Подлива с куриной грудкой
Автор Ўляшк@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Посоветуйте соус к жаренной куриной грудке (на гарнир макароны) и получил лучший ответ
Ответ от Марія[гуру]
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. 2 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для сливочного соуса с грибами
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
мука - 2 чайных ложки без верха,
зелень укропа,
куриный бульон - ~100-150 мл,
сливки (нежирные) - 100-150 мл,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки) .
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой) .
При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.
мы с сыном делаем такой:
смешать 15 гр. масла сл., немного молока, муки, прокипятить несколько минут. чуть охладить, добавить 1 желток и соль по вкусу, снова поставить на огонь но не доводить до кипения, снять с огня добавить измельчённые каперсы и сок 1 лимона, петрушку. обалденный соус к жеренному мясу.
Не знаю, каким продуктам Вы больше отдаете пристрастия (любите ли майонез или хрен) , пооэту предлагаю Вам ссылку, которой я очень часто пользуюсь. Много и на любой вкус:
Соус из сыра бри
На водяной бане нагреть сливки, помешивая распустить в них сыр, добавить толченый чеснок и лимонный сок. Остудить. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.
200 мл сливок 35%, 100 г сыра бри, 1 зубок чеснока, лимонный сок
Всё очень просто: 2 помидорки, 3 зубчика чеснока, пучочек зелени (укроп, петрушка) , щепотка соли, чуток нерафинированного масла подсолнечного. Всё провернуть в блендере . Полить макарошки и курочку. У нас был именно такой сегодня ужин. Приятного аппетита!
Ингредиенты
3-4 дольки чеснока,
сметана 500гр,
томатная паста по вкусу,
соль 2 щепотки.
Сметану выложить в посуду, добавить томатную пасту ( желательно чуть прохладную) до тёмно розового цвета размешать со сметаной, выдавить чеснок, посолить. Готово. Полить жареную или выпеченную в духовке курицу! Ням-ням!
Или вот еще-
стакан сметаны, желательно пожирней
1/2 стакана, майонеза
2 головки чеснока
вегета
Идеально подходит к курице! Но также неплохо сочетается со спагетти. Подходит для маринования мяса. Всем очень-очень нравится-быстро и очень вкусно, но имейте в виду, что стойкий запах чеснока будет вас преследовать около 3-х часов :))
Смешать сметану и майонез, добавить подавленный чеснок, перемешать, добавить вегету и зелень на вкус.
А как вкусно приготовить куриные грудки?
Залить кефиром, посыпать солью, и карри, посыпать базиликом и оставить на минут 20. Затем закинуть
подробнее...
что приготовить можно с куриной грудки. правильное питание???
то что написал Костя Сокол- жесть! ! как при пп крахмал и майонез???? просто подожите в рукав для
подробнее...
как вкусно приготовить куриные грудки для тех, кто на жёсткой диете: жареное, солёное и жирное нельзя?
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЕФИРЕ
Продукты:
На один заход:
куриные грудки без кожи
подробнее...
Как можно приготовить куринные грудки
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Помогите советом, что недорогое можно приготовить на день рождения?
тебе повезло точто это лето.. была тож такая проблема.
основное:
1) без пюре не куда
подробнее...
расскажите, кто знает про низкокалорийные блюда из курицы и говядины мучаюсь
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
Продукты:
куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт сыра,
подробнее...
Люди, пожайлуста, что можно приготовить из куриной грудки вкусно, быстро (можно типа соуса) Спасибо
Грудку режешь кусочками, обжариваешь, выкладываешь в кастрюльку. В эту же кастрюльку выкладываешь
подробнее...
что приготовить из куриной грудки. быстро, вкусно и чтоб она получилась не сухая
Почитала некоторые ответы. Слюнки, конечно потекли, но.. . Надо же БЫСТРО! А там кое-где сутки
подробнее...
посоветуйте что приготовить на закуску из куриной грудки
Куриные рулетики
Ингредиенты: грудка куриная-1 шт. , сыр российский-100г. , чеснок-1 зубчик,
подробнее...
есть куриная грудка и шампиньоны.что бы такое забацать на ужин?в фольге?
узелки сделайте. шампиньоны помойте, порежьте, слегка обжарьте с луком на оливковом масле, курицу
подробнее...