Какие опилки нужны для копчения рыбы
Автор Не приручаюсь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Стружку каких деревьев используют при копчении? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью, поэтому при заготовке рекомендуется использовать лишь сухие ветки (сырые непригодны) . Достаточно всего несколько веточек можжевельника, чтобы придать рыбе золотистый цвет и изысканный аромат.
Если нет ольхи, можно использовать любую древесину твердых пород: дуба, орешника, ясеня, клена, яблони, груши, вишни, сливы. С березы обязательно нужно снять кору, так как в ней содержится деготь. Ни в коем случае нельзя применять сосну, ель, кедр, потому что в их древесине много смолы.
Древесины необходимо измельчить на небольшие щепки по 4—6 см. При копчении рыбы хорошо также использовать опилки.
Костер при копчении рыбы должен быть небольшим, но давать много жара.
Для копчения рыбы используются те же коптильные приспособления, что и для копчения мяса.
На дно коптильни лучше сыпать сухую трухлявую ольху. Она, в отличие от стружек, не горит. От листьев и зеленых веток толку нет. Так же для копчения можно использовать древесные стружки разных пород дерева. Подобное смешение придает продукту самые необычные ароматы. Например, ореховая, кленовая стружка и стружка фруктовых деревьев насыщают продукт сладковатым, пряным ароматом.
Ольха.... Рыбка такая чудесная получилась!!!! Тем более, что свеже -пойманная..
Любых плодовых, для аромата
Мои родители говорили, что лучше всего подходит яблоня.
При ГОРЯЧЕМ копчении используют деревья ( не обязательно стружку ) - не содержащие смолы. Фруктовые - .Я кладу веточки яблони, груши, сливы. . или вишни. . смородины.
Ольхи, конечно!!!
Привет! Как приготовить камбалу холодного копчения? Нужен процесс в деталях. Люблю вкусно поесть
Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью,
подробнее...
Как правильно закоптить скумбрию? Подскажите проверенный и вкусный рецептик)
Рецепт горячего копчения скумбрии
Для приготовления скумбрии горячего копчения, нам нужно:
подробнее...
Как закоптить грудинку в домашних условиях
СЕКРЕТ ПРАВИЛЬНОЙ ГРУДИНКИ
Независимые эксперты рассказывали, как они коптят мясо, и пробовали
подробнее...
Подскажите, как лучше засолить окуня для горячего копчения?
Горячее копчение окуня процесс не сложный. Но перед копчением окуня нужно правильно подготовить.
подробнее...
как приготовить маринад для копчения окорочков
Рецепты маринада для копчения
Рецепты маринада для копчения имеют общий принцип создания
подробнее...
А в каптильню нужны сухие опилки или влажные?
Влажные или отсыревшие опилки дают больше пара внутри коптильни, чем сухие опилки и поэтому,
подробнее...
Как закоптить (или засолить) окорок? Рецептик дайте пожалуйста! Папе очень нужно... какая подготовка, что делать надо..
Из Елены Молоховец:
3432. Соление ветчины в бочонках.
Отделить все части, предназначенные
подробнее...
Как коптить осетра?
Копчение — это обработка продуктов дымом, который образуется при медленном сгорании дров и опилок.
подробнее...
Закаптил рыбу в маленькой коптильне, получилось супер, но есь горьковатый привкус-отчего?
нужно использовать опилки от фруктовых
подробнее...
Как самому сделать коптильню подскажите, плиз.
если без сварки и чеканных работ то надо взять бочку ведро бачек пусть воду и недержит а в копчении
подробнее...
Как можно закоптить рыбу в лесу, без коптильни?
Легко....Если конечно ты в лесу поймаешь рыбу....
Копаешь ямку примерно на штык лопаты в
подробнее...
На грядке с огурцами поселились муравьи ((( Как от них избавиться без вреда огурцам ???
В пересушенных грядках все время норовят поселиться садовые черные муравьи. А постоянное увлажнение
подробнее...
как посолить рыбу для копчения?
Засолка рыбы заключается в ее обезвоживании и замене части воды в тканях солью.
Для
подробнее...
что приготовить в домашней коптильне? подарили!. сказали можно готовить на дровах на улице и дома на плите газовой
Странный вопрос, тем более от женщины: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНЕЙ КОПТИЛЬНЕ? Да что угодно! Мясо
подробнее...