строганина из оленины
Автор Геннадий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить строганину? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ
50-100 г подсолнечного нерафинированного масла
одна большая тушка замороженной рыбы
3 луковицы (репчатый лук)
соль
перец
1 литр хорошей холодной водки
Возьмите большую чашку для нарезки строганины. Нарежьте очищенный лук, затем, сняв с замороженной тушки рыбы кожу, настрогайте ее мясо остро отточенным ножом тонкими ломтиками (стружкой). Положите нарезанную стружку в чашку. Залейте подсолнечным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте.
Обычно для приготовления строганины используется мороженая пеламида (Sarda Lineolata) или скумбрии (Scomber scombrus). Однако строганина из вареху-саворина (Seriorella Brama)получается гораздо вкуснее.
Строганина из мяса или печени
Способ приготовления строганины предельно прост. Берут промороженный до каменной твердости кусок сырого мяса или печени и острым ножом срезают с него тоненькие ломтики. Они должны просвечивать насквозь и завиваться кольцами. Ломтики берут рукой, а не вилкой, обмакивают в соль и сразу же едят. В тех случаях, когда необходимо подкрепить силы, это блюдо не имеет . себе равных. Сибирские охотники-готовят к строганине острый соус «макало» из уксуса, горчицы, соли, перца с добавлением нарезанного репчатого лука и чеснока.
Если ничего не путаю,то это мелко наструганные кусочки сильно замороженной рыбы.
Парную оленину заморозить, мелко настрогать и полить соком клюквы. Примерно так.
Семга, форель, стерлядь, осетр ну на самы худой конец горбуша. С замороженной рыбы снять кожу, потом нарезать, или лучше сказать настрогать, ее на тоненькие кусочки. Сложить эти кусочки на тарелочку, полить лимонным соком прямо из свежего лимончика, посолить, поперчить. Готово. Приятного аппетита. Обожаю строганину.
СТРОГАНИНА -
Это рыба. А готовить ее очень просто.
Возьмите сырую замороженную рыбу (лучше филе) и ножом, рубящими движениями, нарубите ее на стружки.
К ней подают сухое и мокрое мокало. Сухое мокало - смесь соли с перцем или с другой приправой. Мокрое - аджика или любой другой соус.
«Строганина»
Ингридиенты:
500 г мороженой скумбрии или пеламиды
250 г лука репчатого
уксус
черный перец
соль
подсолнечное масло.
Свежемороженую скумбрию или пеламиду нарезать острым ножом на тонкие пластины. Заправить все уксусом, подсолнечным маслом, солью, черным перцем по вкусу. Подать к столу сразу же, не дав рыбе как следует оттаять. Не бойтесь - рыба уже не сырая, сварена в уксусе. Для любителей острой кухни это настоящее райское наслаждение! Строганину можно делать и из мороженой говядины.
хех, в оригинале чир, муксун
что можно приготовит из оленины?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из оленины?
Палочки из оленины (национальное блюдо народов Севера)
Вес: 100 гр
Категория: Блюда из
подробнее...
А вы помните, кто такой Паша-мерседес?
Помню то, что его к стенке не поставили. И за измену - Пли! не скомандовали
подробнее...
Что такое Струганина?
Строганина — свежезамороженная рыба (в основном, сиговых пород, нельма и др. ) или мясо, одно из
подробнее...
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
Какое самое экзотическое блюдо Вы пробовали в своей жизни?
Лягушка под сливочным соусом. Похоже на очень нежную курятину. А оленина для меня не экзотика,
подробнее...
Что будет - если есть сырое мясо!
мне очень нравится сырая говядина,очень вкусно,но кусочек нужно вырезать из середины того куска
подробнее...