способ приготовления плова



Автор Alexey aa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте провереный рецепт плова! спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Kanuki[гуру]
Плов по-казахски
В хорошо разогретый в казане жир кладут нарезанный кольцами лук и обжаривают до золотистого цвета. Мясо, нарезанное крупными кусками, вместе с луком обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, перец и соль и жарят все до полуготовности. Хорошо промытым рисом покрывают содержимое казана и заливают водой из соотношения: на 1 порцию риса - 1,5 порции воды. Доводят плов до кипения, прокалывая его в нескольких местах, чтобы лучше впитался жир. Сверху выкладывают несколько целых головок чеснока и тушат не мешая на медленном огне в течение часа. Казан с готовым пловом укутывают и дают постоять минут 10-15. После чего плов хорошо перемешивают и, выложив на блюдо, подают на стол. 600 г баранины, 3 столовые ложки топленого жира, 3 головки лука, 5-6 штук крупной моркови, 1 пиала риса, 2-3 головки чеснока, соль и перец - по вкусу.

Ответ от Taha[гуру]
Лучшие рецепты и адаптированные для Москвы - у Сталика Если поискать, здесь можно найти даже телепередачи типа Смак с его присутствием и секретами приготовления плова.

Ответ от Pochtalion69[гуру]
Узбекский плов
Ингредиенты:
на 400 г жирной баранины -
2-3 стакана риса,
200-300 г моркови,
150-200 г лука,
200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла.
Приготовление:
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.
Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.
При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
Мне повезло перебробовать разные рецепты пловов (да и сам часто готовлю, и друзья-знакомые довольны и хвалят) . Так что единого "правильного" рецепта не существует. Я предпочитаю готовить плов из длинных сортов риса, и лучше не шлифованных. Но в разных регионах используют разные сорта и разной степени очистки. Для того, чтобы рис получился рассыпчатым и не переварился, желательно все же использовать тот, который вы уже опробовали и можете точно расчитать кол-во воды и время варки. Вкуснее получается (на мой вкус) все же плов, приготовленный на "родном" жире, используемого мяса, (если баранина, - то курдюк; если говядина, - то говяжий жир; для вегитарианских пловов хорошо использовать смесь сливочного и растительного масла) .
И конечно же для плова очень важны прянности. Настоящий узбекский плов, вы не приготовите без ЗИРЫ (кумин) . Бухарцы часто кладут в плов (за 5-10 мин до готовности) целую не очищенную головку чеснока. Если же вам принципиально не нравится чеснок с кожурой (несмотря на то, что он совсем не портит не вид не вкус, а скорее наоборот!) , можно после выкипания воды и после того, как соберете рис "в горку", воткнуть в разных местах отдельные зубчики чеснока.
Если готовите плов с сухофруктами, то закладывать их лучше сразу после того, как зальете воду или бульон после обжарки мяса, лука и моркови. Проварить 5-7 мин и засыпать рис.
Плов с курицей можно приготовить в двух вариантах: 1) крупные куски курицы или целые окорочка, обжарить вместе с луком и моруовью, - т. е "обычный" способ; 2) а можно отдельно сварить крутой куриный бульон, вынуть мясо, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.
Затем в казане обжарить лук и морковь. Потом добавить куриное мясо, слегка обжарить, залить бульоном и после закипания забросить рис и очень аккуртно перемешать. В этом случае, - поскольку куриное мясо легкое и мелко нарезано, - плов получится уже "перемешанный". Те. рис и мясо будут составлять единное блюдо.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Плов
1 Для приготовления плова нам потребуется:
мясо любое кусочками 500 гр (в данном рецепте мы используем свенину), рис 2 стакана, моркови 300-400 гр, лука 3-4 головки, 1 сладкий перец, 1 головка чеснока, кардамон, зира и молотая корица, или можно взять уже готовую смесь пряностей в пакетиках, томатную пасту.
2 Морковь натераем на терке, лук и перец мелко нарезаем.
3 Мясо обжариваем, (лучше всего готовить плов в казане) на раскаленом масле.
4 Добавляем сначала лук, потом морковь и перец, все хорошо перемешиваем и обжариваем, добавляем 1-2 столовых ложки томатной пасты.
5 Добавляем воды 4 стакана, и риса 2 стакана, солим, перчим, сверху укладываем очишеные зубчики чеснока, специи. Накрываем крышкой и готовим на медленом огне в течении 20 минут не мешая.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.
Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного потушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного потушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.
Плов с курицей и свининой
курица - 600 г
свинина - 200 г
рис - 200 г
бульон куриный или мясной - 2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
перец красный маринованный или лечо - 160 г
лук репчатый - 80 г
масло растительное - 80 г
томат-пюре - 70 г
соль
зелень
Перебранный и промытый рис обжарить на масле. Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить с томатом. Тушку курицы порубить (по 3 куска на порцию) и обжарить, добавив мелко нашинкованный лук.
В жаровню положить обжаренный рис, свинину и курицу с луком, влить бульон, посолить и тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек и маринованный перец или лечо.
При подаче посыпать плов рубленой зеленью
Плов с курицей и овощами
рис - 500 г
филе куриное - 300 г
лук репчатый - 2 головки
вешенки - 100 г
помидоры - 4 шт.
бульон куриный - 3 стакана
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук нарежьте полукольцами, помидоры и грибы — ломтиками.
Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте подготовленные овощи, слегка их обжарьте. Затем положите рис, влейте бульон и тушите до готовности. Готовый плов перемешайте.
При подаче оформите зеленью.
Куриный плов по-персидски
Необходимые продукты:
мякоть курицы - 700 г
растительное масло - 2-3 ст. ложки
луковицы - 2 шт.
тмин молотый - 1 ч. ложка
длиннозерный рис - 200 г
томатная паста - 1 ст. ложка
шафран - 1 ч. ложка
сок гранатовый - 100 мл
курага или чернослив без косточек - 125 г
изюм - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Обжарьте на масле курицу, нарезанную кубиками. Добавьте крупно нарезанный лук и жарьте, помешивая, до размягчения лука. Положите тмин, рис и перемешайте. Жарьте, пока рис не станет золотистым и полупрозрачным. Подмешайте томатную пасту, шафран, посолите и поперчите.
Влейте гранатовый сок и 1 л куриного бульона, доведите до кипения, добавьте курагу или чернослив, изюм и перемешайте. Тушите до размягчения курицы и риса и впитывания жидкости.
Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью, оформив зернами граната.
Плов из баранины
Необходимые продукты:
баранина мякоть - 500 г
рис - 300 г
томатная паста - 2 ст. ложки
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон - 3 стакана
жир - 60 г
зелень петрушки
лавровый лист
специи по вкусу - по вкусу
соль
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой с жиром сковороде.
Затем переложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте нарезанные мелкими кубиками пассерованные морковь, лук, томат, соль, специи и доведите до кипения. Рис соедините с мясом, положите лавровый лист, все перемешайте и тушите до загустения. Когда вся жидкость будет поглощена рисом закройте крышкой и на час поставьте в духовку. При подаче оформите зеленью.
Праздничный плов
Необходимые продукты:
рис - 1 кг
мякоть баранины - 800 г
растительное масло - 1 1/2 стакана
репчатый лук - 5 шт.
морковь - 4 шт.
курага - 200 г
чеснок - 3 зубчика
горох - 3 стакана
изюм - 1 ст. ложка
зерна граната - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Горох замочите в холодной воде на 6 часов.
Мясо наре

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте провереный рецепт плова! спасибо!

приготовление плова
Плов. Ингредиенты

* 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
* 1 кг рисаподробнее...
спросили в Плов Анкара ил
Кто первым придумал плов?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
спросили в Анкара ил
ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!! ! А кто придумал это блюдо? Может быть ПЛОВ лекарством?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...
спросили в Анкара ил
Кто знает историю возникновения блюда "плов"?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...

Как правильно приготовить узбекский плов
Узбекский плов

Существует так много рецептов блюд, называемых пловом, что можно даже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

рецепт плова
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без
подробнее...
спросили в Зиря
Вы добавляете в плов ЗИРУ? что это за приправа ?
Зира это приправа, внеше она напоминает тмин, да и переводится с тюрского как тмин, но повкусу она
подробнее...
спросили в Плов
Скорее подскажите, пожаалуйста, как приготовить плов из свинины не в казане, в сковороде или кастрюле
Плов можно делать из чего угодно. , а чтобы рис не слипался нужно его перед варкой прожарить на
подробнее...
спросили в Плов
Как приготовить плов из куриных грудок..??
Плов бакинский

Курочку нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на
подробнее...

Плов с изюмом.
Плов бакинский

Курочку нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на
подробнее...

а как правильно готовить плов?
В кипящее масло опустить лук репчатый полукольцами (2-3 луковицы) , обжарить до золотистого цвета.
подробнее...

Чем полезен плов?
В народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при недомогании, истощении организма,
подробнее...

про плов!!!
Рис я беру кругленький, краснодарский или еще какой, неважно, не замачиваю его. Масла наужно лить
подробнее...

Как правильно приготовить узбекский плов? Заранее спасибо!
500 г мяса (баранина)
2-3 стакана риса
4 стакана воды
5 средних морковок
4-5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*