Автор Kisa задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как запечь судака целиком? и получил лучший ответ
Ответ от Олька[гуру]
Рыбу почистить, выпотрошить. Смазать солью и перцем. По желанию любыми другими специями, например чесноком и пр. Сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом. Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать при температуре 200 градусов около 30-40 минут до готовности.
Ответ от Ѐусский парень[гуру]
Если хотите целиком, то выберите такую рыбину, у которой нет порезов. Забейте все естественные отверстия солью, и всю рыбину густо обваляйте в соли. Положите на противень и в духовку. Когда при постукивании по соли звук будет как при постукивании по деревяшке - рыба готова. Такой вкусноты, Вы еще не пробовали.
Если хотите целиком, то выберите такую рыбину, у которой нет порезов. Забейте все естественные отверстия солью, и всю рыбину густо обваляйте в соли. Положите на противень и в духовку. Когда при постукивании по соли звук будет как при постукивании по деревяшке - рыба готова. Такой вкусноты, Вы еще не пробовали.
Ответ от I.L.B[активный]
1,2 кг судака
30 г жира
30 г сыра
соль
перец
Очищенные, выпотрошенные и промытые тушки судака натирают солью, перчат, укладывают на смазанный жиром противень, сверху рыбу сбрызгивают маслом, посыпают тертым сыром или сухарями, помещают ее в духовку и запекают при температуре 250-280 градусов.
Запеченного судака можно подать как холодную закуску и с овощным гарниром в горячем виде.
Таким же способом можно приготовить воблу, щуку, леща.
1,2 кг судака
30 г жира
30 г сыра
соль
перец
Очищенные, выпотрошенные и промытые тушки судака натирают солью, перчат, укладывают на смазанный жиром противень, сверху рыбу сбрызгивают маслом, посыпают тертым сыром или сухарями, помещают ее в духовку и запекают при температуре 250-280 градусов.
Запеченного судака можно подать как холодную закуску и с овощным гарниром в горячем виде.
Таким же способом можно приготовить воблу, щуку, леща.
Ответ от Иван Петров[активный]
Пользовательское соглашение на проекте изменено по требованию Единой России...
Пользовательское соглашение на проекте изменено по требованию Единой России...
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это плохо придумано. Ведь судак суховат и вкуснее всего пареный или заливной. Хотя один хороший рецепт есть.
Судак запеченный с картофелем
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Судака очистить и выпотрошить. Удалить жабры и промыть. Разрезать порционно. За час до обеда судака, смазанного растопленным маслом и посыпанного тертым чесноком (кто любит) и зеленью петрушки и укропа, поджарить его до половины готовности. Из столовой ложки муки и стакана посоленной воды или бульона сделать подправку, вскипятить, вылить ее на судака, чтобы покрыть его до половины. Чтобы судак стал нежнее поставить его в духовку, обложив кружками припущенного картофеля или картофельного пюре, чтобы подрумянился, чаще поливая той же подливкой. Выпекать 30~40 минут. Подавая, выложить на блюдо.
1 судак или 600 г филе, 150 г постного масла или сметаны, 3 картофелины, 1 с. л. муки
Фото
Это плохо придумано. Ведь судак суховат и вкуснее всего пареный или заливной. Хотя один хороший рецепт есть.
Судак запеченный с картофелем
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Судака очистить и выпотрошить. Удалить жабры и промыть. Разрезать порционно. За час до обеда судака, смазанного растопленным маслом и посыпанного тертым чесноком (кто любит) и зеленью петрушки и укропа, поджарить его до половины готовности. Из столовой ложки муки и стакана посоленной воды или бульона сделать подправку, вскипятить, вылить ее на судака, чтобы покрыть его до половины. Чтобы судак стал нежнее поставить его в духовку, обложив кружками припущенного картофеля или картофельного пюре, чтобы подрумянился, чаще поливая той же подливкой. Выпекать 30~40 минут. Подавая, выложить на блюдо.
1 судак или 600 г филе, 150 г постного масла или сметаны, 3 картофелины, 1 с. л. муки
Фото
Ответ от Андрей Предвечный[гуру]
на протвинь засыпь морской солью и сорок минут при температуре 180 градусов
на протвинь засыпь морской солью и сорок минут при температуре 180 градусов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запечь судака целиком?
как приготовить судака в духовке?
СУДАК С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
чесночная соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
судак –
подробнее...
Судак в духовку. Как приготовить? Рецепты подскажите.
Перед Вами рецепт, не оставивший равнодушным ни одного человека, ставший в последствии фаворитом
подробнее...
Как проще всего чистить судаков, может заморозить?
Неее, свежего лучше почистить.
Ох и муторное же это дело, чистить судаков, а еще больше
подробнее...
как приготовить филе пангасиуса в духовке
РЫБА " МЕЧТА "
500 г филе пангасиуса
150 г сыра
1 баночка кильки
2
подробнее...
как сделать рыбу с картошкой в духовке?
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д. )
1 кг
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какое ещё блюдо можно приготовить из карпа? внутри
Карпа запеченного в духовке моя жена готовит с овощами, а я выкладываю её рецепт для запеченного
подробнее...
Как вкусно приготовить сазана в духовке?
Карп или Сазан в духовке
Рыбу ни в коем случае не моем!! ! Протираем при необходимости
подробнее...
расскажите как вкусно запечь в духовке горбушу?? спасибо!
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ (Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень
подробнее...
у кого-нибудь есть рецепт как приготовить рыбу целиком в духовке и вкусно!!!
Взять рыбу весом не меньше 700г. (Судак, стерлядка, карп, форель)
Смешать заливку из равных
подробнее...
подскажите рецепт фаршированной рыбы в духовке
Я сама люблю карпа. Для этого на рынке покупаю рыбу и они мне его очищают, только голову оставляют
подробнее...
Какую рыбу лучше запекать в духовке?
Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
-
подробнее...
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...