сталь для кухонного ножа



Автор Knife задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какую сталь клинка кухонного ножа выбрали бы ВЫ ? и получил лучший ответ

Ответ от Геннадий[гуру]
Для кухонного ножа хорошо подойдёт нержавеющая сталь 40Х13, она даёт 55 единиц по роквеллу, для кухонного ножа больше не надо. Для охотнечего ножа я бы взял 95Х18 она даёт после закалки 57 единиц. Для секиры 60С2А будет в самый раз она калится до 64 единиц.

Ответ от Андрей Вишневский[гуру]
Сталь дело важное, но еще важней удобство ножа. Одно время обращал внимание, что всегда на кухне есть ОДИН основной нож, которым делают почти все. Основное его отличие - очень легкий, деревянная ручка, тонкое лезвие, длина сантиметров 17

Ответ от Hanter[гуру]
тут главное чтобы нож не ржавел и долго держалась заточка думаю что - дамасская РФ 420 слоев если не ржавеет будет в самый раз - вот только стоить будет дороже из за трудоемкости изготовления

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
420 слоев Х12МФ фигня, если не знаешь, кто делал. Дамасские ножи хороши, но 1000$ это слишком большая цена для меня за хороший нож. Я из напильника хороший для рыбалки сделаю. Сыну взял на рынке с сертификатом (58 роквелл, что дозволено) за тысячи три - его шеф после того. как рубанулся своим дамасским, пришел в восторг и выкупил. Сейчас небось хвастает на охоте. Его дамасск дерьмо был, вроде японский, красивый, но не деловой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую сталь клинка кухонного ножа выбрали бы ВЫ ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*