Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Спаржа и стручковая фасоль. Это одно и то же? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Фролова[гуру]
Нет конечно, совершенно разное
Спража: Листья мелкие, чешуйчатые или шиповатые; в пазухе их развиваются или удлинённые ветви или пучки укороченных, безлистных, щетинистых или линейных веточек (кладодиев) , а у подрода Myrsiphyllum развиваются в пазухе листьев одиночные листовидно-расширенные ветви. В пазухе листьев появляются одиночные цветки или щитовидные или кистевидные соцветия.
Стручковая фасоль
Желтая и зеленая стручковая фасоль состоит в очень близком родстве. Эти две разновидности имеют похожий вкус и схожее количество питательных веществ. Кроме того, от остальных видов фасоли стручковую фасоль отличает особенный способ приготовления (целые стручки) .
разные, но очень вкусные
это разное
Совершенно разные овощи
разные овощи!
Разные растения. Просто есть спаржевая фасоль, по вкусу похожая.
Точно не одно и то же (-:
Спаржа — растение низкокалорийное. 250 г спаржи содержат всего 44 калории.
Спаржу считают королевой овощей, и не зря, ведь в ней содержится богатый запас белков, углеводов, витаминов А, С, РР, В1 и В2, каротина, калия, кальция, фосфора, железа. Спаржа во много раз перегнала другие овощи по целебным свойствам и питательной ценности, поэтому обязательно приготовьте ее своим детям.
Спаржа эффективна при борьбе с лишним весом. Рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.
Храните спаржу в холодильнике, поставив стебельки на 2-3 см в воду.
Так что - общего мало со стручковой фасолью, не могу понять почему у вас вообще возникла такая ассоциация, исходя из цвета, так спаржа и белая бывает
это разные растения