срок годности меда натурального



срок хранения меда в домашних условиях

Автор Џна Коновец задал вопрос в разделе Другое

Каков срок годности мёда? Не теоретически, а практически. Портится ли он? и получил лучший ответ

Ответ от Slabenko alexandr[гуру]
Срок годности мёда натурального без наполнителей - 2 года, с. наполнителями 12 месяцев.

Ответ от Матильда[гуру]
Если мёд засахарился, то это не является чем-то плохим. Осядет или загустеет мед - это зависит от процентного соотношения фруктозы и глюкозы в нем. Если фруктозы больше (как, например, в майском меде и акации) , то мед остаётся жидким очень долгое время. Но чем больше глюкозы, тем быстрее он кристаллизуется (в простонародье - засахаривается) . Понятия срок годности у мёда практически нет.
Для хранения меда понадобится горшок простой, но обязательно с крышкой. Например, горшок формата «сухая стеклянная банка» . Пчелиный мед хранится в течение десятилетий, столетий и даже тысячелетий. Если мед впитывает много влаги, он может закиснуть. Поэтому его ставят в сухое проветриваемое место и плотно закрывают. Оптимальная температура от 5° до 10°, это означает, что лучшее место для меда – что-то вроде подвала. Или кладовки. Что-то вроде этого. Мед легко впитывает посторонние запахи, поэтому его не хранят в холодильнике или рядом с соленьями.
Мед практически не портится, а значит, срок его хранения не имеет никаких ограничений. Любопытно, что мед, обнаруженный в могилах египетских фараонов, не потерял своих ценных качеств и вполне пригоден к употреблению. Немаловажно и то, что качество меда при кристаллизации не меняется - меняются лишь его физические свойства: консистенция и цвет. Любой мед кристаллизуется, но одни сорта — медленнее, а другие — быстрее. Интересно, что в советские времена существовал даже запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября. Считалось, что к этому времени большинство разновидностей российского меда должно закристаллизоваться. А если этого не произошло - значит, мед фальсифицированный.

Ответ от Алексей[гуру]
Срок годности меда не ограничен практически, только он засахарится, но его потом нагреваешь и он растает!

Ответ от Великолепная[гуру]
«Срок годности – это период времени, по истечении которого продукт признается непригодным для употребления» . Это значит, что по истечении срока хранения мед, например, может потемнеть или засахариться (то есть спустя восемь месяцев он может стать уже не таким, как при изготовлении) , однако он все еще безопасен и даже полезен. А вот если истек срок годности меда (примерно два года со дня выработки) , то лучше от такого лакомства вообще воздержаться. Пиво, в зависимости от упаковки и фильтрации, «живет» от двух до трех месяцев. И даже питьевая вода, так же как и водка, непригодна к употреблению спустя год со дня производства.

Ответ от Vassa[гуру]
У любого продукта есть свой срок годности, и у меда тоже. конечно же он может забродить или засахариться, можно найти применение и такому меду. Срок хранения меда 1 год, потом он просто утрачивает свои качества (вкус, лечебные свойства) , чем дольше он хранится, тем хуже...

Ответ от Executioner[гуру]
У натурального мёда срок годности не ограничен. Единственное, что может случиться - это брожение, нсли неправильно хранить.

Ответ от Ўрий Рогов[эксперт]
Засахаривается и может забродить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каков срок годности мёда? Не теоретически, а практически. Портится ли он?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*