соус к отварной рыбе



Автор Лидия задал вопрос в разделе Вторые блюда

соусы к отварной рыбе и получил лучший ответ

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Очень простой в приготовлении соус (рецепт взят из Польской кухни) . Подходит такой соус идеально к абсолютно любому блюду из рыбы, особенно к не жирным сортам рыб.
Вот что понадобится нам из продуктов: это масло сливочное (полторы пачки в общей сложности грамм триста масла) , лимон (для получения сока) , яйца в количестве пять штук. Соль, два пучка петрушки свежей. Вот и все продукты.
Сначала следует отварить яйца куриные, варим двадцать минут. Затем остывшие яички чистим и складываем в ёмкость для измельчения. Измельчаем. Петрушку моем, сушим, очень меленько нарезаем её. Смешиваем с яйцами.
Теперь масло, кладём его в сухой чистый сотейник, до кипения доводим, яйца и зелень выкладываем, соль добавляем и немного сока из лимона выдавленного.
На медленном огне провариваем, ложкой мешаем, держим на огне три минуты и снимаем сотейник с огня.
Даём соусу остыть и переливаем его в специальную ёмкость для соуса.

Ответ от Ilana moses[гуру]
голландский соус - классика европейской кухни к вареной рыбе.

Ответ от Ольга Макарова[мастер]
Я к рыбе делаю такой:
-один соленый огурчик
-сметана (2 ложки)
-майонез (2 ложки)
-укроп (2-3 веточки)
Огурец тру на терке, режу укроп, мешаю со сметаной и майонезом
ммммм. . вкуснятина!

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Соус из хрена с молоком
40 г сливочного масла, 40 г муки тонкого помола, 50 мл бульона, 30 г натертого хрена, 250 мл молока или сливок, 1-2 желтка, соль.
Муку немного поджарить на сливочном масле, и затем понемногу добавлять бульон, посолить и варить около 15-20 минут. Желтки размешать в молоке и, непрерывно мешая, влить в готовый соус. Добавить натертый на терке хрен.

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
Смотрела передачу по триколору "Джими у себя дома"; Там пацан такую делал заправку, не соус! Мелко нарубил пучок петрушки, к нему 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока (Не давить) , цедру лимона натереть на терке (прямо чуть-чуть, одну столовую ложку) . Посыпал готовое. поджаренное филе и полил оливковым маслом.
Я сделала с треской (тушкой) . Поджарила куски в рафинированном масле, выложила на тарелку, посыпала лимонно-чесночно-петрушечной смесью и чуть-чуть оливковым маслом!! ! ММММММММММ.. . обалденно вкусно!! ! Со свеженьким столовым батончиком.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
я просто в сметану добавляю чеснок, укроп и черный перчик. Готово!

Ответ от Cool vitUP[эксперт]
ТАРТАР ТАРТАР И ещё раз ТАРТАР

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Голландский
100 г. сливочного масла 4 желтка 0,5 стакана молока 1 лимон перец, соль, сахар
Взбить желтки с маслом и молоком. Для этого на паровой бане распустить масло и взбивать до образования густой подливки. Соус нельзя кипятить, иначе он свернется. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара. Подавать к овощам, мясу или рыбе.
===
Голландский со взбитыми сливками
0,9 л голландского соуса
150 мл жирных сливок
В голландский соус при его подаче добавить густые взбитые сливки, размешивая веселкой до получения однородной массы. Этот соус, подается к цветной капусте, спарже, артишокам, блюдам из вареной рыбы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: соусы к отварной рыбе

Какие вы рецепты знаете по приготовлению речной рыбы?
Ингредиенты:

500г рыбы (судака, линя, сома, окуня) ; 1 луковица; 1/2 морковки; 1/2
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Пожалуйста поделитесь мастерством приготовления соуса по польски к рыб.блюдам!
Соус польский из современной кухни
На 0,5 л соуса: 350 г сливочного масла, 4 яйца, зелень
подробнее...

Кто нибудь может подсказать, что это или из чего они состоят "эмульгированные соусы".
Майонез - один из примеров.
то есть - эмульсия жира в воде.
Другие соусы - типа 1000
подробнее...

Как приготовить соус для отварной рыбы?
Обжарить лук, морковь и залить сливками, потом соуса соевого, соль, чёрный перец по
подробнее...

скажите как приготовить острые соусы или очень острые
Молотый (или свежий) чили смешать с уксусом, добавить томатного сока+лука 🙂
2 чили, 5гр.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в На ножах
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ

Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
спросили в Гарнир
Что ещё, кроме риса и картофеля, можно подать на гарнир к жареной рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ

Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...

Вкусный соус к рыбе, пожалуйста!!!
Соус к рыбе

Лучше всего делать соус из той же рыбы. В оставшийся на сковороде или
подробнее...

С каким гарниром подается рыба?
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно
подробнее...
спросили в Гарнир
какой гарнир подают к рыбе
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно
подробнее...
спросили в Лемешев
ткемалевый соус
Ткемали из терна.
Вкуснющий, необыкновенно ароматный соус к мясу, рыбе, гренкам, кашам. С ярко
подробнее...
спросили в Леванто
С какими блюдами сочитаются эти соусы.. . Чеддер Цезарь Барбекю Сальса Джек Дэниелс Дор Блю
Большинство рецептов сырного соуса требуют использования сыра сорта Чеддер, но вы можете
подробнее...

Посоветуйте пожалуйста НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ соусы для риса, гречи, перловки и т. д.
Заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны

Основу соуса (нежирный
подробнее...

Рецепт вкусного соуса, подлива
Соус яично-масляный (к отварной рыбе) .
Приготовление :
Сварить вкрутую 2 яйца, очистить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*