Автор Knife задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какую сталь клинка кухонного ножа выбрали бы ВЫ ? и получил лучший ответ
Ответ от Геннадий[гуру]
Для кухонного ножа хорошо подойдёт нержавеющая сталь 40Х13, она даёт 55 единиц по роквеллу, для кухонного ножа больше не надо. Для охотнечего ножа я бы взял 95Х18 она даёт после закалки 57 единиц. Для секиры 60С2А будет в самый раз она калится до 64 единиц.
Ответ от Андрей Вишневский[гуру]
Сталь дело важное, но еще важней удобство ножа. Одно время обращал внимание, что всегда на кухне есть ОДИН основной нож, которым делают почти все. Основное его отличие - очень легкий, деревянная ручка, тонкое лезвие, длина сантиметров 17
Сталь дело важное, но еще важней удобство ножа. Одно время обращал внимание, что всегда на кухне есть ОДИН основной нож, которым делают почти все. Основное его отличие - очень легкий, деревянная ручка, тонкое лезвие, длина сантиметров 17
Ответ от Hanter[гуру]
тут главное чтобы нож не ржавел и долго держалась заточка думаю что - дамасская РФ 420 слоев если не ржавеет будет в самый раз - вот только стоить будет дороже из за трудоемкости изготовления
тут главное чтобы нож не ржавел и долго держалась заточка думаю что - дамасская РФ 420 слоев если не ржавеет будет в самый раз - вот только стоить будет дороже из за трудоемкости изготовления
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
420 слоев Х12МФ фигня, если не знаешь, кто делал. Дамасские ножи хороши, но 1000$ это слишком большая цена для меня за хороший нож. Я из напильника хороший для рыбалки сделаю. Сыну взял на рынке с сертификатом (58 роквелл, что дозволено) за тысячи три - его шеф после того. как рубанулся своим дамасским, пришел в восторг и выкупил. Сейчас небось хвастает на охоте. Его дамасск дерьмо был, вроде японский, красивый, но не деловой.
420 слоев Х12МФ фигня, если не знаешь, кто делал. Дамасские ножи хороши, но 1000$ это слишком большая цена для меня за хороший нож. Я из напильника хороший для рыбалки сделаю. Сыну взял на рынке с сертификатом (58 роквелл, что дозволено) за тысячи три - его шеф после того. как рубанулся своим дамасским, пришел в восторг и выкупил. Сейчас небось хвастает на охоте. Его дамасск дерьмо был, вроде японский, красивый, но не деловой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую сталь клинка кухонного ножа выбрали бы ВЫ ?