срок хранения меда в домашних условиях
Автор Џна Коновец задал вопрос в разделе Другое
Каков срок годности мёда? Не теоретически, а практически. Портится ли он? и получил лучший ответ
Ответ от Slabenko alexandr[гуру]
Срок годности мёда натурального без наполнителей - 2 года, с. наполнителями 12 месяцев.
Ответ от Матильда[гуру]
Если мёд засахарился, то это не является чем-то плохим. Осядет или загустеет мед - это зависит от процентного соотношения фруктозы и глюкозы в нем. Если фруктозы больше (как, например, в майском меде и акации) , то мед остаётся жидким очень долгое время. Но чем больше глюкозы, тем быстрее он кристаллизуется (в простонародье - засахаривается) . Понятия срок годности у мёда практически нет.
Для хранения меда понадобится горшок простой, но обязательно с крышкой. Например, горшок формата «сухая стеклянная банка» . Пчелиный мед хранится в течение десятилетий, столетий и даже тысячелетий. Если мед впитывает много влаги, он может закиснуть. Поэтому его ставят в сухое проветриваемое место и плотно закрывают. Оптимальная температура от 5° до 10°, это означает, что лучшее место для меда – что-то вроде подвала. Или кладовки. Что-то вроде этого. Мед легко впитывает посторонние запахи, поэтому его не хранят в холодильнике или рядом с соленьями.
Мед практически не портится, а значит, срок его хранения не имеет никаких ограничений. Любопытно, что мед, обнаруженный в могилах египетских фараонов, не потерял своих ценных качеств и вполне пригоден к употреблению. Немаловажно и то, что качество меда при кристаллизации не меняется - меняются лишь его физические свойства: консистенция и цвет. Любой мед кристаллизуется, но одни сорта — медленнее, а другие — быстрее. Интересно, что в советские времена существовал даже запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября. Считалось, что к этому времени большинство разновидностей российского меда должно закристаллизоваться. А если этого не произошло - значит, мед фальсифицированный.
Если мёд засахарился, то это не является чем-то плохим. Осядет или загустеет мед - это зависит от процентного соотношения фруктозы и глюкозы в нем. Если фруктозы больше (как, например, в майском меде и акации) , то мед остаётся жидким очень долгое время. Но чем больше глюкозы, тем быстрее он кристаллизуется (в простонародье - засахаривается) . Понятия срок годности у мёда практически нет.
Для хранения меда понадобится горшок простой, но обязательно с крышкой. Например, горшок формата «сухая стеклянная банка» . Пчелиный мед хранится в течение десятилетий, столетий и даже тысячелетий. Если мед впитывает много влаги, он может закиснуть. Поэтому его ставят в сухое проветриваемое место и плотно закрывают. Оптимальная температура от 5° до 10°, это означает, что лучшее место для меда – что-то вроде подвала. Или кладовки. Что-то вроде этого. Мед легко впитывает посторонние запахи, поэтому его не хранят в холодильнике или рядом с соленьями.
Мед практически не портится, а значит, срок его хранения не имеет никаких ограничений. Любопытно, что мед, обнаруженный в могилах египетских фараонов, не потерял своих ценных качеств и вполне пригоден к употреблению. Немаловажно и то, что качество меда при кристаллизации не меняется - меняются лишь его физические свойства: консистенция и цвет. Любой мед кристаллизуется, но одни сорта — медленнее, а другие — быстрее. Интересно, что в советские времена существовал даже запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября. Считалось, что к этому времени большинство разновидностей российского меда должно закристаллизоваться. А если этого не произошло - значит, мед фальсифицированный.
Ответ от Алексей[гуру]
Срок годности меда не ограничен практически, только он засахарится, но его потом нагреваешь и он растает!
Срок годности меда не ограничен практически, только он засахарится, но его потом нагреваешь и он растает!
Ответ от Великолепная[гуру]
«Срок годности – это период времени, по истечении которого продукт признается непригодным для употребления» . Это значит, что по истечении срока хранения мед, например, может потемнеть или засахариться (то есть спустя восемь месяцев он может стать уже не таким, как при изготовлении) , однако он все еще безопасен и даже полезен. А вот если истек срок годности меда (примерно два года со дня выработки) , то лучше от такого лакомства вообще воздержаться. Пиво, в зависимости от упаковки и фильтрации, «живет» от двух до трех месяцев. И даже питьевая вода, так же как и водка, непригодна к употреблению спустя год со дня производства.
«Срок годности – это период времени, по истечении которого продукт признается непригодным для употребления» . Это значит, что по истечении срока хранения мед, например, может потемнеть или засахариться (то есть спустя восемь месяцев он может стать уже не таким, как при изготовлении) , однако он все еще безопасен и даже полезен. А вот если истек срок годности меда (примерно два года со дня выработки) , то лучше от такого лакомства вообще воздержаться. Пиво, в зависимости от упаковки и фильтрации, «живет» от двух до трех месяцев. И даже питьевая вода, так же как и водка, непригодна к употреблению спустя год со дня производства.
Ответ от Vassa[гуру]
У любого продукта есть свой срок годности, и у меда тоже. конечно же он может забродить или засахариться, можно найти применение и такому меду. Срок хранения меда 1 год, потом он просто утрачивает свои качества (вкус, лечебные свойства) , чем дольше он хранится, тем хуже...
У любого продукта есть свой срок годности, и у меда тоже. конечно же он может забродить или засахариться, можно найти применение и такому меду. Срок хранения меда 1 год, потом он просто утрачивает свои качества (вкус, лечебные свойства) , чем дольше он хранится, тем хуже...
Ответ от Executioner[гуру]
У натурального мёда срок годности не ограничен. Единственное, что может случиться - это брожение, нсли неправильно хранить.
У натурального мёда срок годности не ограничен. Единственное, что может случиться - это брожение, нсли неправильно хранить.
Ответ от Ўрий Рогов[эксперт]
Засахаривается и может забродить.
Засахаривается и может забродить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Каков срок годности мёда? Не теоретически, а практически. Портится ли он?
Как правильно хранить мёд, в холоде или при комнатной температуре. Спасибо.
Хранение меда. Мед рекомендуется хранить в стеклянной, керамической, пластмассовой или
подробнее...
Кто знает как можно избавиться от "черных точек" в домашних условиях???
Черные точки на лице — результат загрязнения пор, но от них можно избавиться при помощи эфирных
подробнее...
спросили в Другое Хранение
как сделать сок алоэ для длительного хранения
Инструкция
1
Если вы купили сок алоэ в аптеке, то храните его в темном прохладном месте.
подробнее...
как сделать сок алоэ для длительного хранения
Инструкция
1
Если вы купили сок алоэ в аптеке, то храните его в темном прохладном месте.
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Как сделать квас в домашних условиях?
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.
Необходимо взять один
подробнее...
Как сделать квас в домашних условиях?
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.
Необходимо взять один
подробнее...
спросили в Бочонок
Как сварить Хорошее пиво в Домашних условиях?
есть вообщето полуфабрикаты для этого дела. . и даже продают пивные заводики (домашние) но там
подробнее...
Как сварить Хорошее пиво в Домашних условиях?
есть вообщето полуфабрикаты для этого дела. . и даже продают пивные заводики (домашние) но там
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хобби Соли меди
Можно ли заменить щелочь на что-нибудь в мыловарении? Вообще как можно сварить мыло в домашних условиях?
Мыло "с нуля" не варю, много мороки и запах... Беру детское мыло без добавок и отдушек. Примерная
подробнее...
Можно ли заменить щелочь на что-нибудь в мыловарении? Вообще как можно сварить мыло в домашних условиях?
Мыло "с нуля" не варю, много мороки и запах... Беру детское мыло без добавок и отдушек. Примерная
подробнее...
спросили в Рисовать
как сделать в домашних условиях воздушный рис?
На индийских базарах воздушный рис делают почти в каждой лавочке, да и просто на улице. Заполненный
подробнее...
как сделать в домашних условиях воздушный рис?
На индийских базарах воздушный рис делают почти в каждой лавочке, да и просто на улице. Заполненный
подробнее...
спросили в Напитки
О квасе. Чем квас отличается от пива? Не вредит ли он организму? Какой в нём процент алкоголя?
классная штука. попробуй. словом не передать.
Источник:
подробнее...
О квасе. Чем квас отличается от пива? Не вредит ли он организму? Какой в нём процент алкоголя?
классная штука. попробуй. словом не передать.
Источник:
подробнее...
Какими лечебными свойствами обладает КАЛИНА? Для снижения или повышения давления...
Калина обыкновенная распространена по всей равнинной территории России: она растет во влажных
подробнее...
спросили в Живородки
Скажите, пожалуйста, слышала, что каланхое, у которого детки на листьях полезен, можно на чем-то настаивать, подскажите рецепт
Каланхоэ имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным
подробнее...
Скажите, пожалуйста, слышала, что каланхое, у которого детки на листьях полезен, можно на чем-то настаивать, подскажите рецепт
Каланхоэ имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным
подробнее...
спросили в Другое
круглый старинный хлеб
ПОДОВЫЙ ржаной хлеб. Выпекается без формы, на противнях, на нижнем уровне печи, который в старину
подробнее...
круглый старинный хлеб
ПОДОВЫЙ ржаной хлеб. Выпекается без формы, на противнях, на нижнем уровне печи, который в старину
подробнее...
Скажите пожалуйста, а можно ли замораживать мёд ?
В домашних условиях мед целесообразно хранить в погребе или холодильнике. Допускается хранение меда
подробнее...
спросили в Сок
Из березового сока можно вино сделать, а то я собрал 60 литров, а что делать с ним не знаю.
Квас "Березонька" из березового сока
5 л сока потребуется 25 г дрожжей.
Для приготовления
подробнее...
Из березового сока можно вино сделать, а то я собрал 60 литров, а что делать с ним не знаю.
Квас "Березонька" из березового сока
5 л сока потребуется 25 г дрожжей.
Для приготовления
подробнее...
пион уклоняющийся___пишут что лекарственное растение
Заготовка
В качестве лечебного средства используется все растение. Надземную часть
подробнее...
спросили в Вого
как заваривать крапиву? прочтите что здесь задаю вопрос ну очень просто нужно
При всех видах крово¬течений свежие листья крапивы заваривают изграс-чета 50-80-100 г. На О, 5л
подробнее...
как заваривать крапиву? прочтите что здесь задаю вопрос ну очень просто нужно
При всех видах крово¬течений свежие листья крапивы заваривают изграс-чета 50-80-100 г. На О, 5л
подробнее...