Автор Будущая теща задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
У кого есть большая поваренная книга, старая еще 50-х годов? рецепт кулича если можно. и получил лучший ответ
Ответ от Михаил николаев[гуру]
Хорошая кухня - кулич на желтках. Кулинарная книга рецептов ...Могу сказать, что методом перебора еще то ли моя прабабушка, то ли бабушка (теперь трудо найти концы)) ) получили отличный рецепт кулича, очень походий на ...
- 78k - 2 апр 2007 - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Хорошая кухня - кулич на сливках. Кулинарная книга рецептов ...А из рецепта кулича на желтках испекла пирожки и булочки - мммм....это объедение! Все улетело со стола очень быстро! Муж меня очень сильно нахваливал, ..
- 58k - 2 апр 2007 - Сохранено в кэше - Похожие страницы
КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ / Gotovim.RU2КУЛИЧИ. Разнообразные рецепты пасхальных куличей из русской кухни. ..Выпуск 341 * Рецепты мясных салатов * Step-by-step: бутербродов с вялеными помидорами ...
- 26k
Подпишись в мейле на рассылку рубрики "кухни", приходят десятки рецептов. Я их удалила:куплю лучше.
в интернете полно
книга есть...,но страница вырвана.
Рецепт из православного календаря:
1,5 кг. муки
750 г сахара
300 мл. молока
500 г. масла
50г. дрожжей
изюм, ваниль, цукаты
взбитые белки добавлять уже в зрелое тесто.
книги у меня, к сожалению, нет, но есть хороший рецепт кулича. проверено:)
Тесто: 5 ст. муки,
1.5 ст. сливок, 250 г слив. масла,
1 ст. сахара, 8 желтков,
0.5 ст. миндаля, 0.5 ст. изюма,
1 ч.л. соли, 100 г дрожжей, ванилин.
Глазурь: 1 белок, 0.5 ст. сахара,
0.5 ст. воды, 1/2 ч.л. лимонного сока.
Для приготовления теста в теплых сливках развести дрожжи, сделать опару, добавив половину муки, и поставит в теплое место на 1-1.5 ч. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, растереть. Изюм перебрать, миндаль измельчить. Когда опара подойдет, ввести в нее протертую массу, орехи и изюм. Тесто хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, вымесить его еще раз и дать опять подойти.
Из готового теста сформовать шар и положить его в форму с высокими стенками, выстланную изнутри бумагой, смазанной маслом. Тесто в форме должно занимать не более 1/3 ее высоты. Выпекать кулич в разогретой до 200-220 С духовке 60-70 мин. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его сырой бумагой. Готовый кулич осторожно вынуть из формы, дать остыть и смазать тогнким слоем глазури. Для приготовления глазури сахар залить горячей водой, размешать и сварить густой сироп, снимая пену. Готовность сиропа определяют так: зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в холодную воду. Если из остывшего сиропа можно скатать мягкий шарик - он готов. Белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить остывший сироп, добавить лимонный сок и размешать до получения однородной массы. Перед глазированием нагреть глазурь до 60-65 С при помешивании. При желании глазурь можно окрасить какао, шоколадом, процеженным клюквенным соком.
Подскажите вкусный рецепт кулича
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
Очень много рецептов куличей, но этот
подробнее...
поделитесь пожалуйста самым вкусным рецептом кулича, ведь скоро пасха
КУЛИЧ
Этот рецепт получается у всех, даже у тех, кто никогда не пек. Я пользуюсь им много лет,
подробнее...
приготовление кулича, помогите...
Вы уже возможно приготовили, тогда на будущее... я готовила по рецепту предложенному программой
подробнее...
а почему все куличи с изюмом?
это как в старом анекдоте: у вас изюм есть? нет, нет только булки с изюмом, наковыряйте мне
подробнее...
у меня есть рецепт кулича с специями(кордамон, шафран, имбирь). как вы думаете будет вкусно? и когда правильно их ложить
Все эти специи кладут в куличи. Шафран всегда хорош - у него легкий аромат и он дает красивую
подробнее...
Приготовление Пасхи и Кулича!!! Какой рецеп изготовления Пасхи и Кулича в домашних условиях!!!
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
подробнее...
Как сделать Кулич, или, Пасху
Тесто:
1 стакан молока, 1 пачка сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 10 яиц, 2 стакана
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт очень сдобного, плотного, а главное-ВКУСНОГО кулича!
мука - 500 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150 г,
подробнее...
Кто знает настоящий рецепт торта "Наполеон" Будте добры, напишите!
Торт "Наполеон"
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
подробнее...
в чем секрет кулича, который долго не черствеет?
Готовые, горячие смазываю маслом, накрываю крышкой на пол-часа. Остынет, кладу в кульки. Не
подробнее...
ЧАЙ с ИМБИРЕМ - полезен и ДЛЯ ЧЕГО его пьют и КАК ???и куда еще применяют имбирь?
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную
подробнее...
Как сделать глазурь для пасхи без сахарной пудры?
Белковая глазурьяичные белки – 2 шт.; сахар-песок (мелкий) – 250 мл; щепотка соли. 1. Белки
подробнее...
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...