Кета стейк на сковороде
Автор Єархад Механик задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить замороженный стейк кеты на сковородке и получил лучший ответ
Ответ от Алёнка Алёночка[новичек]
1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с двух сторон на оливковом масле на сковородке или на гриле.
2. В микроволновке: посыпать стейк специями, полить немного соусом ( какой обычно есть дома - соевый, сметанный, сырный, сейчас много готовых соусов продают). Поставить в микроволновку на полную мощность на 4,5 минуты, достать посыпать тертым сыром и еще на 1 минуту на полную мощность.
3. 2 стейка из семги весом 250-300 г. каждый, для гарнира: корнеплоды (напр. 1 свекла и 2 моркови) , 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла
Очистите корнеплоды и нарежьте на небольшие части (в идеале, конечно, шарики – это красиво). Растопите масло в небольшой кастрюльке, обжарьте в нем корнеплоды, добавьте сахар (лучше коричневый) или мед, и размешайте. Затем залейте водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты полностью, и проварите под крышкой до полуготовности. После этого снимите крышку и как следует уварите сироп, чтобы вся глазурь осталась на овощах. Если вы взяли свеклу – по понятным причинам ее следует отваривать отдельно от других овощей.
С рыбой все проще. Сбрызните стейки лимонным соком, приправьте солью и перецем, и обжарьте на смазанной маслом сковороде-гриль – по одной минуте с каждой стороны (как вариант – на небольшом количестве оливкового масла в обычной сковороде). Затем переложите стейки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут, до достижения желаемой кондиции. К рыбе отлично подойдет соус, например, такой – йогурт, укроп, эстрагон, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Ну и белое вино, разумеется.
Разморозить и зажарить. Сильно не надо - красная рыба не любит передержку. Как подошва станет.
сначала обязательно разморозить
края натереть травами, плоскость - смазать маслом и на сковороду. сольперец в процессе
Разморозмит обвалять в муке и пожарить
стейк необходимо разморозить, а потом готовить
разморозить, сделать двойную панировку. приготовление кляра: - взбить куриное яйцо вилкой, добавить жидкие сливки, муку, хорошо вымешать до однородной массы. обмакнуть стейк в кляр и обкатать в мелко нарезаном подсушеном белом хлебе смешанном с зеленью, измельчёнными орехами и тёртым сыром. выложить в форму, вылить остатки кляра сверху и эапечь до образования румяной корочки.
какое необычное блюдо можно приготовить из красной рыбы (кета)?
она вкусная когда стейк политый лимоном и
подробнее...
купил на новый год стейки сёмги как их лучше приготовить - повкуснее?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления минтая и кеты
Очень часто хозяйки, купив кету, задумываются по поводу того, что же с ней сделать. Если эту рыбу
подробнее...
Как вкуснее всего приготовить стейки из семги или фарели может со сливками в духовке?
Форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 кг) , 800 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2
подробнее...
как можно приготовить стейк кеты
1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с
подробнее...
Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша в сливках
-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый -
подробнее...
как жарить рыбу
Жаренная на сковороде рыба - очень вкусный ужин, но чтобы приготовить ее вкусно нужно знать
подробнее...
Как это все приготовить? (+)
Стейки под сливочно-лаймовым соусом с рисом.
На три порции понадобиться :
3 больших
подробнее...
Как быстренько рыбку в духовке запечь?
Очень простой и вкусный рецепт форели (семги/кеты/горбуши/любой достаточно крупной и жирной
подробнее...
Как приготовить красную рыбу быстро и вкусно?
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
300 г рыбы,
50 г сливочного масла,
100 г сушеных
подробнее...