курицу и слегка тушим 5 минут. Добавляем тёртый сыр, оставив немного для кокотниц, и тщательно перемешиваем. Вливаем в сковороду сливки, добавляем по вкусу "Вегету", доводим до кипения и снимаем сковороду с огня. Берём кокотницы - накладываем наше содержимое сковороды, посыпаем сверху сыром и ставим на 5-10 минут в духовку на 200С. Приятного аппетита!
Жюльен грибной
- грибы (маринованные или свежие шампиньоны) — 100г
- репчатый лук — 2 шт.
- сливочное масло — 2-3 ст. ложки
- сметана или майонез - 2-3 ст. л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.
Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.
Духовку нагреть примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.
Жюльен из птицы
400 г филе птицы, 200 г сырых грибов, 80 г сливочного масла, 2 стакана сметанного соуса, 50 г тертого сыра.
Филе птицы слегка обжарить и нашинковать соломкой Отваренные грибы обжарить и нашинковать соломкой. Грибы и мясо смешать, заправить сметанным соусом, посолить и прогреть при слабом кипении 5—6 минут. Кокотницы смазать маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху насыпать тертый сыр и запечь в духовке.
Жюльен из птицы (блюда в горшочках)
300 - 400 г. куриного мяса,
1 столовая ложка муки,
1 стакан куриного бульона или молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка тертого сыра, сметана, соль.
Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом по-немногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения.
Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.

Ответ от Goncharoff[гуру]
грыбы в сыре..

Ответ от Ђатьяна[активный]
Это очень вкусно:)

Ответ от (Демьянко)[гуру]
Блюдо из грибов, сметаны и сыра, запеченных в духовке

Ответ от Диман[гуру]
Грибы запечённые в сыре и майонезе

Ответ от Mariya_popova@mail.ru[гуру]
Это такое блюдо из грибов и сыра, запекается в духовке в специальной посуде похожей на маленькую сковородочку, она называется жульенница

Ответ от Ђуманцев Алексей[гуру]
Горячая закуска

Ответ от Виктория[гуру]
неплохая еда!!

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Жюльен (Julien) - имя

Ответ от Lady[эксперт]
это ммммммммммммммммм))в такой чашечке,грибы с сыром и ещё чем -то политы)

Ответ от Лис[гуру]
вкусняшка!!Франц.блюдо!Грибы или курица в сметане и с сыром.

Ответ от Перелетный Слон[гуру]
Мировой закусон.
Грибы, сыр, майонез, горячие в металлической чашечке.
Жалко, что в маленькой... 🙂

Ответ от Evelina Barditseva[гуру]
Берешь грибы, тушишь с обжаренным луком в сметане и перед подачей на стол сыром посыпаешь тертым - жюльен.

Ответ от Олеся[гуру]
Блюдо из курицы сыра грибов запеченые в сметане

Ответ от Виктория Бэкхэм[гуру]
запеченые грибы с куриным мясом в сметанном соусе и сверху покрытые сыром, в небольших горшочках

Ответ от Арес Воин[гуру]
блюдо такое из курици или из грибов со сливками и сыром! "!!

Ответ от Анна[эксперт]
это оч.вкусно.

Ответ от Ёвета Краскрас[гуру]
Обжаренные кусочки либо грибов, креветок, курицы, потомленные в сметане или в майонезе с сырной корочкой в кокотнице, хотя и на сковороде не плохо. Очень вкусно.

Ответ от Kalatuwka Kalatuwkina[гуру]
Супчик так тоже называетса..С копчёностями и плавленным сыром

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кусочки курочки, грибы, жареный лук, заливается сметаной и сверху тертый сыр. Готовится в духовке, каждому порция отдельно в специальных емкостях для жульена.

Ответ от Николай[гуру]
ЖЮЛЬЕН (фр. julinne). В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
Иногда в плохих ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане. Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое жюльен
Жюльен кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жюльен кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*