Автор Александр Шаламагин задал вопрос в разделе Готовим детям
Напишите пожалуйста рецепт зефира. ну жен рецепт. НАпишите ингридиенты, способ приготовления белого зефира, пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
ссылка
Ответ от Полина[новичек]
Вы не пробовали набрать в Гугле?)
Вы не пробовали набрать в Гугле?)
Ответ от Галка Галкина[гуру]
Зефир готовится из яблочного пюре и взбитых яичных белков. Изготавливается в заводских условиях.
Если вы не спутали с БЕЗЕ, которое готовится из взбитых с сахарной пудрой яичных белков: Тщательно отделяют желтки (малюсенькая капля желтка и белки не взобьются) . В белки добавляют на кончике ножа соль и немного взбивают, потом постепенно всыпают пудру и взбивают пока масса не станет плотной и блестящей. Один из способов это поместить миску с белками на паровую баню и взбивать до плотной, блестящей массы. Выпекают (высушивают) безе в духовом шкафу при открытой дверце и температуре не более 50 градусов в течении 406 часов (в зависимости от размера и толщины безе) . Раскладывают для просушки на кулинарную бумагу ложкой в виде горки или кулинарным мешком в форме нужной для изделия.
Зефир готовится из яблочного пюре и взбитых яичных белков. Изготавливается в заводских условиях.
Если вы не спутали с БЕЗЕ, которое готовится из взбитых с сахарной пудрой яичных белков: Тщательно отделяют желтки (малюсенькая капля желтка и белки не взобьются) . В белки добавляют на кончике ножа соль и немного взбивают, потом постепенно всыпают пудру и взбивают пока масса не станет плотной и блестящей. Один из способов это поместить миску с белками на паровую баню и взбивать до плотной, блестящей массы. Выпекают (высушивают) безе в духовом шкафу при открытой дверце и температуре не более 50 градусов в течении 406 часов (в зависимости от размера и толщины безе) . Раскладывают для просушки на кулинарную бумагу ложкой в виде горки или кулинарным мешком в форме нужной для изделия.
Ответ от Ruma Tashtemirova[новичек]
Зефир абрикосовый
Зефир абрикосовый
Для рецепта вам потребуется:
абрикосы - 200г
сахар - 12 ч. л.
желатин - 1 ч. л.
яйцо (белок) - 2 шт.
Взбивают белки и соединяют их с доведенным, до кипения абрикосовым пюре.
В эту массу вводят сахар, растворенный в воде желатин, размешивают, выкладывают (лучше отсаживать из кондитерского шприца) в вазочки или креманки и охлаждают. При подаче зефир можно полить фруктовым соком.
Зефир абрикосовый
Зефир абрикосовый
Для рецепта вам потребуется:
абрикосы - 200г
сахар - 12 ч. л.
желатин - 1 ч. л.
яйцо (белок) - 2 шт.
Взбивают белки и соединяют их с доведенным, до кипения абрикосовым пюре.
В эту массу вводят сахар, растворенный в воде желатин, размешивают, выкладывают (лучше отсаживать из кондитерского шприца) в вазочки или креманки и охлаждают. При подаче зефир можно полить фруктовым соком.
Ответ от Омарова[гуру]
25 гр. желатина, 150 гр. воды (оставить на 2 часа, периодически помешивая) .
200 гр. воды и 1 кг сахара кипятить 5 – 7 минут. Добавить желатин. Массу взбивать 10 – 15 минут (пока не станет белой) . Добавить 1 чайн. ложку лимонной кислоты. Взбивать 5 – 7 минут, после чего добавить 1 чайн. ложку соды. Взбивать 3 – 5 минут.
Затем массу быстро выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и выдавить зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет.
Как только верх зефира перестанет липнуть к рукам, обсыпать зефир сахарной пудрой или залить шоколадом.
25 гр. желатина, 150 гр. воды (оставить на 2 часа, периодически помешивая) .
200 гр. воды и 1 кг сахара кипятить 5 – 7 минут. Добавить желатин. Массу взбивать 10 – 15 минут (пока не станет белой) . Добавить 1 чайн. ложку лимонной кислоты. Взбивать 5 – 7 минут, после чего добавить 1 чайн. ложку соды. Взбивать 3 – 5 минут.
Затем массу быстро выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и выдавить зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет.
Как только верх зефира перестанет липнуть к рукам, обсыпать зефир сахарной пудрой или залить шоколадом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста рецепт зефира. ну жен рецепт. НАпишите ингридиенты, способ приготовления белого зефира, пожалуйста.
Кто знает рецептики торта из зефира? поделитесь! Спасибо!
Торт "Балдеж"
1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить мастику для торта в домашних условиях (зефирную или молочную)?. Спасибо
Мастика из Зефира
Список ингредиентов
зефир — 200 г
сахарная пудра — 250-300 г
подробнее...
Подскажите пожалуста десертик из мороженного и фруктов (можно тортик)
Торт из мороженого и фруктов N1
Ингредиенты
500 гр. лимонного мороженого;
подробнее...
Кто знает рецепт зефира?
ЗЕФИР КЛАССИЧЕСКИЙ "Пируэт"
сахар - 1 кг
вода - 250 г
желатин - 30 г
эссенция уксусная
подробнее...
Какие вы знаете рецепты с зефира?
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
зефир - 1 кг
яйцо - 2 шт.
печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт торта с зефиром.
Зефир – 1 кг
Сгущенка – 1 банка (а можно даже полторы баночки)
Масло сливочное –200 г
подробнее...
спросили в Зефир Kearfott
Почему в американских фильмах зефир жарят на костре?
Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц) . Зефироподобные конфеты, состоящие из
подробнее...
Почему в американских фильмах зефир жарят на костре?
Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц) . Зефироподобные конфеты, состоящие из
подробнее...
Можно ли приготовить зефир в домашних условиях?
Яблочный зефир
Компоненты: яблоки 400 г, желатин 50 г, сахар 1,5 стакана, яйца (белки) 6
подробнее...
Кто-нибудь знает, где найти рецепт Зефира?
Зефир классический
Приготовление классического белого зефира начинается с варки сиропа
подробнее...
спросили в Выпечка Зефир
Как приготовить торт из зефира без выпечки? Вкусный ли он?
Режу зефир пополам, укладываю слой, сверху взбитая сметана с капелькой сахара и лимонной кислотой
подробнее...
Как приготовить торт из зефира без выпечки? Вкусный ли он?
Режу зефир пополам, укладываю слой, сверху взбитая сметана с капелькой сахара и лимонной кислотой
подробнее...
А из зефира можно что-нибудь приготовить?
Торт "Балдеж"
1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху
подробнее...
какое рецепт приготовления мастики? ? (для украшения тортов)
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу (образец на картинке- продается
подробнее...
Самый простейший способ сделать Мастику.
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ МАСТИКУ ИЗ МАРШМЭЛЛОУ (ЗЕФИРА)
Вы хотите удивить своих любимых
подробнее...
как приготовить торт используя зефир.
Торт с зефиром
Этот торт не нужно печь. Возьмите 1 кг зефира, 1 банку сгущенного молока,
подробнее...