суфле это



что такое суфле

Автор Маду задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое суфле и как его делать ??? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
яблочное суфле (Десерты. муссы. кремы. желе.. . )
Ингредиенты:
6 яичных белков, 300 гр яблок, 1 ст сахара, 1 ст л сливочного масла, немного сахарной пудры, 3/4 ст молока или сливок
Инструкции:
Очистить яблоки, порезать на 4 части, удалить семена и запечь в духовке в небольшой кастрюльке, подлив немного воды. Затем охладить и протереть через сито.
В полученное пюре добавить сахар, и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Затем в горячую смесь добавить взбитые белки, не забывая помешивать.
Сковороду смазать маслом, горкой уложить суфле и запечь в духовке.
Подавая на стол, посыпать сахарной пудрой.
На заметку:
Слово "десерт" французского происхождения и означает делать что-нибудь легким, раскованным. Десерт является завершающим блюдом стола.
Он помогает снять послеобеденную тяжесть. На десерт подают фрукты, различные соки, напитки и тд.
Суфле из сливок но с яйцами
Продукты. 750 г сливок, 5 яиц, 100 г сахара, 1 порошок ванилина, 50 г муки и 20 г масла.
Способ приготовления. Сливки, сахар, муку и ванилин взбивать веничком до сгущения в посуде, помещенной на водяной бане. Взбить белки в крепкую пену и смешать с -охлажденной смесью. Выложить суфле в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 45 минут. Подавать в холодном виде, отделав дольками лимона и апельсина, уложенными различным образом, и взбитыми сливками
Малиновое суфле без яиц
Сливки 350гр
Йогурт малиновый 250гр
Желатин 15гр
Вода 50гр
Сок лимона 1/3
Малиновое варенье 3ст. ложки
Приготовление:
Сливки влить в емкость и взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Рисунок от взбивания не должен заплывать, сливки должны держаться крепкой шапкой. Влить во взбитые сливки йогурт, малиновое варенье и процеженный свежеотжатый сок лимона. Желатин замочить холодной водой. Дать постоять, довести до кипения, но не кипятить, слегка охладить и теплый влить в сливки. В конце все быстро перемешать. Суфле готово.
недавно делала ПАНАКОТУ
500мл сливок, 1/2 стакана сахара, 2 ч. л ореховой эссеции, 14 гр. желатина, 1/4 стакана молока
Вскипятить в кастрюле сливки и сахар. Снять с огня, добавить эссенцию. Переливаем в чашку и оставляем примерно на 5 минут. Перемешиваем молоко с желатиноми ставим в микро на пол минуты. Проверяем желатин должен растаить, добавить в сливки и перемешать. Выливаем в форму, ставим в холодильник на час. Можно добавить порезанный виноград. Сверху украсить сливками.
СУФЛЕ
500 г. творожной пасты
200 г. 35% сливок
200 г. сахара
20 г. желатина
Желатин залить холодной водой (150-200 мл.) , дать набухнуть. Растопить на водяной бане или в микроволновке 30-40 секунд при мощности 500 ватт. Взбить сливки с сахаром, добавить творожный крем, перемешать, ввести желатин, перемешать. Смесь выложить в форму, поставить в холодильник до полного застывания.
При желании можно добавить ягоды.
шоколадное суфле с грушами
Распределить 400 гр консервированных груш на дне формы. Взбить 3 желтка с 40 гр сахара до образования пены, добавить 85 гр остуженного расплавленного темного шоколада. Взбить 4 белка и ввернуть в шоколад. Выложить на груши и запекать при 200 градусах 15-18 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое суфле и как его делать ???
Суфле на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Суфле
Тарр Бела на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тарр Бела
Тарра Граница бури на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тарра Граница бури
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*