старый рецепт кулича



Автор Будущая теща задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

У кого есть большая поваренная книга, старая еще 50-х годов? рецепт кулича если можно. и получил лучший ответ

Ответ от Михаил николаев[гуру]
Хорошая кухня - кулич на желтках. Кулинарная книга рецептов ...Могу сказать, что методом перебора еще то ли моя прабабушка, то ли бабушка (теперь трудо найти концы)) ) получили отличный рецепт кулича, очень походий на ...
- 78k - 2 апр 2007 - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Хорошая кухня - кулич на сливках. Кулинарная книга рецептов ...А из рецепта кулича на желтках испекла пирожки и булочки - мммм....это объедение! Все улетело со стола очень быстро! Муж меня очень сильно нахваливал, ..
- 58k - 2 апр 2007 - Сохранено в кэше - Похожие страницы
КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ / Gotovim.RU2КУЛИЧИ. Разнообразные рецепты пасхальных куличей из русской кухни. ..Выпуск 341 * Рецепты мясных салатов * Step-by-step: бутербродов с вялеными помидорами ...
- 26k

Ответ от Любовь[гуру]
Подпишись в мейле на рассылку рубрики "кухни", приходят десятки рецептов. Я их удалила:куплю лучше.

Ответ от Cat[гуру]
в интернете полно

Ответ от Pawel[гуру]
книга есть...,но страница вырвана.
Рецепт из православного календаря:
1,5 кг. муки
750 г сахара
300 мл. молока
500 г. масла
50г. дрожжей
изюм, ваниль, цукаты
взбитые белки добавлять уже в зрелое тесто.

Ответ от Alina[гуру]
книги у меня, к сожалению, нет, но есть хороший рецепт кулича. проверено:)
Тесто: 5 ст. муки,
1.5 ст. сливок, 250 г слив. масла,
1 ст. сахара, 8 желтков,
0.5 ст. миндаля, 0.5 ст. изюма,
1 ч.л. соли, 100 г дрожжей, ванилин.
Глазурь: 1 белок, 0.5 ст. сахара,
0.5 ст. воды, 1/2 ч.л. лимонного сока.
Для приготовления теста в теплых сливках развести дрожжи, сделать опару, добавив половину муки, и поставит в теплое место на 1-1.5 ч. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, растереть. Изюм перебрать, миндаль измельчить. Когда опара подойдет, ввести в нее протертую массу, орехи и изюм. Тесто хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, вымесить его еще раз и дать опять подойти.
Из готового теста сформовать шар и положить его в форму с высокими стенками, выстланную изнутри бумагой, смазанной маслом. Тесто в форме должно занимать не более 1/3 ее высоты. Выпекать кулич в разогретой до 200-220 С духовке 60-70 мин. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его сырой бумагой. Готовый кулич осторожно вынуть из формы, дать остыть и смазать тогнким слоем глазури. Для приготовления глазури сахар залить горячей водой, размешать и сварить густой сироп, снимая пену. Готовность сиропа определяют так: зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в холодную воду. Если из остывшего сиропа можно скатать мягкий шарик - он готов. Белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить остывший сироп, добавить лимонный сок и размешать до получения однородной массы. Перед глазированием нагреть глазурь до 60-65 С при помешивании. При желании глазурь можно окрасить какао, шоколадом, процеженным клюквенным соком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого есть большая поваренная книга, старая еще 50-х годов? рецепт кулича если можно.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*