Автор Катюша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
почему даже с агаром не получаеться суфле что я делаю не так??? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Мне кажется что основная причина-это несоблюдение пропорций, в противном случае все прекрасно застывает и с желатином (всегда замачиваю мин на 40.а потом растворяю на водяной бане, пусть по-старинке, но четко и надежно!)...
Ответ от Orlova Elena[гуру]
может дело в белках- их качестве или взбиваете не в пену
может дело в белках- их качестве или взбиваете не в пену
Ответ от Ёергей Курбанов[гуру]
А расскажите ка что вы вообще делаете? Так как рецепты в общем одни и теже (чуть с вариантами) . Так ведь не поймёшь, что у вас не так. Может быть вы кастрюльку в которой всё готовили заранее НЕ ПРОКИПЯТИЛИ? (т. е. не обезжирили? ) Всё ли увас было готово перед началом процесса, так как готовится всё за один раз, не прерываясь? Возможно вы сразу воду с сахаром и туда агар положили? Он загустел, но НЕ БЫЛ ЕЩЁ ГОТОВ? Агар впитал воду, но суфле осталось мягким? Т. е. надо сначала сварить сироп до нужной густоты, а только затем добавлять разбухшый агар. Варить сироп надо до белых пузырей (или каплю под холодную воду - застыл, как карамель - самое то. ) А уж потом лимонную кислоту и сразу араг и МЕШАТЬ энергично. Выключаете огонь и взбиваете белки до такой же густоты, что и сироп. Потом сиров в белки и МЕШАТЬ. Не надо долго. 2 минуты достаточно!! ! И тут же раскладывать в уже ГОТОВЫЕ формы. НО по немногу И приминать ложкой - пустот быть не должно. Вторую половину смешать с маслом (будет жиже конечно) и разложить по тем же формам. Теперь пусть остывает. Если прочто суфле, то можно и в комнате или в холодильник, а если сверху помадкой..., то и холодильник - лучше ляжет помадка. Всё вроде.
А расскажите ка что вы вообще делаете? Так как рецепты в общем одни и теже (чуть с вариантами) . Так ведь не поймёшь, что у вас не так. Может быть вы кастрюльку в которой всё готовили заранее НЕ ПРОКИПЯТИЛИ? (т. е. не обезжирили? ) Всё ли увас было готово перед началом процесса, так как готовится всё за один раз, не прерываясь? Возможно вы сразу воду с сахаром и туда агар положили? Он загустел, но НЕ БЫЛ ЕЩЁ ГОТОВ? Агар впитал воду, но суфле осталось мягким? Т. е. надо сначала сварить сироп до нужной густоты, а только затем добавлять разбухшый агар. Варить сироп надо до белых пузырей (или каплю под холодную воду - застыл, как карамель - самое то. ) А уж потом лимонную кислоту и сразу араг и МЕШАТЬ энергично. Выключаете огонь и взбиваете белки до такой же густоты, что и сироп. Потом сиров в белки и МЕШАТЬ. Не надо долго. 2 минуты достаточно!! ! И тут же раскладывать в уже ГОТОВЫЕ формы. НО по немногу И приминать ложкой - пустот быть не должно. Вторую половину смешать с маслом (будет жиже конечно) и разложить по тем же формам. Теперь пусть остывает. Если прочто суфле, то можно и в комнате или в холодильник, а если сверху помадкой..., то и холодильник - лучше ляжет помадка. Всё вроде.
Ответ от Natalia[гуру]
Жаль не написали, как готовили с агаром. Агар замочить в воде на несколько часов.
Воду с агаром довести до кипения (на небольшом огне) , постоянно помешивая лопаткой. Кипятить не меньше минуты!
Жаль не написали, как готовили с агаром. Агар замочить в воде на несколько часов.
Воду с агаром довести до кипения (на небольшом огне) , постоянно помешивая лопаткой. Кипятить не меньше минуты!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему даже с агаром не получаеться суфле что я делаю не так???
спросили в Вкусно Вкусная
Назовите вкусные конфеты российского производителя ?
питер.
фабрика крупской.
оч.
подробнее...
Назовите вкусные конфеты российского производителя ?
питер.
фабрика крупской.
оч.
подробнее...
Чем можно заменить Агар?
Вместо 10 граммов агар-агара можно взять 12-13 граммов желатина, эта замена допускается и на
подробнее...
Торт птичье молоко У кого есть рецептик на желатине, дайте пожалуйста!
Ингредиенты для торта Птичье молоко
Сливочное масло - 350 грамм;
Сахарный песок -
подробнее...
Как приготовить торт "Птичье молоко" с агар-агаром вместо желатина?
что вы .Спорите. Агар-агар - натуральный желатин. Гораздо полезней, чем химия. Работайте так же, но
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Amphiboloidea
Где можно купить агар-агар?
(такое написание слова было принято после 1978 г. ) Агар-агар — это продукт, получаемый путем
подробнее...
Где можно купить агар-агар?
(такое написание слова было принято после 1978 г. ) Агар-агар — это продукт, получаемый путем
подробнее...
Что такое АГАР ?
Смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется
подробнее...
Мусс, пудинг, суфле.. . Что это такое? Чем отличаются? И зачем такие сложные названия?
Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Относится к французской
подробнее...
Какими свойствами обладает агар-агар и для чего используется?
Агар-агар (агар) - смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных
подробнее...