Как приготовить побеги спаржи в пароварке
Автор Виталя коновалов задал вопрос в разделе Вторые блюда
как готовить спаржу и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Туманова[гуру]
Как готовить спаржу: основные правила
Прежде чем рассказать, как варить спаржу, следует упомянуть, что она бывает разных видов, а соответственно и способы приготовления различны. Классические сорта: белая или зеленая спаржа, менее распространена сиреневая (цвета свеклы) спаржа. Чем толще стебель, тем спаржа считается лучше. Однако сильно гнаться за толщиной не следует: у толстой спаржи толще и верхний горький слой, который обычно счищают перед готовкой.
Перед тем, как готовить спаржу необходимо разобрать пучок по стебелькам, промыть их, обрезать подсохшие кончики и счистить верхний слой картофелечисткой. Теперь можно приступать к варке. Идеальный вариант — сварить спаржу в пароварке. Если такой возможности нет, то можно сварить ее в кастрюле. Связываем спаржу обратно в пучок и опускаем в кипящую подсоленную воду на 3/4 всей длины на 5-10 минут (в зависимости от толщины стеблей). Верхушки должны торчать над водой, чтобы они не успели размякнуть. После варки воду нужно слить и обдать спаржу холодной водой. Все, можно подавать на стол.
Это самый простой способ, как готовить спаржу, но даже он не всегда удается. Спаржа очень капризна, ее легко переварить, пересолить и т. д. Если вы не уверены в своих силах, а «переводить» продукт не хочется, можно спаржу просто запечь.
Спаржа, запеченная в духовке
Для запекания нам понадобится пучок свежей спаржи, немного сливочного масла, тоненькие ломтики бекона и фольга для запекания. Каждую спаржу (заранее вымытую и очищенную) заворачиваем в кусочек бекона, кладем по 3-4 стебелька на фольгу, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и плотно заворачиваем. Затем завернутую в фольгу спаржу выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут на нашем столе появляется великолепное блюдо, которое может служить как гарниром, так и полноценным угощением. Для разнообразия к спарже перед запеканием можно добавлять картофель небольшого размера или другие овощи. Перед подачей на стол, горячую спаржу можно посыпать тертым сыром, это добавит ей пикантности.
Спаржа по-корейски
Так как свежие побеги спаржи достаточно дорогое удовольствие, хорошей хозяйке неплохо знать и то, как приготовить сухую спаржу, более доступную по цене. Продают сухую спаржу обычно небольшими упаковками по 0,1-0,3 кг. Проще всего купить ее в большом супермаркете или в магазинах азиатских товаров (китайская, корейская, японская кухни) .
Сухие побеги спаржи необходимо залить теплой водой и оставить на 4-6 часов для разбухания (можно на ночь) , после этого остатки воды нужно слить, а спаржу можно использовать дальше для запекания или основы салата. Больше всего в России любят острый салат из спаржи по-корейски.
Вот самый простой рецепт спаржи по-корейски. Берем заранее приготовленную спаржу (около 150 гр. в сухом виде) , режем небольшими кусочками (длиной 3-4 см). Две моркови средней величины трем на терке с длинными лезвиями, смешиваем морковь со спаржей. Добавляем соль, перец и приправу по вкусу (можно воспользоваться уже готовыми смесями, продающимися в тех же азиатских магазинчиках). Затем добавляем пару зубчиков чеснока (через чеснокодавилку) , чайную ложку уксуса, перемешать. 50 грамм растительного масла разогреваем на сковороде и аккуратно добавляем в салат, встряхиваем миску. Теперь следует набраться терпения и дать настояться салату не менее 2 часов. Все, приятного аппетита!
Источник: СПАРЖА. КАК ГОТОВИТЬ.
Как Вы готовите рыбу в пароварке???
Рыбная запеканка:
В стеклянную тарелку выкложить форель, сверху картошку и залить взбитыми
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления спаржи! Подскажите рецепт приготовления спаржи!
Классическая спаржа
Ингредиенты:
- спаржи (нетолстая) – 1,5 кг
- соль - 1 ч. л.
подробнее...
Расскажите как правильно приготовить СПАРЖУ, какой у нее вкус, и в чем польза?
Ни в коем случае нельзя долгое время это поистине шикарное растение томить, тушить, жарить, дабы
подробнее...
Как правильно приготовить спаржу?
Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины
Каждый хоть раз в жизни держал спаржу в руках
подробнее...
Подскажите несложный рецепт из спаржи...
- спаржа - 300г
- морковь - 3 шт.
- майонез - 200г
- соль, лук зеленый - по вкусу
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт приготовления спаржи!
Рецепт приготовления «Мусс из курицы со спаржей»
Ингридиенты:
110 г мяса
подробнее...
Что приготовить из белой спаржи?
Салат из спаржи
Для рецепта вам потребуется:
спаржа - 300г
морковь - 3 шт.
подробнее...
Хозяйки есть у кого таблица ,какие продукты сколько по времени готовить в пароварке?Спасибо.
Овощи
Артишок свежий 2-3 среднего размера 40-45 мин
Спаржа 400 г 15 мин
Фасоль зеленая 400
подробнее...
Как приготовить мясо в пароварке?
Манты с тыквой и мясом (мусульманская кухня) :
Состав: 100 гр. муки, 250 гр. тыквы, 50
подробнее...
Как вкусно приготовить картошку?
Отвариваешь картошку, очищаешь. С одной стороны вырезаешь сердцевину, чтобы получился стаканчик.
подробнее...
сельдерей помогает похудеть??
да
#yahrefs243331#
Салат из сельдерея с овсяными хлопьями // Салаты сельдереем
Салат
подробнее...
опасен ли стейк с кровью? Как его правильно приготовить?
Приготовление любого стейка – искусство. Процесс состоит из двух этапов. Сначала стейк готовится
подробнее...
Что можно сделать с овощами, чтоб было полезно и вкусно. И какие овощи? Чтоб можно было есть при гастрите.
Я недавно приготовила цветную капусту. очень нежное и легкое блюдо получается. Сначала отварить в
подробнее...