судак в сметанном соусе в духовке
Автор Неделя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
судак в сметанном соусе и получил лучший ответ
Ответ от Ёавицкая Мария[гуру]
ням!
Ответ от Загонщик[гуру]
Время приготовления: 30-40 мин
1,5 кг филе судака, 0,5 литра 33% жирных сливок, морковь 3-4 штуки, соль, специи - по вкусу
Филе судака порезать на порционные куски. Укладывать слоями в прозрачную жаропрочную посуду, чередуя слой судака со слоем тертой сырой моркови. Соль и специи добавлять на каждый слой. Залить сметаной и запечь в духовке на среднем жару до образования золотистой корочки. Подавать в той же посуде.
1 кг судака, 2 стакана сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, 1,5 кг картофеля, соль, перец.
Судака очистить, промыть, нарезать порционными кусками. Сотейник смазать маслом, уложить на дно слой рыбы, а на него — слой очищенного и нарезанного тонкими кружочками картофеля, затем снова слой рыбы, и так несколько раз.
Затем посыпать блюдо солью и перцем, залить разогретым сливочным маслом, поставить в духовку и тушить под закрытой крышкой до готовности.
СУДАК В СМЕТАНЕ С ЯБЛОКАМИ
1 кг рыбы, лимонный сок или уксус, соль, 1 пучок суповых кореньев, 2—3 яблока, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки хрена, 1/4 л сметаны. Подкисленную и присоленную рыбу отварить в слегка соленой и прокипяченной с суповыми кореньями воде до готовности. Очистить яблоки, натереть их на терке, смешать с горчицей, хреном, солью и лимонным соком, густой сметаной и намазать этой смесью готовую рыбу. К палтусу или судаку можно также подавать соус из шампиньонов.
с сайта
Время приготовления: 30-40 мин
1,5 кг филе судака, 0,5 литра 33% жирных сливок, морковь 3-4 штуки, соль, специи - по вкусу
Филе судака порезать на порционные куски. Укладывать слоями в прозрачную жаропрочную посуду, чередуя слой судака со слоем тертой сырой моркови. Соль и специи добавлять на каждый слой. Залить сметаной и запечь в духовке на среднем жару до образования золотистой корочки. Подавать в той же посуде.
1 кг судака, 2 стакана сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, 1,5 кг картофеля, соль, перец.
Судака очистить, промыть, нарезать порционными кусками. Сотейник смазать маслом, уложить на дно слой рыбы, а на него — слой очищенного и нарезанного тонкими кружочками картофеля, затем снова слой рыбы, и так несколько раз.
Затем посыпать блюдо солью и перцем, залить разогретым сливочным маслом, поставить в духовку и тушить под закрытой крышкой до готовности.
СУДАК В СМЕТАНЕ С ЯБЛОКАМИ
1 кг рыбы, лимонный сок или уксус, соль, 1 пучок суповых кореньев, 2—3 яблока, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки хрена, 1/4 л сметаны. Подкисленную и присоленную рыбу отварить в слегка соленой и прокипяченной с суповыми кореньями воде до готовности. Очистить яблоки, натереть их на терке, смешать с горчицей, хреном, солью и лимонным соком, густой сметаной и намазать этой смесью готовую рыбу. К палтусу или судаку можно также подавать соус из шампиньонов.
с сайта
Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Судак запеченый с шампиньонами в сметанном соусе
1 кг судака, 100 г масла, 150 г шампиньонов, 100 г белого вина, 20 г толченых сухарей, 50 г сыра швейцарского, соль, перец. Для соуса: 50 г масла, 30 г муки, полстакана молока, 120 г сметаны, 1 - 2 желтка.
Для теста: 250 г масла или маргарина, 250 г муки, 0,5 яйца, ложка уксуса, соль.
Приготовить слоеное тесто. Судака разделать, промыть, отделить филе, снять кожу, разделить на порции, посолить.
Шампиньоны очистить от земли, промыть, срезать ножки, со старых шляпок снять пленку, тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, прибавить 20 г масла, соль, перец, 1 - 2 ложки воды. Тушить 10 минут.
Филе уложить на огнеупорное блюдо, полить 30 г растопленного масла с вином. Поставить в нагретую духовку, слегка запечь, вынуть.
Приготовить гренки из слоеного теста, для чего раскатать его толщиной 0,5 см, нарезать квадратики 5X5 см. Положить на пирожковый лист, смазать яичным желтком. Вставить в сильно нагретый духовой шкаф на 5 - 10 минут. Когда слегка подрумянятся, вынуть.
Рыбу покрыть шампиньонами, облить густым сметанным соусом, посыпать тертым, смешанным с толчеными сухарями, сыром, сбрызнуть маслом. Обложить рыбу гренками, приготовленными из слоеного теста, поставить на 10 минут в духовой шкаф. Вынуть, когда сыр подрумянится до светло-золотистого цвета, и сразу подать к столу. Так же можно приготовить щуку. Вместо шампиньонов можно взять молодые свежие боровики, тушенные в масле.
Судак запеченый с шампиньонами в сметанном соусе
1 кг судака, 100 г масла, 150 г шампиньонов, 100 г белого вина, 20 г толченых сухарей, 50 г сыра швейцарского, соль, перец. Для соуса: 50 г масла, 30 г муки, полстакана молока, 120 г сметаны, 1 - 2 желтка.
Для теста: 250 г масла или маргарина, 250 г муки, 0,5 яйца, ложка уксуса, соль.
Приготовить слоеное тесто. Судака разделать, промыть, отделить филе, снять кожу, разделить на порции, посолить.
Шампиньоны очистить от земли, промыть, срезать ножки, со старых шляпок снять пленку, тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, прибавить 20 г масла, соль, перец, 1 - 2 ложки воды. Тушить 10 минут.
Филе уложить на огнеупорное блюдо, полить 30 г растопленного масла с вином. Поставить в нагретую духовку, слегка запечь, вынуть.
Приготовить гренки из слоеного теста, для чего раскатать его толщиной 0,5 см, нарезать квадратики 5X5 см. Положить на пирожковый лист, смазать яичным желтком. Вставить в сильно нагретый духовой шкаф на 5 - 10 минут. Когда слегка подрумянятся, вынуть.
Рыбу покрыть шампиньонами, облить густым сметанным соусом, посыпать тертым, смешанным с толчеными сухарями, сыром, сбрызнуть маслом. Обложить рыбу гренками, приготовленными из слоеного теста, поставить на 10 минут в духовой шкаф. Вынуть, когда сыр подрумянится до светло-золотистого цвета, и сразу подать к столу. Так же можно приготовить щуку. Вместо шампиньонов можно взять молодые свежие боровики, тушенные в масле.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: судак в сметанном соусе
спросили в Музыка
Вот песня Одуванчики из папиных дочек
Я личнО не могу такую глупую песню
подробнее...
Вот песня Одуванчики из папиных дочек
Я личнО не могу такую глупую песню
подробнее...
Что приготовить из СУДАКА? ваши рецепты плиз? ! спасибо))! ! и морская или речная это рыба?
Судак запеченный
Вам потребуется:
1 судак;
100г майонеза;
2 зубчика
подробнее...
Что можно приготовить из филе судака ( филе свежемороженое)?
Судак по-польски
моя мама очень любит готовить такую рыбу. Итак, филе режем на кусочки, солим,
подробнее...
как правильно жарить судака?
любую рыбу сначала разделывают, режут на куски, присаливают на 5-15 мин, обвапливают в муке и жарят
подробнее...
рецепт приготовления судака?
Гаше из судака (чешская кухня)
Рыбу разделать на филе с кожей, но без костей, мелко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...
Можно ли готовить рыбу в сметанном соусе? Это нормальное сочетание?
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
3 тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1.2
подробнее...
Хозяюшки! Что бы такое приготовить вкусненькое в горшочках?
Хозяюшка! Рекомендую приготовить жаркое по-киевски в горшочке. Это одно из моих любимых блюд!
подробнее...
Фаршированый судак: как приготовить?
Как щуку - ща напишу!
#yaimg578855#
Самое сложное вытащить все нетронув кожу - пробуйте -
подробнее...
спросили в Ле Ман
хочу приготовить сазана в духовке. поделитесь рецепом
сазан, жаренный со сметаной
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить,
подробнее...
хочу приготовить сазана в духовке. поделитесь рецепом
сазан, жаренный со сметаной
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить,
подробнее...
Подскажите рецепт судака в духовке.
Судак запеченный в духовке
Судак, лук репчатый — 100 г, масло растительное — 20 г, сметана —
подробнее...
Судак в духовку. Как приготовить? Рецепты подскажите.
Перед Вами рецепт, не оставивший равнодушным ни одного человека, ставший в последствии фаворитом
подробнее...