Автор Vanya Sergeev задал вопрос в разделе Домашние задания
Срочно! Биология! и получил лучший ответ
Ответ от Nataly Sitko[гуру]
Смотря какой вид из рода тыква и тож самое про другие --читайте в википедии
тыква
Всех видов насчитывается около 20
Наиболее обыкновенны из многолетних видов:
Cucurbita ficifolia Bouché — Тыква фиголистная
Cucurbita foetidissima Kunth — Тыква вонючая .
Из однолетних видов наиболее часто культивируется обыкновенная или кухонная тыква
--род капуста Насчитывают до 50 видов --(СЂРѕРґ)
Однолетние, двулетние и многолетние травы с перисто-раздельными или лопастными листьями.
Ответ от Надежда Коцарева[гуру]
Это уже не смешно, а грустно не знать таких вещей! Учите биологию!!!!
Это уже не смешно, а грустно не знать таких вещей! Учите биологию!!!!
Ответ от Орхидея[гуру]
Тыква- одно, капуста -двух, васильки-одно, свекла-двулетнее
Тыква- одно, капуста -двух, васильки-одно, свекла-двулетнее
Ответ от Женя Чурзин[новичек]
Срок уборки столовых корнеплодов определяют в зависимости от биологических особенностей вида и сорта, цели выращивания и погодных условий.
В теплые сентябрьские дни еще идет усиленное нарастание урожая поздних овощей. Поэтому начинают собирать столовые корнеплоды в середине месяца. Сначала собирают столовую свеклу, затем морковь. Обусловлено это тем, что столовая свекла более требовательна к теплу; корнеплод у нее выступает над поверхностью почвы и менее защищен от заморозков. При первых осенних заморозках корнеплоды свеклы повреждаются сильнее, чем у других растений. Поэтому столовую свеклу собирают (с диаметром корнеплода более 5 см) до первых заморозков или сразу после них. При уборке свеклы листья ее скручивают, а не обрезают. Вовремя собранные корнеплоды лучше сохраняются. Благодаря хорошей лежкости корнеплоды столовой свеклы можно использовать круглый год.
При резких колебаниях влажности почвы морковь начинает растрескиваться (особенно скороспелые сорта ранневесеннего посева) . При единичных случаях растрескивания, ее собирают. Если стоит сухая погода и корнеплоды не растрескиваются, с уборкой не спешат. Относительно сухая погода обеспечивает впоследствии лучшую лежкость моркови при хранении. При понижении температуры воздуха до +4 ...+5 ° С, прирост корнеплодов прекращается, нижние листья начинают желтеть и тогда морковь собирают, подкапывая ее лопатой. Она чувствительна к любым повреждениям, ударам, царапинам, переломам. Поврежденная морковь быстро загнивает и плохо хранится. Свежеубранную морковь охлаждают до закладки на постоянное место, хранят два-три дня, накрывая соломой или сухой листвой, в небольших буртах.
На хранение закладывают отсортированы товарные корнеплоды, очищенные от земли и листьев. После столовой свеклы и моркови в конце сентября или начале октября перед заморозками собирают брюкву, пастернак, корневую петрушку, редьку, репу и сельдерей. Более ранний сбор этих корнеплодов нежелателен, потому что в начале месяца идет усиленное накопление урожая. Кроме того, более созревшие овощи лучше зимой сохраняются. Корнеплоды подкапывают садовыми вилами или лопатой, осторожно стряхивают с них землю (не ударяя друг о друга) и сразу же обрезают листья вровень с плечиками, но не задевая ткань.
У брюквы, как и у столовой свеклы, листья не обрезают, а скручивают, так как корнеплоды у них очень сочные и сок может вытекать. Нижние корни у корнеплодных растений не обрезают для предотвращения заболевания. Затем их слегка подсушивают и сортируют. Не рекомендуется сушить корнеплоды на солнце, так как при испарении влаги ухудшается лежкость. Здоровые крупные корнеплоды закладывают на хранение, мелкие и поврежденные используют для переработки или на корм скоту. Хранят корнеплоды с прослойкой слегка увлажненного песка. Небольшое количество их можно успешно хранить в подвале на картофеле.
Многие огородники-любители отбирают маточники - лучшие экземпляры, типичные для сорта по форме и окраске. Листья у корнеплодов-маточников обрезают так, чтобы оставить черешки длиной 1-2 см и не срезать верхушечную почку. Тогда как для продовольственных целей черенки при обрезке не оставляют. На хранение закладывают только здоровые, стандартные корнеплоды.
Продолжают убирать капусту белокочанную среднеспелых сортов, цветную, краснокочанную и савойскую. Капусту белокочанную используют для соления, другие виды закладывают на хранение головками. Для этого оставляют три-четыре покровных листка и кочан 2-3 см. Это предохраняет кочаны от загнивания, ударов, а при хранении - от заболеваний серой гнилью. Для квашения капусту очищают до белых листов, а для хранения в свежем виде - отбирают плотные, неповрежденные головки. Савойскую и краснокочанную капусту закладывают на стеллажи в один-два слоя. У многолетних растений конце сентября срезают всю надземную часть на 2-3 см от поверхности почвы, связывают в пучки и сушат в хорошо проветриваемом помещении. Свойства зеленных растений при сушке сохраняются. В сентя
Срок уборки столовых корнеплодов определяют в зависимости от биологических особенностей вида и сорта, цели выращивания и погодных условий.
В теплые сентябрьские дни еще идет усиленное нарастание урожая поздних овощей. Поэтому начинают собирать столовые корнеплоды в середине месяца. Сначала собирают столовую свеклу, затем морковь. Обусловлено это тем, что столовая свекла более требовательна к теплу; корнеплод у нее выступает над поверхностью почвы и менее защищен от заморозков. При первых осенних заморозках корнеплоды свеклы повреждаются сильнее, чем у других растений. Поэтому столовую свеклу собирают (с диаметром корнеплода более 5 см) до первых заморозков или сразу после них. При уборке свеклы листья ее скручивают, а не обрезают. Вовремя собранные корнеплоды лучше сохраняются. Благодаря хорошей лежкости корнеплоды столовой свеклы можно использовать круглый год.
При резких колебаниях влажности почвы морковь начинает растрескиваться (особенно скороспелые сорта ранневесеннего посева) . При единичных случаях растрескивания, ее собирают. Если стоит сухая погода и корнеплоды не растрескиваются, с уборкой не спешат. Относительно сухая погода обеспечивает впоследствии лучшую лежкость моркови при хранении. При понижении температуры воздуха до +4 ...+5 ° С, прирост корнеплодов прекращается, нижние листья начинают желтеть и тогда морковь собирают, подкапывая ее лопатой. Она чувствительна к любым повреждениям, ударам, царапинам, переломам. Поврежденная морковь быстро загнивает и плохо хранится. Свежеубранную морковь охлаждают до закладки на постоянное место, хранят два-три дня, накрывая соломой или сухой листвой, в небольших буртах.
На хранение закладывают отсортированы товарные корнеплоды, очищенные от земли и листьев. После столовой свеклы и моркови в конце сентября или начале октября перед заморозками собирают брюкву, пастернак, корневую петрушку, редьку, репу и сельдерей. Более ранний сбор этих корнеплодов нежелателен, потому что в начале месяца идет усиленное накопление урожая. Кроме того, более созревшие овощи лучше зимой сохраняются. Корнеплоды подкапывают садовыми вилами или лопатой, осторожно стряхивают с них землю (не ударяя друг о друга) и сразу же обрезают листья вровень с плечиками, но не задевая ткань.
У брюквы, как и у столовой свеклы, листья не обрезают, а скручивают, так как корнеплоды у них очень сочные и сок может вытекать. Нижние корни у корнеплодных растений не обрезают для предотвращения заболевания. Затем их слегка подсушивают и сортируют. Не рекомендуется сушить корнеплоды на солнце, так как при испарении влаги ухудшается лежкость. Здоровые крупные корнеплоды закладывают на хранение, мелкие и поврежденные используют для переработки или на корм скоту. Хранят корнеплоды с прослойкой слегка увлажненного песка. Небольшое количество их можно успешно хранить в подвале на картофеле.
Многие огородники-любители отбирают маточники - лучшие экземпляры, типичные для сорта по форме и окраске. Листья у корнеплодов-маточников обрезают так, чтобы оставить черешки длиной 1-2 см и не срезать верхушечную почку. Тогда как для продовольственных целей черенки при обрезке не оставляют. На хранение закладывают только здоровые, стандартные корнеплоды.
Продолжают убирать капусту белокочанную среднеспелых сортов, цветную, краснокочанную и савойскую. Капусту белокочанную используют для соления, другие виды закладывают на хранение головками. Для этого оставляют три-четыре покровных листка и кочан 2-3 см. Это предохраняет кочаны от загнивания, ударов, а при хранении - от заболеваний серой гнилью. Для квашения капусту очищают до белых листов, а для хранения в свежем виде - отбирают плотные, неповрежденные головки. Савойскую и краснокочанную капусту закладывают на стеллажи в один-два слоя. У многолетних растений конце сентября срезают всю надземную часть на 2-3 см от поверхности почвы, связывают в пучки и сушат в хорошо проветриваемом помещении. Свойства зеленных растений при сушке сохраняются. В сентя
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Срочно! Биология!
Как вылечить кашель?
Как быстро вылечить кашель
В народе издавна используются рецепты для быстрого лечения кашля с
подробнее...
Какие вы знаете компресы от кашля для детей?
- При сильном кашле натирайте грудную клетку следующим составом: мелко натертый репчатый лук +
подробнее...
В чем заключается физиологический смысл такого агроприема как рыхление?
Почвенная корка, образующаяся после дождей и полива в результате уплотнения верхнего слоя,
подробнее...
спросили в Щавель Маревые
На какой звук падает ударние в слове щавель, столяр, свекла
Для этого есть словари.
Орфографический словарь
щавЕль, -я и -ю, тв. -ём
подробнее...
На какой звук падает ударние в слове щавель, столяр, свекла
Для этого есть словари.
Орфографический словарь
щавЕль, -я и -ю, тв. -ём
подробнее...
что вы кушаете при сахарном диабете. что можно и какие продукты нельзя категорически. Спасибо.
Вы знаете, что такое хлебные единицы?
Расчёт инсулина значительно упростило введение такого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Свиноводы
Чем кормить поросенка?
Обязательно включайте в рацион свиньи сочные (силос, корнеплоды) и зеленые корма, сенную сечку.
подробнее...
Чем кормить поросенка?
Обязательно включайте в рацион свиньи сочные (силос, корнеплоды) и зеленые корма, сенную сечку.
подробнее...
спросили в Суп Супы
Можно ли при диабете 2 типа есть гороховый суп?
Самый известный и близкий нашему сердцу — это гороховый суп: при диабете его можно готовить очень
подробнее...
Можно ли при диабете 2 типа есть гороховый суп?
Самый известный и близкий нашему сердцу — это гороховый суп: при диабете его можно готовить очень
подробнее...
спросили в Хурма
Хурму можно кушать диабетикам? Если да, то сколько штук в день?
Хурма 1шт (80-90 гр) в день с инсулиноНЕзависимым диабетом. В первой половине дня. (а вообще лучше
подробнее...
Хурму можно кушать диабетикам? Если да, то сколько штук в день?
Хурма 1шт (80-90 гр) в день с инсулиноНЕзависимым диабетом. В первой половине дня. (а вообще лучше
подробнее...
какие микроэлементы содержит сельдерей? это овощ или корнеплод? или это одно и тоже?
Этот овощ с длинными зелеными стеблями и перьеобразными листьями обладает характерным резким
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить суп из свежей скумбрии? говорят он очень вкусный.так ли это?
суп из свежей скумбрии
понадобится
2-3 большие скумбрии без голов,
150-200 г.
подробнее...
как приготовить суп из свежей скумбрии? говорят он очень вкусный.так ли это?
суп из свежей скумбрии
понадобится
2-3 большие скумбрии без голов,
150-200 г.
подробнее...
спросили в Медведка
Медведка - кто это и как с ней бороться?
Медведка опасна и беспощадна. Словно острым ножом срезает она в пооверхностном слое почвы полные
подробнее...
Медведка - кто это и как с ней бороться?
Медведка опасна и беспощадна. Словно острым ножом срезает она в пооверхностном слое почвы полные
подробнее...
После каких растений лучше всего сажать помидоры ? В том году была посажена картошка можно ли туда в этом году помидоры?
Во избежание болезней сажать томаты в одну теплицу несколько лет подряд не рекомендуется. Обычно их
подробнее...
Почему вареная свекла не переваривается в кишечнике и даже сохраняет цвет? это говорит о какой-то болезни?
То, что свекла сохранила цвет в каловых массах не означает ничего. Она всегда его сохраняет )) И
подробнее...
спросили в Хозяйство
что выращивают в сельском хозяйстве и кто этим занимается
Сельское хозяйство входит в состав агропромышленного комплекса и включает в себя следующие основные
подробнее...
что выращивают в сельском хозяйстве и кто этим занимается
Сельское хозяйство входит в состав агропромышленного комплекса и включает в себя следующие основные
подробнее...