что такое суфле
Автор Маду задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое суфле и как его делать ??? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
яблочное суфле (Десерты. муссы. кремы. желе.. . )
Ингредиенты:
6 яичных белков, 300 гр яблок, 1 ст сахара, 1 ст л сливочного масла, немного сахарной пудры, 3/4 ст молока или сливок
Инструкции:
Очистить яблоки, порезать на 4 части, удалить семена и запечь в духовке в небольшой кастрюльке, подлив немного воды. Затем охладить и протереть через сито.
В полученное пюре добавить сахар, и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Затем в горячую смесь добавить взбитые белки, не забывая помешивать.
Сковороду смазать маслом, горкой уложить суфле и запечь в духовке.
Подавая на стол, посыпать сахарной пудрой.
На заметку:
Слово "десерт" французского происхождения и означает делать что-нибудь легким, раскованным. Десерт является завершающим блюдом стола.
Он помогает снять послеобеденную тяжесть. На десерт подают фрукты, различные соки, напитки и тд.
Суфле из сливок но с яйцами
Продукты. 750 г сливок, 5 яиц, 100 г сахара, 1 порошок ванилина, 50 г муки и 20 г масла.
Способ приготовления. Сливки, сахар, муку и ванилин взбивать веничком до сгущения в посуде, помещенной на водяной бане. Взбить белки в крепкую пену и смешать с -охлажденной смесью. Выложить суфле в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 45 минут. Подавать в холодном виде, отделав дольками лимона и апельсина, уложенными различным образом, и взбитыми сливками
Малиновое суфле без яиц
Сливки 350гр
Йогурт малиновый 250гр
Желатин 15гр
Вода 50гр
Сок лимона 1/3
Малиновое варенье 3ст. ложки
Приготовление:
Сливки влить в емкость и взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Рисунок от взбивания не должен заплывать, сливки должны держаться крепкой шапкой. Влить во взбитые сливки йогурт, малиновое варенье и процеженный свежеотжатый сок лимона. Желатин замочить холодной водой. Дать постоять, довести до кипения, но не кипятить, слегка охладить и теплый влить в сливки. В конце все быстро перемешать. Суфле готово.
недавно делала ПАНАКОТУ
500мл сливок, 1/2 стакана сахара, 2 ч. л ореховой эссеции, 14 гр. желатина, 1/4 стакана молока
Вскипятить в кастрюле сливки и сахар. Снять с огня, добавить эссенцию. Переливаем в чашку и оставляем примерно на 5 минут. Перемешиваем молоко с желатиноми ставим в микро на пол минуты. Проверяем желатин должен растаить, добавить в сливки и перемешать. Выливаем в форму, ставим в холодильник на час. Можно добавить порезанный виноград. Сверху украсить сливками.
СУФЛЕ
500 г. творожной пасты
200 г. 35% сливок
200 г. сахара
20 г. желатина
Желатин залить холодной водой (150-200 мл.) , дать набухнуть. Растопить на водяной бане или в микроволновке 30-40 секунд при мощности 500 ватт. Взбить сливки с сахаром, добавить творожный крем, перемешать, ввести желатин, перемешать. Смесь выложить в форму, поставить в холодильник до полного застывания.
При желании можно добавить ягоды.
шоколадное суфле с грушами
Распределить 400 гр консервированных груш на дне формы. Взбить 3 желтка с 40 гр сахара до образования пены, добавить 85 гр остуженного расплавленного темного шоколада. Взбить 4 белка и ввернуть в шоколад. Выложить на груши и запекать при 200 градусах 15-18 минут.