салат со спаржей по корейски
Автор Алексей задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
народ помогите, купил сухую спаржу не знаю что с ней делать знаю что корейские салаты но как, посоветуйте. и получил лучший ответ
Ответ от Homer[гуру]
Можно сварить 🙂
СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты: спаржа корейская сухая, соль, красный перец, соевый соус, приправы (у меня были магги универсальная приправа)
способ приготовления:
1. берем сухую корейскую спаржу 2. засыпаем 150 грамм в теплую (!!!) воду, отмокаем 2 часа ровно. 3. в результате у нас получается вот что. на фото я ее уже порезала. на фкус она пресная и пока еще несъедобна (чисто изза вкуса) . у нас полчилось из 150 сухой 410 грамм распухшей спаржи. 4. кипятим воду, подсаливаем слегка, и кидаем туда нашу спаржу, в кипящей воде твердые части размягчаются, и ваще, спаржа становится лучше. варим не более 7 минут, в первый раз я 7 варила, она была более развалистой, на второй раз 5 -и получилось то, что доктор прописал. 5. вываливаем спаржу в дуршлах, слегка овстряхиваем, но не сильно, оставшаяся жидкость из дырок стечет на дно посуды, где будет она мариноваться, иначе спаржа может быть сухой. лично я, на 400 грамм получившейся спаржи добавила 2 столовые ложки уксуса, 2 чайную красного перца, 1 столовую соевого соуса, и около 2х чайных приправа магги универсальная. + 1 столовая ложка горячего подсолнечного масла. в первый раз я делала с холодным, этот - с теплым. хоя по мойму разницы особо нет. аккуратно перемешиваем, кладем в эмалированцю тарелку, накрываем крышкой и, если спаржа еще теплая, пусть остужается, а затем в холодильник. если сделали днем - можно пару раз за остаток дня перемешать, собрать в ложку маринад со дна и полить. если наночь - то тож самое утром сделать. хотя на 2й день она еще вкуснее, чем на первый.
А вот и салат 🙂
Пропитанную водой спаржу (600 гр) откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Нарежьте на кусочки длиной 4-5 см и положите в глубокую посуду. Залейте спаржу пакетиком заправки (60 гр) (пакетик "КОРЕЙСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СПАРЖИ" продается в магазинах) , выдавите один средний зубчик чеснока (4 гр) и хорошо перемешайте. Можно по вкусу добавить рубленую зелень. Через 1-1,5 часа салат готов.
мне бы спаржу щас
Это вкусная вещь! Возьми большую чашку, наломай спаржу кусочками примерно в 3-4 см длиной. столько сколько сможешь съесть. затем залей это дело кипятком. минут на 5-7. пока она парится нарежь тонкой соломкой свежие морковь и огурцы. на раскаленную с растительным маслом сковороду насыпь кунжута и приправы Малосянь. Она продается в любом магазине. Ну естесстевенно всего по вкусу! Доведи до золотистого цвета кунжут. Вылей воду из спаржи, всыпь в нее морковь и огурец, влей заправку. поставвь в холод на 10 мин. и можно кушать!))
Салат из сушеной спаржи
сушеная спаржа 100г
масло растительное 2 ст. л.
перец болгарский 1/2 шт
перец, соль
зелень
уксус китайский (или обычный) по вкусу
"Спаржу" поломать на кусочки, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Воду слить, "спаржу" отжать. Посолить, поперчить, добавить уксус, растительное масло, перец, нарезанный соломкой и нарезанную зелень. Все хорошо перемешать.
Например такой салат, очень вкусно:
Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика на два.
Затем в кипящую воду, проварить несколько минут, откинуть на дуршлаг, затем порезать
на кусочки примерно по 4-5 см и сложить в железную миску.
Посыпать солью, глютаматом (белые кристаллики- усилитель вкуса) , красным жгучим перцем и выдавить через чеснокодавку
несколько зубчиков чеснока. Раскалить растительное масло и вылить его на всю эту конструкцию, оно пшикнет, теперь быстро перемешайте и сбрызните уксусом. Все, у нас такую "спаржу" по-корейски продают на базаре.
Вот ссылки
Салат со спаржей
Салат со спаржейНа 4 порции
Время приготовления - около 35 минут
Около 475 ккал
# 8 яиц
# 500 г зеленой спаржи
# 250 г сырокопченой индюшки (белого мяса)
# 200 г помидоров - “вишенок”
# зеленый лук
# соль, черный молотый перец
# 5 ложек винного уксуса (красного)
# 5 ложек оливкового масла
1. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
2. Спаржу очистить и сварить в подсоленной воде (время варки — около 12 минут) . Вынуть из воды и нарезать кусочками в 1 сантиметр.
3. Белое мясо индюшки (грудку) нарезать кубиками
4. Помидоры (очень мелкие) вымыть, удалить чашелистики. Мелко нарезать зеленый лук, порубить яйца. Сложить все компоненты в салатницу.
5. Размешать соль, перец, уксус. Тщательно взбить соус, вливая постепенно масло. Приготовленным соусом полить салат и перемешать. Оставить под крышкой на 20 минут.
как готовить спаржу
Как готовить спаржу: основные правила
Прежде чем рассказать, как варить спаржу, следует
подробнее...
Спаржа-полезна ли она и вообще какого происхождения этот продукт?
Если Вы имеете в виду такие белые пористые трубочки, называемые на корейских лотках "спаржа", то
подробнее...
ВАШ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ "Моркови по-корейски",кальмары "по-корейски"!!! СПбо!!!
МОРКОВЬ по-корейски: морковь натереть на спец терке тонкой соломкой, посолить, помять до выделения
подробнее...
на базарах продают соление по корейски баклажаны грибы свекла и, т, д, как их делают
Спаржа
Винегрет из морской капусты
Кальмары в вине
Кольца из кальмара и лука
подробнее...
Вопрос к знающим ответ на 100%! Корейская спаржа ведь не натуральная спаржа, как вы думаете?? ну, я так думаю. что это
Это соевый продукт.
Если соевое молоко вскипятить, на его поверхности образуется пленка. Вот
подробнее...
Как готовить сухую спаржу?
Как приготовить сухую спаржу
Многие, наверное, видели в магазинах сухую соевую спаржу,
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить сушеную спаржу .
Например такой салат, очень вкусно:
Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика
подробнее...
что такое спаржа еда
это проростки аспарагуса. вкусная штука. вот белая, например (консервированная)
а если Вы про
подробнее...
на рынках продают корейские штуки всякие: морковка, спаржа, грибочки и т. д. и т. п. в этом много калл? что там менее калорийно?
Салаты овощные, маринованные по-корейски
подробнее...
Как готовить спаржу Свежую. Мне она нравится в готовых салатах. А где взять и как самой сделать?
спаржа очень полезна и считалась "царицей овощей"
СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ
спаржу нужно:
подробнее...
Как делается настоящая еда по Корейски?
#yahrefs151911#
"Хе из куринных желудков"
Желудки — 500 шт
Репчат лук —
подробнее...
А как за мариновать мясо по корейски ?
Мясо по-корейски «Хе». Для того чтобы приготовить его прежде всего понадобиться мясо грамм 400, это
подробнее...
признавайтесь,кто готовил салат из сухой спаржи и как это сделать по-корейски правильно?
Фактически это не спаржа, а что-то вроде соевого белка. оч. полезная штука. ее режут/ломают на
подробнее...
что такое спаржа и как ее приготовить (по типу корейской морковки)
очень люблю.. СПАРЖУ ПО-КОРЕЙСКИ
спаржу нужно: размочить в воде, только не очень долго, иначе
подробнее...
где в Волгограде можно купить сухую спаржу для приготовления спаржи по-корейски
)) где купить незнаю, только реально это не спаржа, и ничего общего с ней не имеет
это генно
подробнее...