стабилизатор-эмульгатор в мороженом



стабилизатор эмульгатор в мороженом

Автор Ёухроб Каримов задал вопрос в разделе Другое

что такое стабилизатор эмулгатор и получил лучший ответ

Ответ от ~Tатьянк@~[гуру]
Эмульгаторы — вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей.
Эмульгаторы часто добавляют в пищевые продукты с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем.
Эмульгаторы определяют консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту.
Выделяют несколько подгрупп:
собственно, эмульгаторы
пенообразователи — вещества, создающие условия для смешивания газообразной фазы в жидкие и твёрдые пищевые продукты
стабилизаторы пены — вещества, добавляемые в жидкие взбитые продукты для предотвращения расслаивания пены.
Действие эмульгаторов основано на способности поверхностно-активных веществ (ПАВ) снижать энергию, необходимую для создания свободной поверхности раздела фаз.
Концентрируясь на поверхности раздела смешивающихся фаз, ПАВ снижают межфазное поверхностное натяжение и обеспечивают длительную стабильность композиции.
В зависимости от природы ПАВ они ускоряют образование и стабилизируют тип эмульсии, в дисперсионной среде в которой они лучше растворимы.
E400 — Альгиновая кислота — полисахарид, вязкое резиноподобное вещество, извлекаемое из бурых водорослей. Растительная смола. Альгиновая кислота нерастворима в воде и в большинстве органических растворителей. Загуститель, стабилизатор.
Пищевое использование: мороженое, полуфабрикат десертов, полуфабрикат сладкого крема, фруктовое молоко, ликеры, йогурт
Безопасна при употреблении в пищу в небольших количествах. Большие количества могут затруднять усвоение организмом некоторых питательных веществ.
E432 — Полиоксиэтилен — Эмульгатор, антивспениватель.
В некоторых странах запрещен.
E450 — Пирофосфаты — эмульгатор, стабилизатор, регулятор кислотности, разрыхлитель, комплексообразователь, влагоудерживающий агент. Передозировка вызывает нарушение кальциево-фосфорнного баланса.
E463 — Гидроксипропилцеллюлоза — эмульгатор, стабилизатор и загуститель.
В некоторых странах запрещена
E464 — Гидроксипропилметилцеллюлоза — загуститель, эмульгатор, стабилизатор
E465 — Метилэтилцеллюлоза — Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы
ссылка

Ответ от Лидия Александровна[гуру]
Ооооо.... такие вредные Е Е Е для организма.. . не употребляйте их )))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое стабилизатор эмулгатор
спросили в Другое Амаранти
что такое компонент Е в продуктах питания, какие Е полезны какие нет, ина что Е влияет
Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте
подробнее...
спросили в Мороженое
напишите,пожалуйста,калорийность мороженого..желательно всех марок..))
МОРОЖЕНОЕ "ДОЛЬЧЕ ВИТА" РАСТИТЕЛЬНО-СЛИВОЧНОЕ МНОГОСЛОЙНОЕ ФИГУРНОЕ, 50 ГР 115 каллорийподробнее...
спросили в Пломбир
из чего сделано мороженное
Сливочный пломбир вообще

1 стакан цельного молока или жидких сливок, 150-200 гр. сахара,
подробнее...
спросили в 466 год
можно ли отравиться от мороженного ?
Можно !

(Вот вам список и расшифровка остальных пищевых добавок, которые встречаются в
подробнее...
спросили в 110 е годы 120 е годы
Дайте пожалуйста расшифровку всех Е в продуктах. Спасибо.
Вот:
Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Мороженое фирмы Чистая Линия _Долгопрудный_ вкусное. Но,,, срок годности - год. Из чего же оно сделано?!
А я на срок годности не смотрела - только на состав. . Все натурально и восхитительно вкусно.
подробнее...

Что такое эмульгаторы? Не вредны ли они?
Это вещества, которые жидкие растительные масла делают твердыми при комнатной температуре.
подробнее...

Что такое в пищевой промышленности эмульгатор?
Эмульгаторы добавляются в пищевые продукты с целью создания и стабилизации эмульсий и других
подробнее...

мороженое вредно?
да, особенно жирноеподробнее...

Что такое моно- диглицериды жирных кислот? Пожалуйста объясните подробно!
Моно - и диглицериды жирных кислот являются стабилизирующими веществами, применяемыми для
подробнее...

Что нельзя есть во время беременности?
Рацион беременной женщины (так же, как и женщины, планирующей беременность) должен состоять только
подробнее...

что такое гуаровая камедь?...
Гуаран в качестве пищевой добавки E412 используется в пищевой промышленности в качестве
подробнее...

что такое агара?
Смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется
подробнее...
спросили в 230 е годы
Вопрос о еде ...
Е100 - Е182 красители;
Е200 и далее консерванты;
Е300 и далее антиокислители
подробнее...
спросили в 368 год
Вопрос о Колбасе! Читайте Внутри!
Пищевые добавки и красители Е102 – тартразин – краситель. На территории нашей страны разрешен, но в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*