соус к свиным ребрышкам



соус для ребрышек свиных

Автор Денис-Юлия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите вкусный рецепт жаренных свиных рёбрышек и соуса для спагетти? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Ингредиенты: 1-1,2 кг свиных ребрышек растительное масло для маринада: 3 ст. ложки меда 1 ст. ложка готовой горчицы 3 ст. ложки кетчупа 2-3 ст. ложки соевого соуса 100 мл сока грейпфрута или апельсина половинка чайной ложки сахара или сахарной пудры перец молотый по вкусу растительное масло Способ приготовления: Во вместительном пластиковом контейнере или просто в миске смешиваем составляющие маринада, добавляем 3-4 ст. ложки растительного масла, вымешиваем. В самом конце выливаем цитрусовый сок. Если его нет – разводим в воде лимонную кислоту или сок и чуть сахара. Еще раз перемешиваем до однородности. Свиные ребрышки моем, слегка обсушиваем и разрезаем между ребрами. Закладываем в миску или контейнер, закрываем и встряхиваем несколько раз, чтобы маринад обволок все кусочки равномерно. Впрочем, можно обойтись и без встряски, сделав это с помощью вилок. Закрытый контейнер или затянутую пленкой миску ставим в холодильник. Неплохо, если есть возможность несколько раз перетряхнуть ребрышки, пока они маринуются. Собираясь готовить, ставим варить или тушить какой-нибудь простой гарнир. Сковороду накаляем на сильном огне, наливаем немного растительного масла. С ребрышек столовым ножом снимаем лишний маринад и обжариваем с двух сторон, чтобы мясо «схватилось» корочкой. Бережем руки и «окрестности» плиты от брызг, для чего неплохо иметь крышку-сетку для сковородок. Получив столь необходимую румяную корочку, уменьшаем огонь и под крышкой дожариваем ребрышки до готовности, переворачивая со стороны на сторону. Все это займет не больше 7-8 минут от начала жарки. Если же попалось не слишком удачное мясо, и после жарки оно с трудом протыкается вилкой – не будем вздыхать, выход есть. Добавим в сковороду немного маринада и теплой воды и потушим мясо минут 10-15. Запах идет такой заманчивый, что в кухню не раз и не два заглядывают домочадцы, интересуясь, что тут такое сегодня готовится? Будьте уверены: это блюдо не обманет их ожиданий. Рецеп спагетти со сливочно-сырным соусом Ингредиенты: Спагетти 400 гр. Сыр 175 гр. Сливки 200 гр. Чеснок 2 зубчика Перец черный молотый Тертый мускатный орех Грецкие орехи 50 гр. Приготовление: Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Сливки вылить в кастрюльку, нагреть. Сыр натереть на терке и добавить к сливкам. Приправить соус раздавленным чесноком, перцем и тертым мускатным орехом. Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, измельчить. В соус добавить половину грецких орехов и варить на медленном огне около 3 минут. Подавать спагетти на тарелке, сверху полить сырным соусом.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Рецепт жареных свиных ребрышек Ингредиенты: 1 луковица 2 стол. ложки растительного масла 6 стол. ложки томатного кетчупа 3 стол. ложки вустерского соуса 2 стол. ложки уксуса 4 стол. ложки лимонного сока 1 стол. лож

Ответ от Михаил Кучмус http://da-shef.ru/[эксперт]
соус к свиным ребрышкам
Часто готовим так ,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт жаренных свиных рёбрышек и соуса для спагетти?

Как замариновать свиные ребра для жарки на мангале? Поделитесь рецептом.
Как приготовить самые вкусные ребрышки на мангале над углями.

Итак, хорошие ребрышки вы
подробнее...

Свинные рёбрышки-хочется новенького рецепта!!!
- 2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
- 8 столовых ложек воды
- 2 головки зеленого
подробнее...

Подскажите как вкусно приготовить ребрышки - свинные
Рецепт вкусных свиных ребрышек.

Свиные ребрышки – блюдо привычное для нашего стола, но
подробнее...
спросили в Свинья
как запечь свиные ребра в духовке, чтобы было вкусно?
*1 кг свиных ребер,
*1/2 ч. ложки перца черного молотого,
*1 ч. ложка соли,
*1/3 ч.
подробнее...
спросили в Чугуев
как приготовить вкусно свиные рёбрышки
если на хрящах то можно тушить крупными кусками если кость то нарубить немного мельче.. .
я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Свинья
Как вкусно приготовить жирные мясные свиные ребрышки.
Свиные рёбрышки, запёченные с картофелем
.
свиные рёбрышки (лучше деликатесные),
подробнее...

Что приготовить на ужин для семьи?
Салат из запеченной свеклы
Ребрышки в красном вине
Картофельное пюре с корнем петрушкиподробнее...

Народ Кто вкурсе как делать мясо в медовом соусе?
Свинина в медовом соусе
Свиная выpезка - 1, 5 кг,
маленькие луковички - 12 шт.,подробнее...
спросили в Пальчик
подскажите, как всусненько приготовить свиные ребра, чтобы "пальчики оближешь"
один полный одессит (уж он-то знает толк в свиных ребрах)) ) научил меня готовить их так, что я
подробнее...

Свиная корейка!!!
Сделайте "Книжку" - разрезать на доли примерно 2-3 см толщиной, но не до конца куска ( как-бы книга
подробнее...

Как приготовить свинные ребра?
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две
подробнее...

Как приготовить свиные рёбрышки?
можно сразу в фольге со специями потом открыть и
подробнее...
спросили в Ямал
рецепт приготовления баранины/козлятины в яме на углях
МЯСО, ИСПЕЧЕННОЕ В ЗЕМЛЕ
Приготовление
Обед на рыбалке или при сборе грибов можно
подробнее...

Имеются ли у Вас свои рецепты приготовления борща? ? Поделитесь ими.
Я готовлю украинский борщ так. Варю мясной крепкий бульон заранее. Свеклу тушу до мягкости с
подробнее...
спросили в Борщ
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*