Автор Svetliacok задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько можно хранить шампиньоны? и получил лучший ответ
Ответ от Џнка[гуру]
Официальные данные, которые мне приходилось читать- дают шампиньонам от 5 до 7 дней.
Думаю, что эта информация выгодна торговцам, поэтому нас ею и потчуют
В "Контрольной закупке" Антон Привольнов задавал этот вопрос специалисту и она ответила-24 часа. (Но где ж нам их взять в 24 часа?! )
Потом они начинают усыхать, терять влагу, полезные вещества, темнеть.
5-7 дней-это предельный срок, после которого уже можно и отравиться.
А вот это взято из пособия по промышленному выращиванию грибов.
"...Что определяет качество грибов и сроки их хранения? В основном это содержание в них сухого вещества. В среднем это 7 - 8%. Если сухого вещества будет меньше, грибы будут водянистые. На таких грибах от малейшего прикосновения появляются темные пятна, срез ножки заполнен водой и сами грибы розоватого оттенка. Срок хранения таких грибов 1 - 2 дня. Если сухого вещества будет слишком много, то грибы хранятся дольше, но слишком большая потеря веса. "
Так что, смотрите на внешний вид грибов и на ярлыки. Я, если беру в Ашане, смотрю на коробки, какое время указано. Грибы довольно часто подвозят-можно посмотреть. А если нет-не стесняйтесь попросить продавца показать. У хорошего поставщика грибов каждая коробка маркирована датой, временем и сроком хранения.
Кстати, если срок хранения указан большой и грибы как новенькие-не обольщайтесь, их тоже обрабатывают консервантами.
Поэтому грибы лучше брать в таких местах, где идёт их быстрый оборот.
В такие места идёт товар не обработанный консервантами. Зачем тратиться, если итак уходит влёт.
если у вас хороший холодтльник то не более 2 суток в свежем виде конечно! а в замароженом до 6 месяцев!!!!
Не более пяти суток.
4-5 дней макс
Свежие шампиньоны лучше всего хранить в бумажном пакете
в специальном отделении для овощей ( обычно- в нижней части холодильника) .
Так они сохраняются очень хорошо 5-7 дней. Можно хранить немного дольше, но в таком случае они начнут усыхать.
пока не почернеют внутри
самые полезные - белые
слегка коричневые- съедобны
а потом - всё
пользы никакой
ytljkuj?tckb pfvjhjpbnm nj 1 vtczw
Шампиньоны почернели... можно ли их есть?
Можно! шаммпиньоны имеют такую особенность быстро темнеть, то что они у Вас такие после хранения в
подробнее...
салат грибная поляна... можно рецептик?
Салат «Грибная поляна» – продукты
1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;
подробнее...
Сыр с плесенью
Самый знаменитый сыр семейства сыров с плесенью - рокфор, который делают из овечьего молока. Кроме
подробнее...
Есть много адыгейского сыра. Что приготовить? Просто так есть уже надоело =(
Жареный адыгейский сыр
Две средних луковицы (обычный репчатый) , два больших зубочка чеснока,
подробнее...
как испечь пиццу
Как готовить пиццу в духовке
Сегодня будем готовить пиццу в духовке, она будет очень
подробнее...
Напишите ваш рецепт сборной солянки
Для солянки по собственному рецепту я обычно покупаю кусок говяжьей грудинки попостнее (около
подробнее...
Как правильно приготовить рыбу хе
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков
подробнее...
Какой салат можно приготовить или несколько салатов?
я бы просто огурцы+помидоры с зеленью накромсал с майонезом
КислЫй
(114878)
а
подробнее...
подскажие рецепт вкусной солянки!
СОЛЯНКА СБОРНАЯ
Начну с того, что я никогда не выбрасываю колбасу. Я никогда не довожу ее до
подробнее...