соус тартар как приготовить



соус тартар без майонеза

Автор Aлена Cеменова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Cкажите пожалуйста как готовить соус Тартар? и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Рецепт соус тартар
1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки каперсов и 2 маринованных огурца, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки йогурта, огуречный маринад, соль, молотый черный перец, 5 ст. ложек нарезанного зеленого лука, 1 зубчик чеснока.
Луковицу очистить, мелко нарезать, так же нарезать яйца и огурцы. Добавить майонез и йогурт. Влить немного огуречного маринада, посолить, поперчить. Все тщательно взбить. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, добавить в соус. В конце добавить нарезанный колечками зеленый лук.
Соус "Тартар"
2 сваренных вкрутую яйца, 2 сырых желтка, 120 г растительного масла, I cт. ложка зеленого лука, 40 г маринованных грибов, 40 г соленых огурцов,
30*40 г горчицы, 120 г сметаны, сахар, сок лимона или уксус, соль.
Вареные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом.

Ответ от Елена Воронцова[гуру]
50-100 мл нежирного майонеза,
1 ст. ложка мелко нарезанных пикулей,
1 ст. ложка мелко нарезанного соленого огурца,
1/2 ст. ложки нарезанного зеленого лука.
Инструкции:
Перемешайте все ингредиенты.

Ответ от Оксанка[гуру]
соус тартар
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца,
2 сырых желтка,
120 г растительного масла,
1 cт. ложка зеленого лука,
40 г маринованных грибов,
40 г соленых огурцов,
30x40 г горчицы,
120 г сметаны,
сахар, сок лимона или уксус, соль.
Инструкции:
Вареные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом.
Соус тартар
Состав: 250 гр. майонеза, 20 гр. каперсов, 60 гр. маринованных огурцов, зелень петрушки. Мелко порубите каперсы и огурцы, соедините с майонезом и добавьте мелко порубленную зелень петрушки.

Ответ от Alex@[гуру]
сваренные вкрутую яичные желтки — 3 шт. , горчица — 1 ст. ложка, оливковое масло — 50 мл, сок одного лимона, маринованные огурчики — 2 шт. , порубленная зелень петрушки — 1 большая горсть, морская соль.
Протереть желтки через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить до кремообразного состояния. Добавить мелко нарезанные огурчики, петрушку, перемешать. Если соус окажется слишком густым, добавить оливкового масла.

Ответ от Настенька[активный]
сваренные вкрутую яичные желтки — 3 шт. , горчица — 1 ст. ложка, оливковое масло — 50 мл, сок одного лимона, маринованные огурчики — 2 шт. , порубленная зелень петрушки — 1 большая горсть, морская соль.
Протереть желтки через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить до кремообразного состояния. Добавить мелко нарезанные огурчики, петрушку, перемешать. Если соус окажется слишком густым, добавить оливкового масла. приятного апетиата

Ответ от Мурлыка[гуру]
Соус тартар
Способ приготовления: Кладется в стакан 1 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахару, 1/2 желтка и 4 капли холодной воды; смешав все это в одну сторону, начинают прибавлять понемногу растительное масло, мешать нужно все время в одну сторону. Когда масло вольется и соус станет густым, то нужно выжать в него сок из 1/2 лимона, отчего соус сейчас же побелеет, но жиже не сделается, если же вместо лимона желают прибавить уксуса, - пожалуйста. Его нужно класть очень немного - только для вкуса - и от прибавления его в таком количестве провансаль не делается жидким. Если провансаль нужен в большом количестве, то провизии прибавляется сообразно с требованием, то есть вдвое, вчетверо. Если провансаль не густеет, то поправить это можно так: берут другой стакан и кладут в него 1/2 желтка, 1/2 ч. л. горчицы, 4 капли холодной воды и начинают все это растирать в одну сторону, и когда масса начнет густеть, в нее понемногу прибавляют неудавшийся провансаль, постоянно мешая его в одну сторону, и тогда непременно получится густой провансаль. В соус провансаль прибавить мелко изрубленные корнишоны, петрушку, каперсы, то получится соус тартар, который подается к тем же блюдам, к каким подается и провансаль.

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Соус Тартар
Репчатый лук (1 шт) тонко нарезать. Небольшой свежий огурец, две сардельки, и одно вареное яйцо мелко нарезать. Зелень петрушки (2 веточки) измельчить. Яичный желток, сухую горчицу (1 ч. л. ) и щепотку соли перемешать и взбить до состояния крема, затем медленно влить оливковое масло (125 гр. ) и аккуратно перемешать. Получится классический майонез. В него влить лимонный сок (2 ст. л.) , добавить сахар (1 ст. л.) , перец красный молотый (1 ч. л.) , а затем добавить приготовленные сардельки, огурец и яйцо, измельченные каперсы или маринованные огурцы (2 ст. л. ) и тщательно перемешать
**********************************************
Соус тартар
100 г майонеза, 1—2 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка сметаны, сахарная пудра на кончике ножа, перец, соль.
Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Майонез 2 части, сметана 1 часть.
Маринованные огурцы мелко порубить, на 300 г соуса 3 огурца, каперсы - 2 чайные ложки, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень - по вкусу мелко порубить. Чеснок - 2-3 зубчика - выдавить. Маринованные огурцы можно совместить с маринованным сладким перцем. На 300 гр. соуса - 2 огурца и 1/2 перца. Все смешать. Очень хорошо этот соус подавать к рыбе.

Ответ от ,[мастер]
Натрите на крупной терке соленый или маринованный огурец, немного чеснока и майонез. Все перемешайте. Соус готов.

Ответ от Марина[мастер]
Соус тартар
2 сваренных вкрутую яйца,
2 сырых желтка,
120 г растительного масла,
1 cт. ложка зеленого лука,
40 г маринованных грибов,
40 г соленых огурцов,
30x40 г горчицы,
120 г сметаны,
сахар, сок лимона или уксус, соль.
Вареные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Cкажите пожалуйста как готовить соус Тартар?
спросили в WWE Backlash
Подскажите, пожалуйста, рецепт самодельного майонеза! Какими интересными заправками вы пользуетесь?
Самодельный Майонез-это один из самых популярных соусов... Основу должен знать каждый уважающий и
подробнее...
спросили в Лососи
как приготовить майонез дома?
КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ
1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом
подробнее...

Какое блюдо называют ТАРТАР?Как его готовить?
В Википедии об этом соусе написана чушь или шутка. Слово tartare в переводе с итальянского или
подробнее...
спросили в Майонез
как сделать майонез дома
1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него
подробнее...

Помогите ответитить на эти вопросы. Кулинарное использование соусов. и пищевая ценность соусов.
Правильный подбор соусов к блюдам имеет в кулинарном искусстве очень большое значение, так как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить Итальянский соус:
смотря какой соус вам нужен! У Итальянцев этих вкусностей хоть отбавляй) на вот несколько
подробнее...
спросили в Майонез
Подскажите рецепт домашнего майонеза? как сделать самой?
Домашний майонез

Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:
горчицаподробнее...

Дайте пожалуйста рецепт майонеза чтобы не покупать в магазине вредный майонез?
Приблизительный состав классического майонеза для средней домашней порции (реально соотношения по
подробнее...

Подскажите необычный рецепт соуса из майонеза. (Тартар и чесночный - мне известны)
Мне очень нравится соус ремулад. Подаю его к рыбе и мясу.
Cварить вкрутую яйца. Мелко
подробнее...

кто делал домашний майонез, желательно без масла (на диете) поделитесь рецептиком. или где немного масла надо добавлять
Не надо майонеза! большинство салатов можно перемазать сметаной или кефиром.
также делают спец
подробнее...

как сделать дома майонез?
РУКАМИ)))))!!! !
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц) , подробнее...

Что вкусного можно приготовить из трески?
Столовые приборы. Оформление стола. Украшение блюд. Этикет
Основные блюда из рыбы
Рецепты
подробнее...

как приготовить сэндвич?
берёшь ломтик хлеба, на него лист салата, на салат ломтик мяса (жареного) , потом чуток кетчупа,
подробнее...
спросили в Ужин
Какие блюда для романтического ужина посоветуете???
Приготовить романтический ужин дома можно легко, соблюдая не сложные правила подготовки. Начните с
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт самого сочного и вкусного шашлыка!
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот испытанные рецепты, очень люблю вкусный, и сочный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*