соус из красной смородины



Как сделать соус из красной смородины

Автор Анна П. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Собрала остатки красной смородины. Помогите пожалуйста с рецептами соусов из неё. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Ингредиенты:
Красная смородина — 2 Килограмма
Уксус — 1 Стакан
Сахар — 2 Стакана
Соль — 2 Ст. ложки
Корица молотая — 1 Ст. ложка
Лавровый лист, гвоздика, черный перец — - По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Соус из красной смородины"
Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока.
В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку.
Варим до образования нужной консистенции соуса - одни любят более жидкий, другие более густой.
Моем (стерилизовать не обязательно) баночки, кладем на дно каждой баночки по одному измельченному зубчику чеснока.
Разливаем готовый соус по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем (литровые банки - 20 минут, поллитровые - 10). Все, соус готов к хранению и использованию!

Ответ от Anna[гуру]
Соус из красной смородины на зиму
Ингредиенты:
килограмм красной смородины,
500 грамм лука,
250 грамм сахара,
125 грамм воды,
60 грамм уксуса,
2 головки чеснока,
10 грамм соли,
черный и красный перец (молотый) ,
две ложки растительного масла,
сушеная зелень,
желатин.
Для начала промойте ягоды смородины и пропустите через мясорубку (можете использовать и блендер) .
Очистите лук и также пропустите через мясорубку или блендер.
Перемешайте лук и смородину, добавьте к ним сахар и залейте водой.
На небольшой огонь поставьте емкость с ингредиентами и оставьте вариться, непрерывно помешивая. Время на приготовление – двадцать минут. Во время варки постоянно снимайте пенку.
По истечении указанного времени, массу необходимо очистить от косточек, пропустив через сито.
В смесь выдавите чеснок, добавьте сухую зелень, перец и влейте растительное масло. И снова ставьте вариться на протяжении часа. Не забывайте помешивать. За двадцать минут до окончания приготовления добавьте необходимое количество соли и уксуса.
За пять минут – добавьте желатин.
Параллельно во время варки соуса подготовьте банки для закрутки. Как соус из смородины будет готов, разлейте его по банкам для пастеризации и закатайте.
Приятного аппетита!
Соус из красной смородины
Ингредиенты:
Красная смородина - 0,5 л
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст л рубленого базилика (3-4 веточки)
1-1,5 ст л соли
2 ч. л. сахара
Горький перец- по вкусу и желанию
Смородину, базилик, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Постепенно добавлять соль и сахар, периодически пробуя результат.
Соус можно консервировать на зиму. Для этого его нужно довести до кипения, проварить пару минут, разлить по банкам и закатать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Собрала остатки красной смородины. Помогите пожалуйста с рецептами соусов из неё.

Что можно сделать на зиму с красной смородиной?
1. Желе: сварить с сахарным песком в пропорции 1 : 1,3 (так как красная смородина оченно кислая) ,
подробнее...
спросили в Смородина
Что приготовить вкусняцкого из красной смородины?
Королевский торт с красной смородиной

Состав: 50 г сахарной пудры, 100 г маргарина, 150
подробнее...

приготовление кисло-сладких соусов
уксус 200граммов
сахар 150граммов
кетчуп 125миллилитров
соус соевый 1ст. ложкаподробнее...

Подскажите рецепт соуса из черной смородины к мясу. Законсервировать на зиму
Как ткемали. Прогреть, немного воды, протереть от шкурок, кориандр, соль, сахар, чеснок, острый
подробнее...
спросили в Смородина
Чем полезна красная смородина?
Ягоды красной смородины содержат до 10% сахаров и до 4% кислот, в них есть минеральные соли и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Каука
Каук приготовить свинину гриль в духовом шкафу
СВИНИНА-ГРИЛЬ "СКАЗКА НАЯВУ".

Для этого нам понадобится
На один кг. свиной шейкиподробнее...

Шашлык из куриного филе в гранатовом соке
А такой вариант можно!?
ШАШЛЫК ИЗ УТКИ В КРАСНОМ ВИНЕ
Вам потребуется на 4 порции:подробнее...

кто пробовал индейку в брусничном соусе в "муму", подскажите рецепт, пожалуйста? особенно интересует соус
Брусничный или клюквенный соус

Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и
подробнее...

Какой соус подходит к рыбе?
. Самый незатейливый .Этот соус очень хорошо подходит к запеченной или жаренной красной рыбе, а в
подробнее...

Как сделать соус к мясу из ягод?
Берете ягоды (смородина, клюква, брусника, рябина или другие кислые ягоды) . Я делала из
подробнее...

Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт стейка из телятины и соуса к нему. без духовки. заранее спасибо))
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами

Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...

помогите найти рецепт курицы с брусникой в соусе
Вам потребуются: курица - 700г; брусника - 2 стакан; лук - 1 шт. ; сливки- 50 гр. , масло
подробнее...

Кростини – из какой это кухни? Как готовите? Дадите рецепт?
итальянской, записывайте:
КРОСТИНИ С ТУНЦОМ (CROSTINI AL TONNO)

Слить 1 банку (160
подробнее...

Соус к свинине?
Ингредиенты для соуса"Тот самый сацебели"
Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 гподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*