стейки из красной рыбы рецепт
Автор Ulia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста как приготовить стейки из красной рыбы? и получил лучший ответ
Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
1. рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или горбушу) нарезают поперек туловища на стейки, толщиной 2-3 см. Голову и хвостовую часть "на гриль" не берут (из них можно сварить наваристый рыбный суп) , только срединную часть. Стейки слегка посыпают солью, перцем, душистыми специями по вкусу. Мариновать их не надо, хотя и можно на 1-2 часа погрузить в такой же напиток, под что будете их подавать. Например в пиво или вино. ( Мне лично нравится полутемное пиво). Хуже точно не сделаете, но при этом стейки станут несколько более плотными.
После этого стейки укладываются на решетку гриля. Желательно использовать двухстороннюю решетку, такую, где стейки будут зажаты решеткой с обеих сторон и переворачивание тонких и нежных стейков будет проходить без проблем. И переходят непосредственно к процессу их жарки. Сама жарка занимает не более 10 минут (морепродукты готовятся очень быстро). Во время жарки стейки необходимо регулярно переворачивать. А верхнюю сторону необходимо обильно поливать пивом или вином. Таким же, под которое рыба и будет подаваться. Пиво проникает в щёлочки между рыбными волокнами, запекается там и образует восхитительный вкус жаренного хлеба. Таким образом образуется блюдо нечто вроде рыбы гриль и в кляре, только это одна рыба. Поскольку снаружи куска пиво запекается быстрее, то оно образует корочку, а внутри кусочка пиво кипит и готовит рыбу как бы на пару. Стейк получается отлично прожаренным и в тоже время необычайно сочным и нежным.
Примерно за 1 минуту до конца готовки, когда рыба уже зажарилась, а края ее шкуры начали обугливаться, на стейки брызгают лимонным соком.
Подают стейки с зеленью, листовым салатом, кусочками лимона на широкой тарелке. Под охлажденное пиво или сухое вино.
2. Стейки из семги, толщиной 2 пальца, положить на хорошо разогретую сковороду. Ни масла, ни воды, ничего! Сковороду постоянно встряхивать, проворачивая по часовой стрелке и обратно, дабы рыба не приставала к посуде.
Лучше юзать сковороду с тефлоновым покрытием: к ней ничего не пригорает. проверенно лично :о)) )
Итак, как только рыба начнет шкворчать и пускать жирок, открыть бутылку самого простого и дешевого белого СУХОГО вина типа Алиготе, и осторожно вылить на сковороду так, чтобы вино покрыло рыбу.
Дать вскипеть и сразу уменьшить огонь, чтобы вино не кипело, но медленно томилось.
Накрыть крышкой.
Подготовить специи:
тимьян, базилик, звездочку гвоздики и мизер розмарина, лаврровый листочек, 2-3 кружочка лимона, черный и душистый перец горошком.
Специи запустить в бульон, накрыть крышкой и дать побулькать минут 5.
По-кипрски: стейки толщиной 2-2,5 см укладываешь на противень с бортами так, чтобы между ними оставались промежутки. Не забудь посолить. Дальше аккуратно сбоку вливаешь сливки, жирные, не меньше 20%. Рыба должна выступать из сливок примерно на треть. На стейк укладываешь дольки лимона - и в духовку. Просто, быстро, а вкуснятина - пальчики лближешь.
Стейк из норвежской семги с печеной картошкой и сметанным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- норвежская семга (филе с кожей) - 800г
для сметанного соуса:
- сметана - 100г
- лук-резанец или зеленый лук - 2 ст. л
- нарезанная петрушка - 2 ст. л.
- сахар - по вкусу
- уксус, настоянный на травах Инструкции по приготовлению:
Кусочки рыбы выложите на решетку для гриля. Стейк из семги подавать с печеной картошкой и сметанным соусом.
Стейк из семги
Необходимые продукты:
семга - 400 г филе
перец белый молотый, морская соль по вкусу
лимон - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложкиСпособ приготовления рецепта:
Филе семги нарезать большими ломтиками, отбить. Посыпать белым перцем, морской солью, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на оливковом масле до готовности
Подскажите как замариновать стейки из красной рыбы??
солью, перцем, лимонным соком - и, ради Бога, все. Мясо красной рыбы ценно своим натуральным
подробнее...
Как пожарить стейки из красной рыбы?
Ну народ, хоть бы одно и тоже не писали! Темболее что человек написал, что продуктов других нет!
подробнее...
Как вкусно зажарить стейки из форели на углях ( на решетке)?
Форель с горчицей, жаренная в гриле
Раздел: Рыба гриль
рецепта Вам потребуются:
подробнее...
Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша в сливках
-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый -
подробнее...
Как вкусно приготовить стейки из форели?
можно без масла.. .
можно предварительно замочить в соевом соусе. .
или соком полить
подробнее...
Что вы готовите на ужин после работы? Только проверенные рецепты, типа Быстро и вкусно?
1 Фасоль выложить на сковороду и разогреть. Добавить кусочек сливочного масла. Обжарить сосиску и
подробнее...
подскажите как бы рыбку повкуснее замочить для гриля(горбуша)????
Итак, рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...
Что можно запечь в фольге на костре? Тоже делюсь рецептом.
Цыпленка (курицу) разрубаем по грудине.
Раскрываем как книжку.
Обсыпаем травками (можно
подробнее...
Как запечь красную рыбу?
Филе красной рыбы запеченного в фольге. Состав: филе красной рыбы, помидоры, морковь, лук, жаренные
подробнее...
как правильно готовить стейк из голубой акулы
По поводу акул. Мясо у них вкусное но пованивает амиаком. Что бы избавится от этого амиачного
подробнее...
Рецепт красной рыбы на гриле,маринад,что бы получилось сочная а не сухая,поделитесь пожалуйста???
Шашлык из осетрины
1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г
подробнее...
Как лучше приготовить стейки из красной рыбы?
Рыба в сырно-сливочном соусе (вместо красной можно другую) .
Простой рецепт, но очень
подробнее...