Автор Викусик задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите способ приготовления пельменей и получил лучший ответ
Ответ от Гюля[гуру]
Пельмени домашние ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Edwd fdsf[активный]
ДЕлаеш тесто и фарш в них)
ДЕлаеш тесто и фарш в них)
Ответ от $.KOT[гуру]
открой поваренную книгу и прочти...
открой поваренную книгу и прочти...
Ответ от Aigul_x[гуру]
Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль. Теперь замесите тесто для пельменей: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.
Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль. Теперь замесите тесто для пельменей: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.
Ответ от Ёергей[гуру]
Состав Пельменное тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 - 1 ч ложка соли для фарша: мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях) , лук, соль, перец Приготовление Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин. Пельмени можно лепить несколькими способами: 1-й способ: Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. 2-й способ: Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать. 3-й способ: Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом. Лепка пельменей На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол. Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т. д. , и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей: в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом) ; можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла) ; некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп; можно со сливочным маслом+сметана
Состав Пельменное тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 - 1 ч ложка соли для фарша: мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях) , лук, соль, перец Приготовление Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин. Пельмени можно лепить несколькими способами: 1-й способ: Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. 2-й способ: Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать. 3-й способ: Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом. Лепка пельменей На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол. Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т. д. , и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей: в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом) ; можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла) ; некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп; можно со сливочным маслом+сметана
Ответ от Оксана Ветрова[гуру]
Да всё просто! Вода, соль, мука! Только муку надо выбрать с высоким содержанием клейковины, что бы тесто не поплыло или для подстраховки добавить яичко. Самое важное его хорошо вымесить.
Да всё просто! Вода, соль, мука! Только муку надо выбрать с высоким содержанием клейковины, что бы тесто не поплыло или для подстраховки добавить яичко. Самое важное его хорошо вымесить.
Ответ от Андрей Рачков[гуру]
Викусик! Ты не там задаешь вопрос! Пельмени это национальное китайское блюдо. А на майл ру одни рускоговорящие. Они знают рецепт только в принципе. А в принципе - это город в Китае, тебя научат делать настоящие пельмени! Позвони в справочную, узнай номер Китая и позвони, правда не забудь выучить их язык, а то перепутаешь составляющие и получится у тебя грузинский шашлык....
Викусик! Ты не там задаешь вопрос! Пельмени это национальное китайское блюдо. А на майл ру одни рускоговорящие. Они знают рецепт только в принципе. А в принципе - это город в Китае, тебя научат делать настоящие пельмени! Позвони в справочную, узнай номер Китая и позвони, правда не забудь выучить их язык, а то перепутаешь составляющие и получится у тебя грузинский шашлык....
Ответ от Виктория Руднева[активный]
вода, мука, чуть соли и замесить тесто
вода, мука, чуть соли и замесить тесто
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Состав Пельменное тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 - 1 ч ложка соли для фарша: мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях) , лук, соль, перец Приготовление Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой (я ложу в мешочек целофановый так быстрее) и дать постоять 30~40 мин. Пельмени можно лепить несколькими способами:
Состав Пельменное тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 - 1 ч ложка соли для фарша: мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях) , лук, соль, перец Приготовление Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой (я ложу в мешочек целофановый так быстрее) и дать постоять 30~40 мин. Пельмени можно лепить несколькими способами:
Ответ от Ирина Кузнецова[гуру]
Разбить яйцо в стакан, долить воды столько, чтобы получилось полстакана жидкости. Добавить чайную ложку соли. Понемногу добавлять муки, пока тесто не станет крутым, но эластичным.
Разбить яйцо в стакан, долить воды столько, чтобы получилось полстакана жидкости. Добавить чайную ложку соли. Понемногу добавлять муки, пока тесто не станет крутым, но эластичным.
Ответ от Наталия Кахарова[активный]
Я давно делаю сама пельмени, перепробывала разное тесто: с яйцом, с молоком и т. д. Но больше всего мне понравилось тесто, сделанное таким способом: Набираешь чашку воды и ставишь в морозилку. В это время перекручиваешь фарш. Вода остывает до ледяной. Замешиваешь тесто: сыпишь в миску муку (на 300гр фарша, чуть больше пол кг муки), смешиваешь муку со щипоткой соли и подливаешь очень холодную воду. Замешиваешь очень крутое тесто. Даёшь расстоятся ему 15мин. И лепи пельмешки. Фарш-любой, лука побольше, плюс кусочек сала. если мясо не жирное.
Я давно делаю сама пельмени, перепробывала разное тесто: с яйцом, с молоком и т. д. Но больше всего мне понравилось тесто, сделанное таким способом: Набираешь чашку воды и ставишь в морозилку. В это время перекручиваешь фарш. Вода остывает до ледяной. Замешиваешь тесто: сыпишь в миску муку (на 300гр фарша, чуть больше пол кг муки), смешиваешь муку со щипоткой соли и подливаешь очень холодную воду. Замешиваешь очень крутое тесто. Даёшь расстоятся ему 15мин. И лепи пельмешки. Фарш-любой, лука побольше, плюс кусочек сала. если мясо не жирное.
Ответ от Наталья Бабаева[гуру]
купи в магазине, а потом научишься ))
купи в магазине, а потом научишься ))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите способ приготовления пельменей
можно ли варить пельмени в микроволновке
МОЖНО, НО ЭТО ДОЛГО И ОНИ НЕ ВКУСНЫЕ... ПОЧЕМУ-ТО
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить тесто на пельмени?
мука, соль, яйцо, вода. Муку просеиваете в таз, добавляете соль, вбиваете яйцо и начинаете чуть
подробнее...
Как приготовить тесто на пельмени?
мука, соль, яйцо, вода. Муку просеиваете в таз, добавляете соль, вбиваете яйцо и начинаете чуть
подробнее...
Вареники с салом. Рецепт подскажите? Был маленький бабушка готовила. Очень вкусно.
Вареники с салом.
Состав:
Для теста:
1 яйцо
0.5 ст. кефира
0.5 ч. л.
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт приготовления пельменей в домашних условиях без каких либо мудреных приспособлений?
Уральские пельмени. мука 3 стакана, яйца 1 шт., вода 2/3 стакана, соль 0,5-1 ч. л., для фарша:
подробнее...
Состав теста для пельменей и вареников, способы приготовления
Добрый день!
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество
Где купить очень вкусные Пельмешки?
Раньше мы пельмени сами лепили, конечно с самодельными ни одни покупные не сравнятся. Но сейчас
подробнее...
Где купить очень вкусные Пельмешки?
Раньше мы пельмени сами лепили, конечно с самодельными ни одни покупные не сравнятся. Но сейчас
подробнее...
Хелп... нужен рецепт теста для вареников, чтоб тугое и неразваривалось, с точными пропорциями
На порцию воды муки сколько возьмет. Добавить яйцо и не много соды. замесить 2
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт борща с пельменями???
Борщ с грибными ушками (пельменями)
--------------------
Способ приготовления:
подробнее...
А что интересного можно приготовить из пельменей (кроме варки)???
Пельмени, запеченные в омлете
пельмени - 24 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 10 ст.
подробнее...
спросили в Пельмени
можно ли варить пельмени в мультиварке. мультиварка редмонд
С появлением такой чудо помощницы, как мультиварка для многих отпала необходимость подолгу
подробнее...
можно ли варить пельмени в мультиварке. мультиварка редмонд
С появлением такой чудо помощницы, как мультиварка для многих отпала необходимость подолгу
подробнее...
Пельмени, хинкали, манты, бозы - чем они друг от друга отличаются?
Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти
подробнее...
Ну что??? Будем пельмени лепить??? У кого какие???
Рецепт приготовления Пельменей из говядины (колдуны)
Для приготовления пельменей из говядины
подробнее...
подскажите рецепт вкусных пельменей
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением
подробнее...
пробовали ли какие-нибудь необычные начинки для пельменей или вареников, поделитесь чем-нибудь интересным?
Попробуйте вареники, начинённые картошкой, смешанной со шкварками.
Сделайте тесто для
подробнее...
Как приготовить домашние пельмени?
Пельмени по-домашнему
Ингредиенты:
1 кг индюшачьего фарша
6 ст. муки
подробнее...