Васаби рецепт приготовления
Автор Галина Яковлева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Хочу приготовить соус васаби. Как? и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
1 ст. л. порошка зелёного васаби,
1 ст. л. холодной кипячёной воды
Васаби или японский хрен — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень.
Развести порошок в воде перед непосредственным употреблением и подавать к различным блюдам в закрытом соуснике.
Ответ от Костя власов[гуру]
Рецепт перченого тунца под соусом васаби (из хрена)
4 куска филе тунца (200 г) , 4 ч. ложки крупно истолченного черного перца, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Для соуса васаби:
================= 125 мл уксуса из рисового или красного вина, 1 головка зеленого лука, мелко порезанная, 1 ч. ложка мелко резанного свежего имбиря, 4 ч. ложки пасты васаби, 2 ст. ложки густых сливок или жирной сметаны, 2 ст. ложки соевого соуса, 6 ст. ложек несоленого масла.
Посыпать каждую сторону филе солью и перцем, вдавив крупные кусочки в мякоть. Охладить в холодильнике, пока будет готовиться соус.
Для приготовления соуса васаби соединить в маленькой кастрюле уксус, имбирь, зеленый лук и пасту васаби. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить при слабом кипении, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить сливки и еще раз уварить наполовину (масса должна быть густой, зеленоватого оттенка) . Влить соевый соус и оставить на самом маленьком огне.
Накалить на сильном огне сковородку и смазать небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет дымиться, положить филе тунца и быстро обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку и держать блюдо теплым в духовке на самом маленьком огне.
Чтобы закончить соус, нужно вбить поочередно 6 ложек сливочного масла и хорошо размешать. Подавать вместе с тунцом (4 порции) .
Национальные особенности блюда: это блюдо содержит элемент Огня не только из-за розового мяса тунца, острого вкуса соуса и черного перца, но и благодаря способу своего приготовления.
Огонь - элемент славы и мудрости, поэтому блюдо хорошо готовить, когда нужно отпраздновать какую-нибудь удачу в жизни.
Лучше всего готовить тунца с кровью на сильном огне. Под темной запеченной корочкой скрывается сочное мясо, замечательно впитывающее соус. Хорошим гарниром будет клейкий рис, посыпанный кунжутом, и листья салата-латука.
Рецепт перченого тунца под соусом васаби (из хрена)
4 куска филе тунца (200 г) , 4 ч. ложки крупно истолченного черного перца, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Для соуса васаби:
================= 125 мл уксуса из рисового или красного вина, 1 головка зеленого лука, мелко порезанная, 1 ч. ложка мелко резанного свежего имбиря, 4 ч. ложки пасты васаби, 2 ст. ложки густых сливок или жирной сметаны, 2 ст. ложки соевого соуса, 6 ст. ложек несоленого масла.
Посыпать каждую сторону филе солью и перцем, вдавив крупные кусочки в мякоть. Охладить в холодильнике, пока будет готовиться соус.
Для приготовления соуса васаби соединить в маленькой кастрюле уксус, имбирь, зеленый лук и пасту васаби. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить при слабом кипении, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить сливки и еще раз уварить наполовину (масса должна быть густой, зеленоватого оттенка) . Влить соевый соус и оставить на самом маленьком огне.
Накалить на сильном огне сковородку и смазать небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет дымиться, положить филе тунца и быстро обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку и держать блюдо теплым в духовке на самом маленьком огне.
Чтобы закончить соус, нужно вбить поочередно 6 ложек сливочного масла и хорошо размешать. Подавать вместе с тунцом (4 порции) .
Национальные особенности блюда: это блюдо содержит элемент Огня не только из-за розового мяса тунца, острого вкуса соуса и черного перца, но и благодаря способу своего приготовления.
Огонь - элемент славы и мудрости, поэтому блюдо хорошо готовить, когда нужно отпраздновать какую-нибудь удачу в жизни.
Лучше всего готовить тунца с кровью на сильном огне. Под темной запеченной корочкой скрывается сочное мясо, замечательно впитывающее соус. Хорошим гарниром будет клейкий рис, посыпанный кунжутом, и листья салата-латука.
Ответ от Ёергей[гуру]
Васаби
Васа́би (яп. 山葵, ワサビ, или わさび; от яп. 和佐比), или япо́нский хрен — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства Капустные.
Биологическое описание
Васаби — многолетняя корневищная трава с простым облиственным стеблем, ползучим или приподнимающимся, который, однако, достигает высоты до 45 см. Листья округлые или сердцевидные, с длинным черешком и городчатым краем, в нижней части стебля более крупные; верхушечные листья часто разделены на доли.
Цветки мелкие, белые, с прицветниками, собраны в верхушечную кисть. Лепестки яйцевидной формы, с вытянутым ноготком. Цветение в апреле-мае. Плод — стручок с восемью семенами.
[править] Виды
Род Васаби (Wasabia Matsum.) включает в себя 4 очень близких вида из Восточной Азии. Культивируется только один из них — Васаби японский.
Культивирование
Васаби растет по берегам горных рек. Культивировать это растение начали в X веке. Существуют две агротехники: растить в холодной горной воде в полупритопленном состоянии (хон-васаби) и на огороде. Второй сорт считается менее качественным, выросший на берегу васаби отличается более ярким вкусом.
Плантация васаби в Японии, на полуосторове Идзу.
Васаби культивируют на Тайване, в США, в Китае, в Корее и в Новой Зеландии.
Благодаря особым веществам — изотиоцианатам — Wasabia japonica препятствует разрушению зубов. Исследования показали, что эти вещества подавляют рост Streptococcus mutans — бактерий, вызывающих кариес [1]. Благодаря тем же изотиоцианатам васаби предполагается использовать для борьбы с раковыми опухолями. Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиастматического компонента. А чрезвычайную популярность приправы в сочетании с сырой рыбой можно объяснить сильными антимикробными свойствами васаби.
Приправа
Употребление васаби в пищу в виде натертого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии.
Стебли и цветы васаби также используются в японской кухне. В частности, из них готовится темпура. Для приготовления используются трёх- четырёхлетние корни.
Тюбик с пастой васаби (имитация)
По причине дороговизны васаби, в подавляющем большинстве ресторанов, как в Японии, так и за ее пределами, используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках.
Название
В большинстве мировых языков для обозначения васаби используется слово, созвучное wasabi, либо словосочетание, которое переводится, как «японский хрен» : англ. Japanese horseradish, датск. Japansk Peberrod, латышск. Japānas mārrutks, нем. Japanischer Kren, польск. Chrzan japoński, рум. Ridiche japoneză, финск. Japaninpiparjuuri, фр. Japonais raifort, чешск. Japonský zelený křen, Wasabi, швед. Japansk pepparrot.
В большинстве ресторанов соус «Васаби» готовят из порошка, который получают методом помола высушенного корня растения вида Wasabia japonica. Порошок можно найти в киевских супермаркетах. По вкусовым характеристикам экспортирующийся васаби может быть острым и не очень. Приготовить соус в домашних условиях довольно просто: 400 г васаби заливаем 600 мл воды и тщательно перемешиваем. Свежеприготовленный «Васаби» очень острый, но через 2-3 дня он значительно теряет в остроте. Кстати говоря, таким образом можно судить о том, как давно соус приготовлен.
Васаби
Васа́би (яп. 山葵, ワサビ, или わさび; от яп. 和佐比), или япо́нский хрен — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства Капустные.
Биологическое описание
Васаби — многолетняя корневищная трава с простым облиственным стеблем, ползучим или приподнимающимся, который, однако, достигает высоты до 45 см. Листья округлые или сердцевидные, с длинным черешком и городчатым краем, в нижней части стебля более крупные; верхушечные листья часто разделены на доли.
Цветки мелкие, белые, с прицветниками, собраны в верхушечную кисть. Лепестки яйцевидной формы, с вытянутым ноготком. Цветение в апреле-мае. Плод — стручок с восемью семенами.
[править] Виды
Род Васаби (Wasabia Matsum.) включает в себя 4 очень близких вида из Восточной Азии. Культивируется только один из них — Васаби японский.
Культивирование
Васаби растет по берегам горных рек. Культивировать это растение начали в X веке. Существуют две агротехники: растить в холодной горной воде в полупритопленном состоянии (хон-васаби) и на огороде. Второй сорт считается менее качественным, выросший на берегу васаби отличается более ярким вкусом.
Плантация васаби в Японии, на полуосторове Идзу.
Васаби культивируют на Тайване, в США, в Китае, в Корее и в Новой Зеландии.
Благодаря особым веществам — изотиоцианатам — Wasabia japonica препятствует разрушению зубов. Исследования показали, что эти вещества подавляют рост Streptococcus mutans — бактерий, вызывающих кариес [1]. Благодаря тем же изотиоцианатам васаби предполагается использовать для борьбы с раковыми опухолями. Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиастматического компонента. А чрезвычайную популярность приправы в сочетании с сырой рыбой можно объяснить сильными антимикробными свойствами васаби.
Приправа
Употребление васаби в пищу в виде натертого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии.
Стебли и цветы васаби также используются в японской кухне. В частности, из них готовится темпура. Для приготовления используются трёх- четырёхлетние корни.
Тюбик с пастой васаби (имитация)
По причине дороговизны васаби, в подавляющем большинстве ресторанов, как в Японии, так и за ее пределами, используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках.
Название
В большинстве мировых языков для обозначения васаби используется слово, созвучное wasabi, либо словосочетание, которое переводится, как «японский хрен» : англ. Japanese horseradish, датск. Japansk Peberrod, латышск. Japānas mārrutks, нем. Japanischer Kren, польск. Chrzan japoński, рум. Ridiche japoneză, финск. Japaninpiparjuuri, фр. Japonais raifort, чешск. Japonský zelený křen, Wasabi, швед. Japansk pepparrot.
В большинстве ресторанов соус «Васаби» готовят из порошка, который получают методом помола высушенного корня растения вида Wasabia japonica. Порошок можно найти в киевских супермаркетах. По вкусовым характеристикам экспортирующийся васаби может быть острым и не очень. Приготовить соус в домашних условиях довольно просто: 400 г васаби заливаем 600 мл воды и тщательно перемешиваем. Свежеприготовленный «Васаби» очень острый, но через 2-3 дня он значительно теряет в остроте. Кстати говоря, таким образом можно судить о том, как давно соус приготовлен.
Ответ от Миша Алексеев[активный]
Хрен с горчицой да и все
Хрен с горчицой да и все
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить соус васаби. Как?
спросили в Суша Суши
Какие ингредиенты нужны для приготовления суши? Посоветуйте свои хорошие рецепты..
Суши. Ингредиенты
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или
подробнее...
Какие ингредиенты нужны для приготовления суши? Посоветуйте свои хорошие рецепты..
Суши. Ингредиенты
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или
подробнее...
Вы делаете роллы дома? Поделитесь рецептом!
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или
подробнее...
как можно приготовить суши с лососем в домашних условиях?
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или
подробнее...
хочу приготовить роллы, поделитесь опытом))
Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Роллы
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
какой рис нужен для суши как его готовить?
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте
подробнее...
как сделать суши дома чтобы было так вкусно))???
Как приготовить суши дома
Впервые решила попробовать сделать суши дома. Очень их
подробнее...
суши как готовить дома
Мне так "нравится" читать ответы из ИНЕТА!
Особенно прикольно звучало - "варить рис как указано
подробнее...
спросили в Суша Суши
какой нужен рис для суши?круглозерный или длинозерный??
круглозерный, а лучше вообще специальный.... на пачках написано"рекомендуется ...для
подробнее...
какой нужен рис для суши?круглозерный или длинозерный??
круглозерный, а лучше вообще специальный.... на пачках написано"рекомендуется ...для
подробнее...
А можно приготовить суши дома?
суши
нори 5 листов
рис круглый 150гр
огурец
авокадо
жареный угорь
подробнее...
спросили в Ethereum Капустные
из чего делают васаби
Васа́би, или Эвтрема японская (лат. Eutrema japonicum; яп. 山葵 или
подробнее...
из чего делают васаби
Васа́би, или Эвтрема японская (лат. Eutrema japonicum; яп. 山葵 или
подробнее...
Можно ли в домашних условиях приготовить горчицу "васаби"?
Можете купить порошок зелёненький васаби (из хрена и добавок), то из чего в тюбиках и ресторанах..
подробнее...
как приготовить соус васаби
В большинстве ресторанов соус «Васаби» готовят из порошка, который получают методом помола
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт суши
Состав, то есть что нужно:
340 г круглозерного риса
Мистраль - Италика (ну рис
подробнее...