сметанный соус
Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить сметанный соус? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
сметанный соус :
Готовлю холодную мучную пассеровку. Для тех, кто не знает это так - обжарить муку до кремого цвета (ни в коем случае не до темного) без масла (!) затем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляю 100 гр сметаны и снова ставлю на огонь. Как только смесь "булькнет" и чуть-чуть закипит, снимаю. Хочу отметить, что попробываьть его надо обязательно. Если кисло - добавить сахар, пресно - соль (специи не добавляем). По густоте соус должен быть средней густоты. Если он похож больше на кашу - разбавить кипятком (плохо от этого не станет). Соус можно подавать с морковными котлетами, блинчиками. В общем всем-всем, с чем сочетается сметана. Его можно сделать более сладким для блинчиков и сладких блюд
Натуральный сметанный соус
1 кг сметаны, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, черный молотый перец по вкусу, 10-15 г соли.
Сметану довести до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку постепенно вливать разогретую сметану, непрерывно помешивая. После этого добавить специи (соль и перец) , процедить и довести до кипения.
Подавать к горячим мясным, рыбным, овощным блюдам, отварной птице и горячим закускам.
Этот соус используется также при изготовлении сметанных соусов с разными добавками.
Сметанный соус с луком
800 г натурального сметанного соуса, 300 г репчатого лука, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г соуса "Южный, специи, соль по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на масле до готовности, соединить с горячим натуральным сметанным соусом и варить 5-7 мин. Добавить соус «Южный» , соль и специи. Размешать и довести до кипения.
Подавать к лангетам и другим натуральным мясным блюдам, к изделиям из котлетной массы.
Если сметанный соус с луком приготовлен на рыбном бульоне, его подают к рыбным блюдам.
Сметанный соус с томатом и луком
900 г натурального сметанного соуса, 200 г репчатого лука, 30-40 г томата-пасты, 50 г сливочного масла, специи, соль по вкусу.
Репчатый лук мелко нашинковать, слегка спассеровать, добавить томат и жарить еще 3-5 мин. Затем соединить со сметанным соусом (горячим) , протереть через сито, довести до кипения, добавить специи и варить при слабом кипении 10-15 мин.
Подавать к тефтелям, фаршированной капусте и другим блюдам.
Соус с томатом и луком используется также для тушения голубцов и фаршированных овощей (перца, помидоров, картофеля, кабачков) . В этом же соусе с добавлением соуса типа «Южный» можно приготовить беф-строганов.
Сметанный соус с хреном (вариант 1)
800 г натурального сметанного соуса, 20 г сливочного масла, 75 мл 9%-ного уксуса, 200 г хрена, 2—3 горошины черного перца, 3 лавровых листа.
В натертый хрен, слегка спассерованный на масле, так, чтобы цвет его не изменился; положить nepeц горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. После этого смесь соединить с натуральным сметанным горячим соусом, посолить и варить 5-7 мин.
Подавать к отварной говядине, телятине, языку, поросенку и к отварной солонине. Используется также при запекании мяса.
Сметанный соус с хреном (вариант 2)
500 г сметанного соуса, 100 г хрена, 1 cm. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, сок лимона, черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Хрен натереть на мелкой терке и поджарить на сливочном масле. К поджаренному хрену добавить сок лимона, соль, сахар, перец, лавровый лист, хрен припустить в течение 5 мин, затем соединить со сметанным соусом и прокипятить.
Подавать к отварной говядине и баранине.
Сметанный соус с паприкой
900 г натурального сметанного соуса, 100 г томата-пасты, 50 г сливочного масла, 10 г паприки, соль по вкусу.
В сметанный соус положить спассерованный томат, добавить соль, паприку и кипятить 5-7 мин. После окончания варки соус процедить.
Использовать при изготовлении говядины, баранины, телятины и домашней птицы.
Ингредиенты:
2 стакана сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 20 г. сливочного масла, черный молотый перец на кончике ножа.
Приготовление:
Сметану доводят до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку постепенно вливают разогретую сметану, непрерывно помешивая веселкой. После этого добавляют специи (соль и перец) , процеживают и доводят до кипения.
Сметанный соус подают к мясным, рыбным, овощным блюдам, отварной птице и горячим закускам. Этот соус используют также при изготовлении сметанных соусов с разными наполнителями.
Легче сметаной залить!))
А я делаю соус из сметаны без нагрева. Сметану разбавляю молоком или сливками до желаемой густоты, тобавляю давленый чеснок и соль по вкусу и много укропа и петрушки, зелень можно мелко порезать, а ещё лучше измельчить в блендере, тогда соус будет однородный и приятного зелёного цвета. Очень хорошо идёт к обычной варёной картошке, и к мясу и курице тоже неплохо.
Быстро и недорого.
дайте рицепт приготовления утки в сметанном соусе!!!!
Утка «Утка С яблоками в сметанном соусе»
Нам понадобится:
1/2 килограмма утиного мяса
подробнее...
Как приготовить грибы в сметанном соусе запеченные ?
Грибы в сметанном соусе запеченные. Подготовленные грибы нарезают ломтиками, обжаривают в течение
подробнее...
как приготовить куриное филе в сметанном соусе?
Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе, шампиньоны, сметана, специи по вкусу.
Мелко
подробнее...
Подскажите рецепт сметанного соуса. Хочу его к мясу сделать
В рецепт сметанного соуса входит:
масло 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
сметана 0.5 стак.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт приготовления филе форели в сметанном соусе.
Филе форели - 1500 грамм порезать на порционные куски, посолить, выложить на противень. Приготовить
подробнее...
Как приготовить шампиньоны в сметанном соусе?
Рецепт - Шампиньоны в сметанном соусе
Ингредиенты для рецепта Шампиньоны в сметанном
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт сметанного соуса к сырникам?
делаю сметанный соус так:
Готовлю холодную мучную пассеровку. Для тех, кто не знает это так -
подробнее...
как сделать сметанный соус?
Сметанный соус
Ингредиенты:
2 стакана сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 20 г.
подробнее...
Мясо в сметанном соусе - это вкусно. А курица?
Вкуснятина необыкновенная!! !
#yaimg100225#
Особенно по этому рецепту:
подробнее...
как приготовить рыбу в сметанном соусе
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Порционные куски рыбы обжаривают основным способом и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного сметанного соуса к пюре?
Сметанный соус
Ингредиенты:
500 г сметаны, 25 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла,
подробнее...
Кто умеет готовит курицу в сметанном соусе?
Викусь, ну мы то с тобой точно знаем как приготовить самую вкусную курицу в сметанном
подробнее...
Как приготовить креветки в сметанном соусе?
КРЕВЕТКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
2 больших пучка укропа
2 кг креветок
15 шариков душистого
подробнее...