Автор Knife задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какую сталь клинка кухонного ножа выбрали бы ВЫ ? и получил лучший ответ
Ответ от Геннадий[гуру]
Для кухонного ножа хорошо подойдёт нержавеющая сталь 40Х13, она даёт 55 единиц по роквеллу, для кухонного ножа больше не надо. Для охотнечего ножа я бы взял 95Х18 она даёт после закалки 57 единиц. Для секиры 60С2А будет в самый раз она калится до 64 единиц.
Ответ от Андрей Вишневский[гуру]
Сталь дело важное, но еще важней удобство ножа. Одно время обращал внимание, что всегда на кухне есть ОДИН основной нож, которым делают почти все. Основное его отличие - очень легкий, деревянная ручка, тонкое лезвие, длина сантиметров 17
Сталь дело важное, но еще важней удобство ножа. Одно время обращал внимание, что всегда на кухне есть ОДИН основной нож, которым делают почти все. Основное его отличие - очень легкий, деревянная ручка, тонкое лезвие, длина сантиметров 17
Ответ от Hanter[гуру]
тут главное чтобы нож не ржавел и долго держалась заточка думаю что - дамасская РФ 420 слоев если не ржавеет будет в самый раз - вот только стоить будет дороже из за трудоемкости изготовления
тут главное чтобы нож не ржавел и долго держалась заточка думаю что - дамасская РФ 420 слоев если не ржавеет будет в самый раз - вот только стоить будет дороже из за трудоемкости изготовления
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
420 слоев Х12МФ фигня, если не знаешь, кто делал. Дамасские ножи хороши, но 1000$ это слишком большая цена для меня за хороший нож. Я из напильника хороший для рыбалки сделаю. Сыну взял на рынке с сертификатом (58 роквелл, что дозволено) за тысячи три - его шеф после того. как рубанулся своим дамасским, пришел в восторг и выкупил. Сейчас небось хвастает на охоте. Его дамасск дерьмо был, вроде японский, красивый, но не деловой.
420 слоев Х12МФ фигня, если не знаешь, кто делал. Дамасские ножи хороши, но 1000$ это слишком большая цена для меня за хороший нож. Я из напильника хороший для рыбалки сделаю. Сыну взял на рынке с сертификатом (58 роквелл, что дозволено) за тысячи три - его шеф после того. как рубанулся своим дамасским, пришел в восторг и выкупил. Сейчас небось хвастает на охоте. Его дамасск дерьмо был, вроде японский, красивый, но не деловой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какую сталь клинка кухонного ножа выбрали бы ВЫ ?
спросили в На ножах Кизляр
Кизлярские ножи, отзыв???
Кизляр-сука бриткий.. . На залом- колкий- ПАРАДОКС. Сам кую, такого не видел. Будет инфа, подай...
подробнее...
Кизлярские ножи, отзыв???
Кизляр-сука бриткий.. . На залом- колкий- ПАРАДОКС. Сам кую, такого не видел. Будет инфа, подай...
подробнее...
Fontignac ножи от "Ленты" кто приобрел как качество? Интересует нож сантоку или нож поварской?
Вопрос:
Что можете сказать о ножах Fontignac, которые предлагаются в Ленте? Вроде марка
подробнее...
Ножи фирмы Fontignac. Кто подскажет сколько стоят.
Fontignac - марка с французскими корнями, сейчас входит в портфель брендов компании Zwilling. Но к
подробнее...
спросили в Заточка
Под каким углом нужно затачивать ножи. 15-30 градусов я знаю. но какой угол лучше брать для заточки ?
20 град
Всё равно не
подробнее...
Под каким углом нужно затачивать ножи. 15-30 градусов я знаю. но какой угол лучше брать для заточки ?
20 град
Всё равно не
подробнее...
Что такое "теория заговора"?
Теория заговора — приписывание скрытых причин некоторому событию, или ряду событий, или всей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Техника
Самая лучшая сталь для ножа?
Из отечественных сталей самой распространенной для ножей считается сталь 65Х13. Буква
подробнее...
Самая лучшая сталь для ножа?
Из отечественных сталей самой распространенной для ножей считается сталь 65Х13. Буква
подробнее...
спросили в Другое
Какие сплавы добавляют в сталь для улучшения ее свойств?
Углерод - главный элемент, определяющий свойства стали. Именно благодаря углероду сталь способна
подробнее...
Какие сплавы добавляют в сталь для улучшения ее свойств?
Углерод - главный элемент, определяющий свойства стали. Именно благодаря углероду сталь способна
подробнее...
спросили в Заточка
Как правильно подобрать кухонные ножи?
Самые лучшие кухонные ножи изготавливаются из медицинской стали или стали типа 3Х13 (три ха
подробнее...
Как правильно подобрать кухонные ножи?
Самые лучшие кухонные ножи изготавливаются из медицинской стали или стали типа 3Х13 (три ха
подробнее...
Можно ли носить с собой кухоный нож и что будет если сотрудники милиции найдут такавой в кормане ? (для самообороны)
Как бы то ни было, нож является холодным оружием. Однако, формально к оружию не относятся изделия,
подробнее...
спросили в Золинген
кухонные ножи. КАКИЕ КУПИТЬ
Вот только не из ТВ-шопов. Полное г-но. Цепферовские или золингер -в бутиках.
Но попадались
подробнее...
кухонные ножи. КАКИЕ КУПИТЬ
Вот только не из ТВ-шопов. Полное г-но. Цепферовские или золингер -в бутиках.
Но попадались
подробнее...
спросили в Нож Брэила
самая лучшая марка поварских ножей?
Известный шеф-повар Хестон Блюменталь, ведущий колонки в «Sunday Times» и владелец знаменитого
подробнее...
самая лучшая марка поварских ножей?
Известный шеф-повар Хестон Блюменталь, ведущий колонки в «Sunday Times» и владелец знаменитого
подробнее...
сколько видов ножей существует ?
Оружие
боевые ножи предназначены для поражения противника в ходе боевых действий и специальных
подробнее...
спросили в Нож
Какие ножи лучше, японские слоеные дамаск или керамика?
Ножи из дамасской стали - материал для изготовления клинков получается путем кузнечной сварки
подробнее...
Какие ножи лучше, японские слоеные дамаск или керамика?
Ножи из дамасской стали - материал для изготовления клинков получается путем кузнечной сварки
подробнее...
Почему нож режет? Как выбрать качественный нож?
Воздействуя на рукоять ножа, мы сосредотачиваем усилие на небольшой по размеру площади его лезвие.
подробнее...
Из какого металла сделать охотничий нож????
из нержавейки 40Х13-хорошо обрабатывается и закаляется, у меня лично все из такой стали, даже
подробнее...