соус черный перец
Автор Натали задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить соус из зелёного перца? пробовала в ресторане, подавали горячим. и получил лучший ответ
Ответ от Ильясовна[гуру]
ЯHХАДИ ЛАЗЫ ЦЭ
(соус из зеленого перца)
5 штук соленого перца (их отмачивают 34 часа в горячей нарезают мелкими кусками, кладут в миску, обрызгивают разбавленным уксусом, чтобы уменьшить соленность) , 200г мяса, 0,5 кг лука, 2 столовых ложки томатной пасты или сушеного помидора, 200 г растительного масла, 400 г воды Специи, приправы и соль по вкусу.
Соус мясной с зеленым острым перцем
Для приготовления потребуется:
1 луковица
1 зубчик чеснока
30 г нежирного бекона
1 ст. ложка растительного масла
400 г мясного фарша татар соль
1 ст. ложка дижонской
горчицы
2 ст. ложки маринованного зеленого перца
горошком 125 мл сухого белого вина
250 мл говяжьего бульона (из экстракта)
2 ст. ложки сливок
1 средний мясистый помидор
Способ приготовления:
Луковицу и зубчик чеснока очистите и мелко порубите. Бекон нарежьте маленькими кубиками.
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем лук чеснок и бекон.
Добавьте мясной фарш и немного обжарьте. Посолите и перемешайте с горчицей и горошинами маринованного зеленого перца. Налейте вино бульон и на сильном огне в течение нескольких минут немного уварите.
Добавьте сливки и еще раз поварите в течение нескольких минут.
Помидор на несколько секунд опустите в кипящую воду снимите кожицу вырежьте места прикрепления плодоножек удалите семена и мякоть нарежьте маленькими кубиками. Кубики томатов перемешайте с соусом и еще раз уварите. По желанию посыпьте соус рубленой зеленью петрушки. Вместо зеленых горошин перца можно взять каперсы. Соус очень хорошо сочетается с макаронными изделиями или отварным картофелем.
ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС КЕРРИ
На 0,2 стакана соуса:
4 больших свежих стручка зеленого перца чилли; 1 чайная ложка горошин черного перца; 1 небольшая мелко нарезанная луковица; 1 ст. ложка измельченного чеснока; 1 ст. ложка нашинкованного свежего кориандра; 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры; 1 чайная ложка соли; 2 чайные ложки молотого кориандра; 1 чайная ложка молотого тмина; 1 чайная ложка молотой корицы; 2 чайные ложки сухой креветочной пасты; 1 чайная ложка куркумы; 1 ст. ложка растительного масла.
Крупно порежьте перец чилли и очистите его от зерен. Превратите оставшиеся ингредиенты в пасту при помощи электромиксера или кухонного комбайна, добавляя воды или масла, если необходимо.
Добавьте перец чилли и базилик и варите еще около 2 минут
Соус мясной с зеленым острым перцемДля приготовления потребуется: 1 луковица 1 зубчик чеснока 30 г нежирного бекона 1 ст. ложка растительного масла 400 г мясного фарша татар соль 1 ст. ложка дижонской горчицы 2 ст. ложки маринованного зеленого перца горошком 125 мл сухого белого вина 250 мл говяжьего бульона (из экстракта) 2 ст. ложки сливок 1 средний мясистый помидор Способ приготовления: Луковицу и зубчик чеснока очистите и мелко порубите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем лук чеснок и бекон. Добавьте мясной фарш и немного обжарьте. Посолите и перемешайте с горчицей и горошинами маринованного зеленого перца. Налейте вино бульон и на сильном огне в течение нескольких минут немного уварите. Добавьте сливки и еще раз поварите в течение нескольких минут. Помидор на несколько секунд опустите в кипящую воду снимите кожицу вырежьте места прикрепления плодоножек удалите семена и мякоть нарежьте маленькими кубиками. Кубики томатов перемешайте с соусом и еще раз уварите. По желанию посыпьте соус рубленой зеленью петрушки. Вместо зеленых горошин перца можно взять каперсы. Соус очень хорошо сочетается с макаронными изделиями или отварным картофелем.Красный соус с зеленым перцемДля приготовления соуса понадобится:красный основной соус - 800 г;зеленый сладкий перец - 200 г;белое виноградное вино - 100 г;уксус - 75 г;душистый перец горошком - 1 г;лавровый лист - 0,5 г;чеснок - 1 зубок;сливочное масло - 100 г;соль - 5 г.Выход: 1,1 кг.Стручковый сладкий перец (свежий или консервированный) мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле до готовности.В пассерованный перец влить уксус, белое виноградное вино и уварить жидкость до 2/3 первоначального объема, а затем добавить красный основной соус и варить 15-20 мин.В проваренный соус положить дробленый черный перец, лавровый лист, чеснок, растертый с солью, и снова прокипятить 3-5 мин, затем процедить и заправить сливочным маслом.Красный соус с зеленым перцем подается к вареному и жареному мясу, зайцу и другим похожим блюдам.РЕЦЕПТ "ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС КЕРРИ" На 0,2 стакана соуса:4 больших свежих стручка зеленого перца чилли; 1 чайная ложка горошин черного перца; 1 небольшая мелко нарезанная луковица; 1 ст. ложка измельченного чеснока; 1 ст. ложка нашинкованного свежего кориандра; 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры; 1 чайная ложка соли; 2 чайные ложки молотого кориандра; 1 чайная ложка молотого тмина; 1 чайная ложка молотой корицы; 2 чайные ложки сухой креветочной пасты; 1 чайная ложка куркумы; 1 ст. ложка растительного масла.Крупно порежьте перец чилли и очистите его от зерен. Превратите оставшиеся ингредиенты в пасту при помощи электромиксера или кухонного комбайна, добавляя воды или масла, если необходимо.Добавьте перец чилли и базилик и варите еще около 2 минут Зеленый соусСмешать 2 стол. ложки лимонного сока и 125 мл холодного овощного бульона, 1/2 чайн. ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Затем очистить 1 зубчик чеснока и с помощью пресса выжать его в приготовленную смесь. Добавить 1 стоп. ложку оливкового масла и 2 стол. ложки подсолнечного. Все слегка взбить. Затем добавитъ измельченную свежую зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу и т. д.) . Очень хорошо подходит к салатам с лапшой и овощами
№130 г консервированного зеленого перца 100 мл коньяка 300 мл мясного бульона 100 мл жирных сливок соль, перец повкусу 1. Зеленый перец положить в кастрюлю с толстым дном и нагревать на слабом огне 1-2 минуты. Затем перец раздавить ложкой. 2. Добавить коньяк и уваривать на сильном огне 1-2 минуты или до тех пор пока почти весь коньяк не испарится. 3. Затем добавить бульон и уваривать до тех пор пока бульона не останется 3/4 от первоначального количества. 4. Влить сливки и продолжить варить соус до загустения сливок. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подавать. Чтобы сделать вкус соуса менее перечным и чтобы вкус зеленого перца чувствовался как бы отдельно от соуса нужно начать готовить соус как в пп. 1 и 2, но затем бульон и сливки уварить в отдельной кастрюле и в конце смешать их с зеленым перцем. Приправить солью и перцем по вкусу.№22 ст. л. слив. масла 3 ст. л. муки 400-500 мл мясного бульона соевый соус, соль, перец по вкусу 2 ч. л. томат-пюре ок. 2 ст. л. зеленого перца горошком или по вкусу В кастрбле растопить слив. масло, добавить муку и обжарить до коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и немного остудить ее содержимое. Бульон довести до кипения, половину горячего бульона влить в смесь масла и муки и как следует перемешать чтобы не было комочков, затем добаить оставшуюся часть бульона. Поставить соус на плиту и непрерывно помешивая довести до кипения. Варить соус 5-10 минут. В конце добавить томат-пюре, соевый соус, соль и перец. При необходимости соус можно процедить. Добавить в соус зеленый перец, соус можно ещё пару минут проварить.
Сырный соус. Дайте пожалуйста рецепт сырного соуса чтоб был похож на Heinz
Твердый сливочный сыр – 50 г;
Молоко – 60 мл;
Сливки – 180 мл;
Крахмал – 10 г;
подробнее...
какой посоветуете соус для макарон (рецепт и тд желательно) чтобы основа была - томат или сыр/сливки
Болоньезе
В говяжий фарш добавить измельченный лук, соль, специи-травки и тушить на
подробнее...
Томатный соус к пасте.
Сдаётся мне, там перепутаны чайные ложки и столовые в позиции "томатная паста". При нагревании на
подробнее...
что можно приготовить на ужин в гарнир к макаронам при минимуме продуктов
Соус для спагетти овощной
1 головка репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, 2 свежих
подробнее...
рецепт вьетнамского супа фо
ВЬЕТНАМСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
250 г неочищенных вареных креветок; 1 мелко
подробнее...
Нужен рецепт мясного торта! Подскажите?
Готовили уже по этому рецепту:
Что нужно:
фарш говяжий 800 г
грудинка жирная 100
подробнее...
У меня есть гусиная грудка. Что вкусненькое приготовить?
Только,пожалуйста,из личного опыта! Спасибо!
Гусиная грудка в сырной корочке
2 куска филе гусиной грудки (по 400 г) , соль,
подробнее...
как вы готовите семгу?
Семга в кокосовой "шубке"
Филе семги порезать на куски. Приготовить маринад, перемешав соус
подробнее...
Проверенный рецепт шампиньонов на мангале, можно фаршированные (шампура или лучше решётка?)
Я их чищу, соль и перец. На решетке ножками в дырочки. Усё. Готовые можно еще полить лимонным
подробнее...
Как вкусно приготовить криветки, (чищенные, замороженные)?
Сварить их. Можно и пожарить с добавлением
подробнее...
как сделать утку в апельсиновом соусе?
Запеченая утка в апельсиновом соусе
Для рецепта вам потребуется:
утка - 1 шт.
репчатый
подробнее...
Как приготовить вкусный вегетарианский соус для спагетти?
Быстрый грибной соус к спагетти
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (напр. лисички)
подробнее...
Соус на кефире к куриной печёнке, пожалуйста, мои хорошие, рецепт, есть у вас?
«Нежная печень с цветной капустой»
Ингредиенты:
Печень куриная: 500 г
подробнее...