Балтимор татарский
Автор Katel задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить Татарский кетчуп в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Татарский кетчуп
Для 1 кг татарского кетчупа: 2 кг перезрелых помидор, 1 большой красный сладкий и 1 маленький горький перец, 100 г лука, 3–4 больших зубчиков чеснока, 20 штук гвоздики, 0,5 г корицы, 5 г горчицы в порошке, по 15 зерен черного и душистого перца, 150 г уксуса, 50 г сахара, 40 г соли.
Татарский кетчуп отличается тем, что он готовится из цельных свежих, не протертых, а лишь несколько раздробленных томатов и он очень жгучий и острый, поскольку он может быть использован как приправа к сырому мясу.
Для этого соуса рекомендуется брать перезрелые, мясистые томаты, содержащие немного семян,
Цвет томатов должен быть ярко-красным.
Томаты сортируют, ошпаривают в кипящей воде в течение 1– 1,5 минуты и быстро охлаждают в холодной воде, а затем ножом снимают кожуру, одновременно вырезая грубую сердцевину, после этого приступают к варке соуса. Сначала загружают в кастрюлю часть очищенных томатов и часть сахара из общего количества, предусмотренного рецептурой, и варят. По мере испарения воды добавляют новые порции свежих очищенных томатов и сахара. Уваривают так, чтобы объем томатной массы был меньше на 1/3 -1/2 по сравнению с объемом ее до варки.
За 10–15 минут до конца варки добавляют полагающееся количество измельченных пряностей (все размалывается в порошок) , а также лук, чеснок, сладкий перец которые пропускают через мясорубку. Перед концом варки добавляют соль и уксус.
Готовый татарский кетчуп расфасовывают в горячем состоянии в банки или бутылки, укупоривают и стерилизуют так же, как обычный острый томатный соус.
3 кг помидоров
* 10 средних болгарских перцев
- перемолоть в блендере, аккуратно сливая в тазик (для готовки на плите)
туда же добавить:
* 1 ст сахара
* 2 ст л соли крупной
перемешать помидоры, перец с сахаром и солью и поставить таз на огонь,
довести до кипения и кипятить (после закипания) 25 минут, периодически помешивая
пока все на плите бурлит, кипит, перемолоть в блендере:
* 1 ст чесноковых головок
Аккуратно добавить в горячую смесь перемолотый чеснок,
* 1 стакан соуса "краснодарский" ,
* 2 стл красного острого молотого перца, все
размешать и разлить по стерильным банкам (я использую из под кетчупа или томатной пасты, стеклянные) . Хранить в яме или холодильнике, употреблять можно и сразу, и на зиму))
Какой кетчуп лучше использовать для приготовления пиццы? Пробовал Хайнз (обычный и острый) получилось ужасно.
Я считаю, что лучше натереть помидоры на терке, и добавить в обжареный лук, можно немного кетчупа
подробнее...
Закуски к пиву. Подскажите, пожалуйста, оригинальные рецепты закусок к пиву?
Сырные палочки
Сыр, яйца, панировочные сухари, различные приправы.
Берем сыр сулугуни или
подробнее...
какой вкусный соусможно приготовитть к котлетам чтоб участвовал майонез
200 мл. сметаны 15 %
5 ст.л. с верхом майонеза
2 ст.л. нарезанной петрушки
2 ст.л.
подробнее...
Какие знаем рецепты салатов из соленой семги?
САЛАТ СЛОЁНЫЙ С СЁМГОЙ
филе слабосоленой семги - 150 г
яйцо вареное - 1 шт.
подробнее...
какой салат приготовить
МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ЭФФЕКТНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТИКА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ТОРЖЕСТВ. Вкуснатища неимоверная!! !
подробнее...
Какой кетчуп лучше брать, если балтимор надоел???
А мне очень "Махеев" нравится, он подо все подходит, особенно под
подробнее...
Как правильно приготовить рожки с тушенкой(чтобы было мм вкусно)?
отвори рога. слей воду через друшлак. Пусть остынут. Засымь тушонку на скоаородку и бжарь. Можно
подробнее...
Какие салаты можно заправлять кетчупом, а не майонезом?
Салат "Розовое облако" : отварной язык, ветчина, копченая курочка - все эти составляющие должны
подробнее...
как мариновать шашлык в минеральной воде?
всегда делаю именно так. Кладете мясо в эмалированную кастрюлю, не солите, чтобы не было реакции с
подробнее...
Как называется вкусный соус, название созвучно "нашраб" ? По-моему, он гранатовый...
Наршараб. Очень вкусный гранатовый соус, превосходно подходит к блюдам из
подробнее...