Автор . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите соус из брусники, а? Было бы круто, если соус к птице) и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Глушков[гуру]
Рецепт брусничного соуса для пиццы
Рецепт брусничного соуса для пиццы
Брусника является излюбленным лакомством на столе у северных народов, не зря шведы и финны добавляют брусничный соус практически ко всем блюдам. Попробуйте и Вы добавить соус из брусники к мясной пицце!
Ингредиенты:
- 500 г. брусники
- 1 литр воды
- 250 г. сахара
- 10 г. крахмала
- 100 г. вина
- 1 г. молотой корицы
Рецепт брусничного соуса для пиццы
Приготовление:
1. Измельчите очищенные ягоды, залейте их водой и вскипятите. Воду слейте в отдельную посуду и поставьте остывать. Ягоды измельчите в блендере или через сито.
2. К ягодам добавьте часть слитой ранее воды, затем добавьте сахар, корицу и вино. Поставьте на огонь и прокипятите 5-7 минут.
3. Оставшийся брусничный отвар смешайте с крахмалом и небольшими порциями добавляйте в основную массу.
4. Доведите соус до кипения еще один раз и сразу снимите с огня. При долгом кипячении крахмал потеряет свою вязкость, и соус будет жидким.
Приятного аппетита!
Я готовлю или брусничный или клюквенный вот так: ягоды положить в сотейник, ковшик (или глубокую сковородку) залить водой на один палец, толкушкой потолочть и на огонь (средний) под крышку. Пока это варится обжарьте мелко-мелко нарезанный лук и в него при обжарке щепоточку муки (это и вкус придаст особый и в последующем дополнительную густоту соусу). Готовый лук к ягодам .продолжаем варить. Добавьте соль сахар перец по вашему вкусу, можно добавить какие нибудь травки какие любите!! ! Вода когда на половину выкипела и вы видите что соус начинает загустевать, все, теперь эту массу через сито и можно добавить чуть сливочного масла. Все соус готов.... У нас вся семья любит. Правда чаще по праздникам готовим
Сварите соус из брусники примерно так ( пошаговая видео-инструкция ):
* 500 граммов брусники;
* 1 литр воды;
* 250 граммов сахара;
* 10 граммов крахмала;
* 100 граммов вина;
* 1 грамм молотой корицы.
Переберите и вымойте ягоды, залейте их водой и вскипятите. Затем слейте воду в отдельную посуду и поставьте остывать, она нам еще пригодится. Ягоды измельчите. Делать это можно любым способом, от древнего и надежного протирания через сито до измельчения в блендере. От способа будет зависеть и фактура соуса – он может быть совсем «гладким» , а можно сохранить часть помятых плодов для придания соусу естественного «комковато-ягодного» вида.
В подготовленное брусничное пюре влейте часть слитой ранее воды, добавьте сахар, корицу и вино. Поставьте на огонь и прокипятите 5-7 минут. Оставшийся отвар смешайте с крахмалом, размешайте и тонкой струйкой введите в основную массу.
Доведите соус до кипения еще один раз. На этом этапе важно не кипятить соус, а просто дать вскипеть и снять с огня – иначе крахмал потеряет свою вязкость, и соус будет жидким. Вот и все!
рецепт этот пробовала рекомендую мне понравился.
Ингредиенты:
500 г брусники 1 л воды 250 г сахара 10 г картофельного крахмала 100 мл вина корица
Способ приготовления: Промытую бруснику залить холодной водой и варить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5—7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения. Соус из брусники подается к блюдам из мяса диких животных, к жареной индейке, курам, цыплятам, дичи.
Этот соус можно использовать к мясу, птице, запеканкам. Особенно хорош он к блюдам из дичи.
Поместить ягоды в холодную воду. Когда они оттают, слить воду и просушить ягоды на салфетке.
Влить в кастрюльку 100 грамм сладкого красного вина. Добавить 50 грамм сахара и прокипятить.
Добавить 250 грамм воды, а лучше - брусничный морс, который также имеется в продаже. Добавить чуточку уксуса, самую малость корицы, всыпать ягоды и закипятить.
Как только закипит, загустить разведенным в воде крахмалом до легкой густоты. Соус готов.
У меня есть рецепт селедки в брусничном соусе... можете и птицу так же приготовить!
СЕЛЕДКА В БРУСНИЧНОМ МАРИНАДЕ.
Готовим маринад - полстакана мороженой брусники рубим ножом.
Режем тонкими кольцами одну большую сладкую луковицу.
Чистим и филируем одну малосольную селедку, режем на ломтики, укладываем в стеклянную емкость с крышкой.
Теперь посыпаем сельдь брусникой, луком, мелко нарубленным укропом.
Добавляем половину столовой ложки сахара, свежемолотую "смесь перцев", сок половинки небольшого лимона (я покислее люблю, а вы ориентируйтесь сами с количеством лимонного сока) и буквально щепотку лимонной цедры.
Осторожно перемешиваем сельдь с маринадом и ставим на час в холодильник.
Через час вынимаем ломтики сельди, раскладываем на блюде.
Сверху посыпаем маринованным луком.
Оставшийся маринад смешиваем со свежайшей жирной сметаной с пропорции на 1 часть сметаны 1,5 части маринада (на глазок, естественно) . ЕСЛИ СМЕТАНА В СОЧЕТАНИИ С СОЛЕНОЙ РЫБОЙ НЕ ВЫЗЫВАЕТ У ВАС ЭНТУЗИАЗМА-МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ НЕЕ.
Если сельдь была ОЧЕНЬ малосольной - значит соус чуть подсаливаем.
Заливаем сельдь этим соусом и подаем со отварным картофелем ПОД ВОДОЧКУ!
ягоды обдать крутым кипятком для удаления горечи, засыпать сахаром. лучше мёдом, положить кусочек корицы, 3 шт гвоздики или немного цедры лимона и варить до готовности
Кто знает рецепт соуса из брусники к мясу? Пожалуйста!
Соус из брусники и сыра
100 г брусники (свежей, вареной, квашеной) , 100 г плавленого
подробнее...
где купить брусничный соус для мяса и кленовый сироп в питере?
Это есть в магазинах, но стоит не дёшево . Кто то писал уже об этом, особенно это касается
подробнее...
вкусное блюдо из лося
Лосятина со сметаной
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...
Соус к свинине?
Ингредиенты для соуса"Тот самый сацебели"
Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
подробнее...
кто пробовал индейку в брусничном соусе в "муму", подскажите рецепт, пожалуйста? особенно интересует соус
Брусничный или клюквенный соус
Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и
подробнее...
Подскажите рецепт сладкого соуса для мяса из калины или брусники
Соус к мясу ‘брусничный’
500 г брусники
1 л воды,
250 г сахара
10 г
подробнее...
как приготовить брусничный соус для оленины
500 г промытой брусники заливается 0,5 л воды и варится под крышкой до мягкости, после чего отвар
подробнее...
подскажите вкусный соус из белого вина к мясу (свинина или говядина)
Соус винный.
Растереть желтки с сахаром и картофельной мукой, разведенной в холодной воде.
подробнее...