рецепт приготовления морковки по корейски



Автор * задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто знает рецепт приготовления морковки по-корейски? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
1.Натереть морковь на специальной терке (а можно и на обычной, если нет). Посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом, чуть-чуть сахара добавить, поставить в холодильник на полчаса.
2. Поджарить луковицу в небольшом количестве растительного масла. Масло идет для поливки салата. Лук не класть.
3. Морковь достать из холодильника. Поперчить красным молотым перцем по вкусу, добавить толченый чеснок (выдавить на чеснодавке). Перемешать.
4.Зерна кориандра растереть и добавить в салат. Это основная нота вкуса.
5. Перемешать, полить маслом, в котором жарился лук. Поставить в холодильник. Лучше кушать, когда настоится, но можно и сразу.
Вкуснятина!!! Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Кукушкина (Опурина)[новичек]
трём морковь, перекладываем в глубокое блюдо горкой. на верх выдавливаем чеснок, сыпем приправу (если нет можно красный перец) на сковороде кипятим масло (без запоха) пака не задымится. Раскаллённое масло льём на приправу.. Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем соль, сахар, уксус, хорошо мешаем. Вкус должен быть кисло-сладким. Остроту регулируй сама. чем больше приправы, чеснока тем острее.

Ответ от Малика[гуру]
3-4 больших морковки натереть на спец-тёрке, залить 1 столовой ложкой 3% уксуса, полукольцами нарезать 1-2 маленького репчетого лука, посолить, поперчить, добавить семя кунжута, зелень укропа, кинзы, петрушки, радравить 1 головку чеснока, залить 4 столовыми ложками раскалённого растительного масла, хорошенько перемешать, дать настояться пару часов

Ответ от For_liliy[гуру]
Морковь по-корейски
Потребуется 500 г моркови, растительное масло, красный горький перец, чеснок, молотые семена кинзы, уксус и соевый соус.
Морковь нашинковать на специальной терке, сложить в миску и посолить. В сковороде разогреть до легкого дыма растительное масло. Морковь собрать в горку, в ней сделать углубление и засыпать красный горький перец, а на него вылить раскаленное масло. Затем все перемешать. Добавить растертый чеснок, молотую кинзу, немного уксуса и соевого соуса.

Ответ от Kima[гуру]
Очень вкусная морковка получается по этому рецепту, а так же можно сделать и свеклу или сельдерей - не пожалеете.
1 кг сырой моркови натерной на специальной тёрке смешать с 4-5 столовыми ложками уксуса, пол-стакана подсолнечного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка чёрного перца, большая головка чеснока, пропущенная через чеснокодавку. Всё перемешать и ещё додать щепотку молотого кориандра.
Кушать можно сразу же, если морковки полкило, всё сокращаем в половину. Очень вкусно.

Ответ от TinaFraise[гуру]
настоящая морковка!

Ответ от Ирина Чурикова[активный]
Трешь морковь, солишь, даешь постоять мин. 30;за это время сильно нагреваешь сковороду с подсолнечным маслом, обжариваешь лук (можно резать крупно, т. к. его все равно выбрасывать), достаешь морковь, отжимаешь сок, выкладываешь морковь горкой, на вершину выдавливаешь чеснок, на чеснок льешь раскаленное масло, поливаешь разведеным уксусом, начинаешь перемешивать, постепенно посыпая приправой "для корейской морковки"(больше всего нравится польская). Когда все хорошо перемешала, чтобы все компоненты равномерно распределились, ставишь на холод на 2ч (когда постоит она на много вкуснее). Сколько я не эксперементировала лучше готовой приправы ничего нет, там все что нужно и в нужных пропорциях. Удачи!

Ответ от Lana[гуру]
Он на упаковке приправы написан.... А так: натерли морковь, слили сок (я правда никогда этого не делаю) добавили приправы (кажется 1 пачка=1.5кг морк) дали настоятся в холодильнике 30мин, потом влили 100гр кипящего подсолнечн. масла+1ст. л 9% уксуса+чеснок (подавленный) в холодильник через 3 часа на стол.

Ответ от Дженифер Лопес[гуру]
koreytsy eto ne ediat. Russkim prodayut

Ответ от Yana ***[гуру]
Потереть морковку, лучше на специальной терочке, чтобы получились длинные полосочки. Вскипятить несколько ложек воды, добавить соль-сахар, перец черный и красный, капельку уксуса, масло подсолнечное, можно добавить специальную приправу "Для корейской моркови". Плюс мелко измельченный чесночок. По такому рецепту она будет быстро готова, можно есть почти сразу

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
Я всегда пользуюсь сухой приправой в пакетиках "Морковь по-карейски" Там на пакете все написано, по-моему добавляется уксус и растительное масло. Думаю, что это оптимальный вариант. Так как не всегда достанешь приправы, которые ложатся в рецепт.

Ответ от х[гуру]
корейцы всегда смеются, нет у них такого рецепта! Это наши выдумки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт приготовления морковки по-корейски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*