соус из шпината



соус из шпината со сливками

Автор Natalie karsten задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Пожалуйста, соус со шпинатом! и получил лучший ответ

Ответ от Ёаша Цуканова[гуру]
Соус из шпината
В миске распустить растительное масло либо жир, непрерывно помешивая, добавить куриным отваром, присоединить мелко нашинкованные свежий репчатый лук, пастернак, лук-порей, отлажить в сторону на маленьком газе на 25 мин, после этого прогнать через сито. Жидкости обязано существовать приблизительно 1 л. Очистить и очистить сельдерей, положить на паровую баню на пару штук минут, отцедить, прогнать через кухонный комбайн, добавить в сделанный отвар. Мисочку заново положить на газ, нагревать смесь немного минут. Вложить яичный белок, взбитый с измельченным сыром и сливками, отлажить в сторону плюс к этому на 2—3 мин на сильно медленном газе, не ожидая до точки кипения, подсолить. Предлагать к столу с гренками. Компоненты на 3 порции:
шпинат 280 г
отвар куриный 1 л
масло сливочное 25 г
либо маргарин 25 г
лук по вкусу
корневище сельдерея 1 шт
лук-порей 0.5 шт
желток 1 шт
сыр 3 ч. ложка
сливки по вкусу
Сырный соус со шпинатом
Ингредиенты
Замороженный измельченный шпинат 150 г
Сыр с голубой плесенью 100 г
Сливки 1/2 стакана
Тертый сыр пармезан 2 ст. ложки
Черный перец 1/2 ч. ложки
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 6
Энергетическая ценность: 350
Уровень сложности: Простой
Процесс приготовления:
Разморозьте половину порции шпината, откиньте, слейте всю жидкость. Доведите шпинат до кипения в масле, снимите с огня. Смешайте с раскрошенным голубым сыром, пармезаном, сливками и перцем. На медленном огне расплавьте сыр.
Источник: Домашний Очаг 2/97
Соус из шпината
Ингредиенты:
1 тарелка зеленого шпината, 1 стакан молока, 0,5 стакана сливок, 0,5 ст. ложки муки, соль.
Способ приготовления:
Листья зеленого шпината хорошо вымыть, залить соленым кипятком и варить 10 минут, откинуть, облить холодной водой (но не быстро, иначе зелень пожелтеет) и мелко нарезать. Дать стечь воде, влить молоко и довести массу до кипения. Муку развести молоком, довести до кипения, вмешать в шпинат, все прокипятить, добавить сливки, посолить и вновь довести до кипения, но уже не кипятить. Этот соус можно подавать со сваренным в мешочек яйцом и как отдельное блюдо.
Соус из шпината
Способ приготовления: Молодую зелень шпината перебрать и промыть, выложить в кастрюльку и залить кипятком, чуть прикрыв им поверхность зелени. Варить соус в открытой посудине, мягкую зелень откинуть на решето и, лишь только стечет вода, протереть деревянной ложкой. Это пюре поварить в кастрюле, разбавив его стаканом молока. Закипевший соус смешать с 1 столовой ложкой муки, растереть со сливочным маслом (его нужно 1,5 ложки) и опять добавить молока, посолить, подсластить по вкусу, минут 25 прокипятить. Подавать в соуснике, обложив вокруг вареными яйцами. Вкусен соус и сам по себе, с поджаренным хлебом: кусочки сухой булочки обмакивают в смесь из 2 яичных желтков с половиной чашки молока и жарят в масле на сковороде с обеих сторон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, соус со шпинатом!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*