сухой яичный белок как использовать
Автор Евгений Неучкин задал вопрос в разделе Другие виды спорта
Сухой белок где можно приобрести. Вреден ли он? Все пишут по-разному, мне нужно точное утверждение по этому поводу и получил лучший ответ
Ответ от Ўля Конигирович[гуру]
Сухой яичный белок — это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в результате отделения желтков. Жидкий белок подвергается специальным термическим, механическим процедурам и обработке энзимами, а затем, после сушки в системе распыления, подвергается пастеризации. После процесса фильтрации, экстракции сахаров и сухой пастеризации он принимает вид бело-жёлтого порошка. Сухой яичный белок является продуктом, имеющим характеристики, как взбиваемость и стойкость пены иногда выше, чем в свежем белке. Сухой белок — хороший пенообразователь, способный удерживать сахар. Это обусловливает его применение при производстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т. п. В кондитерском производстве сухой яичный белок находит применение в тех случаях, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих производств
вообще он не вреден, а даже полезен, его можно приобрести в специальных спортивных магазинах (где продают "спортивное питание")вот)
Порошковый протеин продается в отделах спортивного питания, абсолютно безвреден для здорового организма, также используется в лечебном и диетическом питании.
Чаще всего, в спортивной практике, используется протеин (белок) молочной сыворотки, так называемый "сывороточный протеин", реже молочный казеин, яичный, соевые белки и их комбинации.
Молочная сыворотка — это жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддера или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога.
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, является одним из продуктов при сепарации молока, после его сворачивания или добавления кислых веществ.
Молочную сыворотку используют при производстве мягкого сыра рикотта из козьего молока, а также коричневых сыров. Молочная сыворотка является добавкой ко многим пищевым продуктам, например, используется при производстве хлеба, крекеров, кондитерских изделий и кормов для животных.
Основными белками молочной плазмы являются альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулин.
Белки молочной сыворотки продаются как пищевые добавки, особенно популярные среди бодибилдеров. В Швейцарии, где производится много сыра, на основе молочной сыворотки изготавливают газированный напиток Rivella. Также получают напитки на основе молочной сыворотки, квасы.
Жидкая сыворотка содержит лактозу, витамины и минеральные вещества, а также следы жиров. Показано, что сыворотка стимулирует освобождение инсулина.
Белки молочной сыворотки — это глобулярные белки, которые выделяют из цельной сыворотки. Представлены на 65 % β-лактальбумином, на 25 % α-лактальбумином и на 8 % альбумином сыворотки крови.
Считается, что белки молочной сыворотки имеют большую биологическую доступность, чем белки куриных яиц.
В основном в продаже яичный порошок он же меланж, данная субстанция ничего хорошего и даже полезного не сможет дать Вашему организму он кстати и используется в выпечке и т. д. Яичный белок другое дело, но его трудно купить в малых дозах. Встречался с работниками птицефабрик где его делают продат от 20 кг, стоимость 1 кг 800 руб. проще есть грудку куриную.
Привет, Евгений! Просто приём белка (протеина) тебе ничего не даст.
Нужна правильная программа тренировок для набора силы и мышечной массы. Посмотри такую программу на примере
Можешь выбрать три ссылка и выполнять их по этому принципу.
Эта программа специально для наращивания силы и мышечной массы.
А спортивное питание и добавки нужно применять уже в тяжёлом цикле тренировок:
И тут помогает больше не белок (протеин) , а креатин. Креатин - абсолютно безвредная добавка. Но бывает не всем подходит. Нужно пробовать по чуть- чуть. И если нет никаких аллергий, тогда пить сколько нужно.
Про креатин и не только можешь узнать
Удачи в тренировках!
Скиньте пожалуйста рецепты коктейлей без алкоголя??
Толковый словарь русского языка Ушакова
КОКТЕ'ЙЛЬ [тэ], я, м. [англ. coctail].
подробнее...
подскажите как разводить яичный порошок? сколько порошка на сколько воды?
Существует множество факторов в пользу применения в кондитерской промышленности порошкообразных
подробнее...
как избавится от пигментных пятен на лице?
Пигментные пятна часто связаны с нарушением деятельности печени, почек или желчного пузыря. Часто
подробнее...
Как правильно взбить белки яичные, чтобы получился крем? Напишите пжлста все этапы приготовления.
Как правильно взбить белки
Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых
подробнее...
Какие эффективные средства для быстрого роста волос?
Я маски для волос по народным рецептам делала!
Вот некоторые из них! После применения, волосы
подробнее...
Как приготовить прозрачный бульон?
Прозрачный мясной бульон
Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта,
подробнее...
Как сделать вкусный белковый коктель?
Белковый коктейль дома
СОСТАВ:
В состав протеинового коктейля как правило
подробнее...
Какие вы знаете эффективные маски для лица и волос?
Маска для лица - эффективное средство ухода за кожей, восстановление тонуса и здорового сияния
подробнее...
как приготовить кукурызный суп с крабами из якитории?
КУКУРУЗНЫЙ СУП С КРАБАМИ
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г кукурузы (в початках)
подробнее...
как приготовить в домашних условиях гейнер или протеиновый коктейль?
500 гр. молока
100 гр. творога
250 гр. мороженного (пломбир)
немного сладкого сиропа
подробнее...
волосы. подскажите как правильно пользоваться миндальным маслом косметическим?
Маска для роста волос
Возьмите 1 столовую л. натурального горчичного порошка, 2 столовых
подробнее...
Какие диетические рецепты с куриной грудкой вы знаете?
Куриная грудка в конверте с оливками и каперсами
Что нужно:
курица (филе
подробнее...
Какие маски для лица можно делать в домашних условиях против черных точек? Как очистить поры?
Одним из самых распространенных средств против черных точек в домашней косметологии является белая
подробнее...
Как и из чего делают яичный порошок?
Яичные порошки. Они являются наиболее стойкими в хранении. Вырабатывают их в виде яичного порошка
подробнее...
как ухаживать за обычными улитками
Как ухаживать за улитками
Если вы мечтаете о спокойном, тихом и добром домашнем питомце,
подробнее...