Автор Ўлия Журихина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
какие приправы нужно добавлять в плов? и получил лучший ответ
Ответ от Ётася[гуру]
смесь "для плова", можно смесь перца, соли, карри, базилик, зира, БАРБАРИС. Причем он должен быть ягодками ...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
пловные
пловные
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Плов. * 300 г риса (лучше краснодарского). 700 г баранины, 300 г моркови, 0,5 литра воды (на добавку в процессе, приготовления) , 200 г репчатого лука, 5 головок чеснока, барбарис, шафран, зира, перец, соль, 200 г растительного масла
Рис промываем, замачиваем в теплой, подсоленной воде на 30-40 минут. На растительном масле обжариваем лук, добавляем мясо (нарезав порционными кусками) и морковь. Затем добавляем специи и чеснок (головки кладем целиком) , наливаем воду (так, чтобы она на ширину двух пальцев закрывала все компоненты) и тушим все ингредиенты 20 минут. Когда чеснок проварится, вытаскиваем его. Делаем огонь максимальным, добавляем рис (воду, в которой он замачивался сливаем) , если нужно доливаем воду. Когда пойдет сильный пар, переворачиваем рис верхний слой вниз, нижний - вверх. Формируем из плова горку, в ней проделываем отверстия для выхода влаги, закрываем крышкой, ставим на маленький огонь. Тушим до готовности 15-20 минут. Подаем, украсив головками чеснока.
8. Казанский плов. 200 г вареного мяса, 65 г риса, 30 г топленого масла или сала, 24 г репчатого лука, 30 г моркови
150 мл бульона, 30 г изюма или сухофруктов, соль, перец по вкусу. Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности. Растопить масло или сало, положить туда нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо, на него кружочки моркови и репчатого лука. На овощи положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1 - 1,5 часа поставить на слабый огонь в закрытой посуде, соль, перец по вкусу. Готовый плов выложить в большую тарелку или блюдо. Перед подачей в плов добавляется распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курага.
Плов. * 300 г риса (лучше краснодарского). 700 г баранины, 300 г моркови, 0,5 литра воды (на добавку в процессе, приготовления) , 200 г репчатого лука, 5 головок чеснока, барбарис, шафран, зира, перец, соль, 200 г растительного масла
Рис промываем, замачиваем в теплой, подсоленной воде на 30-40 минут. На растительном масле обжариваем лук, добавляем мясо (нарезав порционными кусками) и морковь. Затем добавляем специи и чеснок (головки кладем целиком) , наливаем воду (так, чтобы она на ширину двух пальцев закрывала все компоненты) и тушим все ингредиенты 20 минут. Когда чеснок проварится, вытаскиваем его. Делаем огонь максимальным, добавляем рис (воду, в которой он замачивался сливаем) , если нужно доливаем воду. Когда пойдет сильный пар, переворачиваем рис верхний слой вниз, нижний - вверх. Формируем из плова горку, в ней проделываем отверстия для выхода влаги, закрываем крышкой, ставим на маленький огонь. Тушим до готовности 15-20 минут. Подаем, украсив головками чеснока.
8. Казанский плов. 200 г вареного мяса, 65 г риса, 30 г топленого масла или сала, 24 г репчатого лука, 30 г моркови
150 мл бульона, 30 г изюма или сухофруктов, соль, перец по вкусу. Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности. Растопить масло или сало, положить туда нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо, на него кружочки моркови и репчатого лука. На овощи положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1 - 1,5 часа поставить на слабый огонь в закрытой посуде, соль, перец по вкусу. Готовый плов выложить в большую тарелку или блюдо. Перед подачей в плов добавляется распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курага.
Ответ от Андрей М[эксперт]
Мяса побольше.
Мяса побольше.
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
базелик,тимьян,красный.следкий перец
базелик,тимьян,красный.следкий перец
Ответ от Evgenya.[гуру]
барбарис обязательно!!
барбарис обязательно!!
Ответ от Werewolfy[гуру]
есть специальные приправы для плова( в любом магазине можно купить), также добавляют хмели-сунели(кавказ) в арабских странах добавляют куркуму, хмели-сунели и прочее...в Индии - карри... и только в России в домашних условиях мы добавляем то, что ляжет на душу, то есть по вкусу...(но лучше специальную приправку)
есть специальные приправы для плова( в любом магазине можно купить), также добавляют хмели-сунели(кавказ) в арабских странах добавляют куркуму, хмели-сунели и прочее...в Индии - карри... и только в России в домашних условиях мы добавляем то, что ляжет на душу, то есть по вкусу...(но лучше специальную приправку)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие приправы нужно добавлять в плов?
народ! - приправу в плов сразу класть или в конце
Смотря какие специи, барбарис нужно с морковью класть, зиру, после того как выпарите всю воду и
подробнее...
спросили в Ирисовые
подскажите название специй для плова
зира, шафран или куркума для желтого цвета, барбарис, смесь перцев,
подробнее...
подскажите название специй для плова
зира, шафран или куркума для желтого цвета, барбарис, смесь перцев,
подробнее...
спросили в Рисовать Плов
Какой рис лучше всего подходит для приготовления узбецкого плова - пропаренный или обычный ?
Настоящий узбекский плов (или очень на него похожий)
мясо 1 кг
лук 1 кг
подробнее...
Какой рис лучше всего подходит для приготовления узбецкого плова - пропаренный или обычный ?
Настоящий узбекский плов (или очень на него похожий)
мясо 1 кг
лук 1 кг
подробнее...
Подскажите плиз рецепт плова
Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...
Подскажите рецепт настоящего узбекского плова.
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов): масло рафинированное растительное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой состав приправ необходим для приготовления настоящего узбекского плова?
самое главное-зира. но и немаловажны и смесь перцев, кинза, укроп, петрушка и мускатный
подробнее...
спросили в Зиря
Стоит ли в плов добавлять куркуму молотую или зиру (семена кумина) не испортят ли они вкус плова?
Куркума - растение. похожее на имбирь. Вкуса не много, в основном - цвет (желто-оранжевый) . А зира
подробнее...
Стоит ли в плов добавлять куркуму молотую или зиру (семена кумина) не испортят ли они вкус плова?
Куркума - растение. похожее на имбирь. Вкуса не много, в основном - цвет (желто-оранжевый) . А зира
подробнее...
спросили в Приправы Плов
Как правильно добавлять в плов приправу -зиру? измельчить или, как написано на упаковке, 1 ч. ложку?
Общая технология приготовления узбекского плова
Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
Как правильно добавлять в плов приправу -зиру? измельчить или, как написано на упаковке, 1 ч. ложку?
Общая технология приготовления узбекского плова
Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
Обязательно ли класть в плов морковь? И вообще. как вы его готовите - есть фирменные рецептики?
Желательно. В хорошо разогретом раст.масле потушить мясо, добавить лук, морковь мелко порезанные,
подробнее...
Сколько риса и воды в ПЛОВ?
Очень просто все)) ) Сколько у тебя обжаренного мяса и какое бы ты хотел соотношение мяса и риса в
подробнее...
спросили в Зиря
Вы добавляете в плов ЗИРУ? что это за приправа ?
Зира это приправа, внеше она напоминает тмин, да и переводится с тюрского как тмин, но повкусу она
подробнее...
Вы добавляете в плов ЗИРУ? что это за приправа ?
Зира это приправа, внеше она напоминает тмин, да и переводится с тюрского как тмин, но повкусу она
подробнее...
спросили в Зиря Зубцов
Когда в плов добавлять зиру? В начале или в конце?
Да странно читать, видимо плов люди готовить не умеют, только один человек вспомнил про зирвак, а
подробнее...
Когда в плов добавлять зиру? В начале или в конце?
Да странно читать, видимо плов люди готовить не умеют, только один человек вспомнил про зирвак, а
подробнее...