угол заточки ножей



Под каким углом точить нож

Автор Егор Егоров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Под каким углом нужно затачивать ножи. 15-30 градусов я знаю. но какой угол лучше брать для заточки ? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Гопка[активный]
20 град
Всё равно не поймёшь!

Ответ от Виолетта Солнцева[гуру]
Чё-то не оч. понятно ...

Угол заточки зависит от прочности продукта (материала).
Чем прочнее, тем больше угол заточки.

Ответ от Елена[гуру]
Заточка ножей это почти искуство. Что на точиле, что на бруске, основное правило Угол заточки должен быть всегда постоянным. Для кухонных ножей он составляет 20-30 градусов, но если вы заточите нож под 40 для колбасы и сыра это не так важно, для охотничих ноже угол заточки составляет от 30 до 45 градусов, и сталь и задачи другие. Если вы не можете удержать угол, лучше один раз отдайте профессионалу, а в дальнейшем просто правьте их на бруске. (сама, технарь МОССТАНКИН)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нужно нормальные ножи покупать! Которые не нуждаются в заточке! Вот серость-то! Например марки KASUMI, но у пацанчика на них бабла не хватит!

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
вот:
посмотрите тут, подробная памятка по всем этим делам.
Всегда может пригодиться)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Под каким углом нужно затачивать ножи. 15-30 градусов я знаю. но какой угол лучше брать для заточки ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*