Паста с брынзой и помидорами
Автор Алиса не в стране чудес задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить вкусную пасту с брынзой ( без мяса и рыбы) ? и получил лучший ответ
Ответ от Ёофья Лозицкая[гуру]
отвариваем макароны до полуготовности. Жарим лук, морковь, помидоры, 2-3 зубчика чеснока, добавляем 0.5 стакана белого сухого вина, 1 чайную ложку сахара, соль, перец. Как только овощи закипают, тушим минут 5, выкладываем макароны, доводим до готовности. При подаче брынзу выкладываем на пасту (каждому порционно) , украшаем маслинами и зеленью.
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
На 250-300 г сухих макарон. Крупные спелые помидоры (5-6 штук) ошпарить кипятком или 1 мин подержать в кипятке, и тщательно очистить от кожицы. 1 большой пучок базилика или орегана крупно порубить. 1 головку чеснока очистить, крупно порезать, 1 луковицу тонко нашинковать (или нарезать помельче) . Все это потушить под крышкой с 3 мя сол ложками оливкового или виноградного масла примерно минут 10. Соль по вкусу, свежемолотый черный перец, очень неплохо добавить приправу хмели-сунели. Брынзу нарезать кубиками, если брынза соленая, соль в соус можно не добавлять. Макароны отварить в 4 л подсоленой воды, слить, обильно добавить соус и присыпать кусочками брынзы. Сверху положите пару веточек свежего базилика или орегана.
На 250-300 г сухих макарон. Крупные спелые помидоры (5-6 штук) ошпарить кипятком или 1 мин подержать в кипятке, и тщательно очистить от кожицы. 1 большой пучок базилика или орегана крупно порубить. 1 головку чеснока очистить, крупно порезать, 1 луковицу тонко нашинковать (или нарезать помельче) . Все это потушить под крышкой с 3 мя сол ложками оливкового или виноградного масла примерно минут 10. Соль по вкусу, свежемолотый черный перец, очень неплохо добавить приправу хмели-сунели. Брынзу нарезать кубиками, если брынза соленая, соль в соус можно не добавлять. Макароны отварить в 4 л подсоленой воды, слить, обильно добавить соус и присыпать кусочками брынзы. Сверху положите пару веточек свежего базилика или орегана.
Ответ от Sergei popov[мастер]
Запеченные макароны с брынзой и помидорами
макароны - 1/3 пачки
сыр тертый - 30 г
брынза - 20 г (можно и без нее, но тогда сыра надо побольше)
помидоры консервированные - 1 банка (можно свежие 2 шт. )
базилик (у меня сухой) - 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л
мускатный орех молотый
перец черный молотый
соль
Макароны сварите в подсоленной воде до полуготовности.
Воду слейте, но не всю, а оставьте 1 чашку, куда и добавить сметану, размешать и опять залейте макароны и, помешивая, тушите минуты 3.
Сыр и брынзу натрите на терке.
Помидоры мелко нарежьте.
Макароны снимите с огня (сметанную воду не сливать!) , добавьте половину смеси сыр+брынза, нарезанные помидоры, базилик, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
Макаронную массу выложите в форму, посыпьте оставшимся тертым сыром .
и запекайте до образования золотистой корочки.
Запеченные макароны с брынзой и помидорами
макароны - 1/3 пачки
сыр тертый - 30 г
брынза - 20 г (можно и без нее, но тогда сыра надо побольше)
помидоры консервированные - 1 банка (можно свежие 2 шт. )
базилик (у меня сухой) - 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л
мускатный орех молотый
перец черный молотый
соль
Макароны сварите в подсоленной воде до полуготовности.
Воду слейте, но не всю, а оставьте 1 чашку, куда и добавить сметану, размешать и опять залейте макароны и, помешивая, тушите минуты 3.
Сыр и брынзу натрите на терке.
Помидоры мелко нарежьте.
Макароны снимите с огня (сметанную воду не сливать!) , добавьте половину смеси сыр+брынза, нарезанные помидоры, базилик, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
Макаронную массу выложите в форму, посыпьте оставшимся тертым сыром .
и запекайте до образования золотистой корочки.
Ответ от Мария Филистеева[активный]
отварить макароны. взять банку лечо, перчик оттуда мелко порезать, добавить зелень чеснок и брынзу, соус из лечо, выкладываем на макароны, быстро и вкусно
отварить макароны. взять банку лечо, перчик оттуда мелко порезать, добавить зелень чеснок и брынзу, соус из лечо, выкладываем на макароны, быстро и вкусно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусную пасту с брынзой ( без мяса и рыбы) ?
спросили в Базилик Базилики
Подскажите рецепт пасты для спагетти с базиликом или кабачком
Паста с базиликом и кабачками
Ингредиенты Феттучини300 грамм
Цукини3 штуки
Помидоры4
подробнее...
Подскажите рецепт пасты для спагетти с базиликом или кабачком
Паста с базиликом и кабачками
Ингредиенты Феттучини300 грамм
Цукини3 штуки
Помидоры4
подробнее...
спросили в Начинка
По вашему мнению с какой начинкой самые вкусные каннеллони?
Каннеллони с мясной начинкой
Состав
каннеллони - 10-12 шт,
фарш
подробнее...
По вашему мнению с какой начинкой самые вкусные каннеллони?
Каннеллони с мясной начинкой
Состав
каннеллони - 10-12 шт,
фарш
подробнее...
Народ, подскажите что можно приготовить из мороженных целых перцев болгарских? Кроме фаршированных мясом и рисом...
Замороженный перец нафаршировать.
1. Тертый сыр с чесноком и немного майонеза+целое вареное
подробнее...
спросили в Намазки
как готовить пасту с рыбой и какая рыба подходит?
Свежую рыбу, укладуем в сковародку, кладем чеснок, петрушку, свежые помидоры, маленькие.
Кто
подробнее...
как готовить пасту с рыбой и какая рыба подходит?
Свежую рыбу, укладуем в сковародку, кладем чеснок, петрушку, свежые помидоры, маленькие.
Кто
подробнее...
Какую закуску приготовить к пивному столу?
креветки с соусом, пицца, бутерброды с икрой и рыбой, сырные палочки, рулеты из тонкого лаваша с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить фаршированные болгарские перцы?
фаршированые болгарские перцы. самый простой рецепт и самый вкусный!
10 перцев . срезать
подробнее...
а как вы готовите фаршированные перцы и помидоры интересно!
перец очищаю от плодоножки и семян, делаю проколы вилкой и замачиваю в кипятке на 30 мин. Готовлю
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных горячих бутербродов
БУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕ СО ШПРОТАМИ
черный хлеб или белый
шпроты 1 банка,
майонез 250
подробнее...
спросили в Лососи
Подскажите пожалуйста какой-нибудь салат с тунцом!!!
Салат легкий из тунца
Приготовить заправку: мелко порезать укроп, залить оливковым маслом и
подробнее...
Подскажите пожалуйста какой-нибудь салат с тунцом!!!
Салат легкий из тунца
Приготовить заправку: мелко порезать укроп, залить оливковым маслом и
подробнее...
спросили в Хозяйка
какие продукты должны быть в холодильнике у хор. хозяйки.? так чтобы не шик, но и не пусто! какие?
У меня обычно всегда есть.. .
Овощи ( огурцы, помидоры, капуста, зелень, морковь,
подробнее...
какие продукты должны быть в холодильнике у хор. хозяйки.? так чтобы не шик, но и не пусто! какие?
У меня обычно всегда есть.. .
Овощи ( огурцы, помидоры, капуста, зелень, морковь,
подробнее...
спросили в Начинка Брынза
Посоветуйте начинку для рулетиков из баклажанов, желательно из личного опыта и не брынзу.
1)Мне нравится делать ее из плавленного сыра который в брусочках продается =)) Его
подробнее...
Посоветуйте начинку для рулетиков из баклажанов, желательно из личного опыта и не брынзу.
1)Мне нравится делать ее из плавленного сыра который в брусочках продается =)) Его
подробнее...
Подскажите, что можно положить в лаваш, несложную начинку, чтобы было вкусно и даже очень вкусно?
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень
подробнее...
спросили в Закуска
Кто знает интересные и простые холодные закуски к дню рождения?
РУЛЕТИКИ: берем армянский лаваш намазываем его плавленным сыром (мякгий такой в коробочках) и
подробнее...
Кто знает интересные и простые холодные закуски к дню рождения?
РУЛЕТИКИ: берем армянский лаваш намазываем его плавленным сыром (мякгий такой в коробочках) и
подробнее...
Что можно быстро и вкусно приготовить из брынзы, кроме греческого салата?
Брынзу или обычный творог мешаете с зеленым лучком и
подробнее...