способ приготовления пельменей



Автор Викусик задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите способ приготовления пельменей и получил лучший ответ

Ответ от Гюля[гуру]
Пельмени домашние ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Edwd fdsf[активный]
ДЕлаеш тесто и фарш в них)

Ответ от $.KOT[гуру]
открой поваренную книгу и прочти...

Ответ от Aigul_x[гуру]
Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль. Теперь замесите тесто для пельменей: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.

Ответ от Ёергей[гуру]
Состав Пельменное тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 - 1 ч ложка соли для фарша: мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях) , лук, соль, перец Приготовление Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин. Пельмени можно лепить несколькими способами: 1-й способ: Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. 2-й способ: Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать. 3-й способ: Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом. Лепка пельменей На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол. Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т. д. , и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей: в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом) ; можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла) ; некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп; можно со сливочным маслом+сметана

Ответ от Оксана Ветрова[гуру]
Да всё просто! Вода, соль, мука! Только муку надо выбрать с высоким содержанием клейковины, что бы тесто не поплыло или для подстраховки добавить яичко. Самое важное его хорошо вымесить.

Ответ от Андрей Рачков[гуру]
Викусик! Ты не там задаешь вопрос! Пельмени это национальное китайское блюдо. А на майл ру одни рускоговорящие. Они знают рецепт только в принципе. А в принципе - это город в Китае, тебя научат делать настоящие пельмени! Позвони в справочную, узнай номер Китая и позвони, правда не забудь выучить их язык, а то перепутаешь составляющие и получится у тебя грузинский шашлык....

Ответ от Виктория Руднева[активный]
вода, мука, чуть соли и замесить тесто

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Состав Пельменное тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 - 1 ч ложка соли для фарша: мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях) , лук, соль, перец Приготовление Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой (я ложу в мешочек целофановый так быстрее) и дать постоять 30~40 мин. Пельмени можно лепить несколькими способами:

Ответ от Ирина Кузнецова[гуру]
Разбить яйцо в стакан, долить воды столько, чтобы получилось полстакана жидкости. Добавить чайную ложку соли. Понемногу добавлять муки, пока тесто не станет крутым, но эластичным.

Ответ от Наталия Кахарова[активный]
Я давно делаю сама пельмени, перепробывала разное тесто: с яйцом, с молоком и т. д. Но больше всего мне понравилось тесто, сделанное таким способом: Набираешь чашку воды и ставишь в морозилку. В это время перекручиваешь фарш. Вода остывает до ледяной. Замешиваешь тесто: сыпишь в миску муку (на 300гр фарша, чуть больше пол кг муки), смешиваешь муку со щипоткой соли и подливаешь очень холодную воду. Замешиваешь очень крутое тесто. Даёшь расстоятся ему 15мин. И лепи пельмешки. Фарш-любой, лука побольше, плюс кусочек сала. если мясо не жирное.

Ответ от Наталья Бабаева[гуру]
купи в магазине, а потом научишься ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите способ приготовления пельменей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*