соус из мясного бульона
Автор Ирина Остапенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите простенький соус на мясном бульоне и получил лучший ответ
Ответ от Maria[гуру]
Жарить лук с морковью, добавить 2 ложки муки, размешать, через минуту - ложку томата, опять все размешать и залить бульон, посолить, можно добавить лавровый листочек.
Ответ от @@@@@Smile=) =)[новичек]
совсем простенький?
совсем простенький?
Ответ от А Л И Н А[гуру]
СОУСНа 4-5 порции: 4-6 ст. ложек сока жареного мяса, 2 стакана крепкого бульона, 3 ст. ложки муки,1 стакан сухого белого вина, 4-6 ст. ложек сметаны, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль.Мясной сок разбавить бульоном, предварительно разведя в нем муку. Добавить лимон, очищенный от кожуры, удалив косточки и нарезав на ломтики, вино, сахар и черный перец. Посолить и проварить в продолжение 20 минут, протереть через сито и заправить сметаной.КРАСНЫЙ СОУС ( основной )кости - 700 глук репчатый - 1 головкаморковь - 1 шт.корень петрушки - 20 гтоматная паста - 4 ст. ложкижир - 2 ст. ложкимука пшеничная - 2 ст. ложкисахар - 1 ст. ложкамасло сливочное - 2 ст. ложкиспециисольСпособ приготовления рецепта:Сварите коричневый бульон, для чего кости говяжьи, бараньи, телячьи или домашней птицы промойте, разрубите на куски длиной 5–7 см и обжарьте до светло-коричневого цвета в духовке с добавлением половины нормы лука, моркови петрушки. Кости залейте горячей водой (2,5–3 л воды на 1 кг) и варите 8–10 часов на слабом огне. Готовый бульон процедите. Оставшиеся лук, морковь, петрушку нарежьте соломкой и пассеруйте с жиром до полуготовности, добавьте томат и пассеруйте еще 10 минут. Муку подсушите без жира до золотистого цвета, охладите, разведите теплым бульоном и, тщательно размешав, влейте в бульон. Добавьте пассерованные овощи и варите на слабом огне 1 час. За 15 минут до окончания варки заправьте солью, сахаром, специями. Готовый соус процедите, протирая овощи, доведите до кипения и заправьте маслом. Подавайте к изделиям из рубленого мяса. Используйте при тушении и запекании мясных блюд.
СОУСНа 4-5 порции: 4-6 ст. ложек сока жареного мяса, 2 стакана крепкого бульона, 3 ст. ложки муки,1 стакан сухого белого вина, 4-6 ст. ложек сметаны, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль.Мясной сок разбавить бульоном, предварительно разведя в нем муку. Добавить лимон, очищенный от кожуры, удалив косточки и нарезав на ломтики, вино, сахар и черный перец. Посолить и проварить в продолжение 20 минут, протереть через сито и заправить сметаной.КРАСНЫЙ СОУС ( основной )кости - 700 глук репчатый - 1 головкаморковь - 1 шт.корень петрушки - 20 гтоматная паста - 4 ст. ложкижир - 2 ст. ложкимука пшеничная - 2 ст. ложкисахар - 1 ст. ложкамасло сливочное - 2 ст. ложкиспециисольСпособ приготовления рецепта:Сварите коричневый бульон, для чего кости говяжьи, бараньи, телячьи или домашней птицы промойте, разрубите на куски длиной 5–7 см и обжарьте до светло-коричневого цвета в духовке с добавлением половины нормы лука, моркови петрушки. Кости залейте горячей водой (2,5–3 л воды на 1 кг) и варите 8–10 часов на слабом огне. Готовый бульон процедите. Оставшиеся лук, морковь, петрушку нарежьте соломкой и пассеруйте с жиром до полуготовности, добавьте томат и пассеруйте еще 10 минут. Муку подсушите без жира до золотистого цвета, охладите, разведите теплым бульоном и, тщательно размешав, влейте в бульон. Добавьте пассерованные овощи и варите на слабом огне 1 час. За 15 минут до окончания варки заправьте солью, сахаром, специями. Готовый соус процедите, протирая овощи, доведите до кипения и заправьте маслом. Подавайте к изделиям из рубленого мяса. Используйте при тушении и запекании мясных блюд.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите простенький соус на мясном бульоне
спросили в Соус Соусы
Хозяйки! какой соус из фарша приготовить к макаронам?
Для спагетти с фаршем
100 г сметаны
100 г острого томатного соуса
200 г
подробнее...
Хозяйки! какой соус из фарша приготовить к макаронам?
Для спагетти с фаршем
100 г сметаны
100 г острого томатного соуса
200 г
подробнее...
Какой вы знаете рецепт соуса с мясным фаршем?
Фарш - жарить на растительном масле в глубокой сковороде ( это важно, что бы соус влез) , что бы
подробнее...
дАЙТЕ ПОЖАЛУСТА КАКИЕ НИБУДЬ РЕЦЕПТЫ сОУСОВ!!
СОУСЫ
Если добавляете в соус крахмал, его нужно сначала развести в небольшом количестве
подробнее...
Говядина с соусом
Говядина в пикантном соусе
Ингредиенты для рецепта:
говядина (вырезка) – 1.8кг
подробнее...
спросили в Вустер
Вустер-это что за соус такой? Можно его самой сделать? Куда используют его?
- разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.
подробнее...
Вустер-это что за соус такой? Можно его самой сделать? Куда используют его?
- разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыба Белье
подскажите рецепт белого соуса для рыбы.
Классический белый соус к рыбе - бешамель: сл. масло растопить, добавить сливки, соль, нагреть до
подробнее...
подскажите рецепт белого соуса для рыбы.
Классический белый соус к рыбе - бешамель: сл. масло растопить, добавить сливки, соль, нагреть до
подробнее...
что такое рагу и как и из чего его готовят?
Порежте мелкими кусочками все, что Вам понравится и потушите с маслом.. и будет РАГУ... -овощное,
подробнее...
спросили в Ссылка
подскажите! Как правильно говорить: сОусы или соусА?? ? Желательно с ссылкой на доказательство (для спора)
соус, -а и -у, мн. -ы, -ов и -а, -ов
подробнее...
подскажите! Как правильно говорить: сОусы или соусА?? ? Желательно с ссылкой на доказательство (для спора)
соус, -а и -у, мн. -ы, -ов и -а, -ов
подробнее...
Подскажите самый распостраненный способ приготовления мятного соуса для баранины.
Английский мятный
Этот соус, который по всей Великобритании традиционно подается к жареной
подробнее...
Как сделать в домашних условиях соус "Уорчестер" и "рэд дэвил"
Нечто подобное вустерширскому соусу по-домашнему сделать можно:
лук – 1 шт. , чеснок - 2
подробнее...
спросили в Шаверма
Подскажите рецепт соуса для пит или шаверм
«Соус: кефир 1 литр, майонез 250 грамм, чеснок 1 головка.
Салат: огурцы, помидоры, соль, лук.
подробнее...
Подскажите рецепт соуса для пит или шаверм
«Соус: кефир 1 литр, майонез 250 грамм, чеснок 1 головка.
Салат: огурцы, помидоры, соль, лук.
подробнее...
спросили в Дижон
Кто может сказать как готовится настоящий соус для салата "Цезарь"?
Салат «Цезарь»
Соус «Цезарь»
яйцо (желток) – 2 шт.
уксус бальзамический – 5
подробнее...
Кто может сказать как готовится настоящий соус для салата "Цезарь"?
Салат «Цезарь»
Соус «Цезарь»
яйцо (желток) – 2 шт.
уксус бальзамический – 5
подробнее...
спросили в Вустер
Как и из чего готовится ворчестерский соус?
(ворчестерширский, он же вустер). В наших краях можно купить или Heinz, или вустер производства "Ли
подробнее...
Как и из чего готовится ворчестерский соус?
(ворчестерширский, он же вустер). В наших краях можно купить или Heinz, или вустер производства "Ли
подробнее...
Как приготовить соус для отварной рыбы?
Обжарить лук, морковь и залить сливками, потом соуса соевого, соль, чёрный перец по
подробнее...
Подскажите простой соус к рыбе
0,5 л воды
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
1 лавровый лист
подробнее...