сыр сулугуни состав
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
каков состав сулугуни и брынзы? и получил лучший ответ
Ответ от Rio[гуру]
Молочный белок, жир, закваска, соль.
Ответ от Irisca ххх[гуру]
брынза, из молока и тяга
брынза, из молока и тяга
Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Ответ от Алена загадка[гуру]
Состав: пастеризованное коровье молоко, поваренная пищевая соль с использованием бактериального концентрата мезофильных молочнокислых бактерий, сычужного ферментного препарата животного происхождения.
Сулугуни
Национальный грузинский рассольный сыр. Внешне это — небольшой низкий цилиндр. Даже при нынешнем обилии сыров из дальнего зарубежья он по-прежнему популярен в нашей стране. Сулугуни оригинален, обладает своеобразным вкусом и специфическим привкусом. Тесто его не похоже на тесто других сыров — оно слоисто, плотно, но эластично. Для приготовления сулугуни сырную массу не укладывают в формы, а оставляют в ванне для созревания, в процессе которого в сырной массе накапливается много молочной кислоты. Созревшую массу мелко режут и, перемешивая, подплавляют. Сформованные головки солят и без созревания отправляют в продажу. Когда сулугуни поджаривают на сковороде или на гриле, на нем появляется золотистая корочка, а островатый вкус становится очень приятным и мягким.
Рассольные сыры
Тоже относятся к твердым, но все же образуют отдельную группу. Это самые древние из сыров. Они — традиционный продукт питания народов Кавказа, также распространены они и у многих южноевропейских народов и в Средней Азии. Созревают и хранятся такие сыры в рассоле. Это сыры с острым вкусом, в них много соли. У рассольных сыров нет корки, они, как правило, плотные и ломкие. К ним относятся сыры типа сулугуни и брынза. Рассольные сыры распространены и в Украине, и в Молдавии, и в Среднеазиатских странах, они также все больше входят в наш рацион. Многие из них, долгое время изготовлявшиеся в домашних условиях, сегодня производят на крупных предприятиях за пределами их исторической родины. Существует множество разновидностей рассольных сыров. Традиционно их приготовляют из овечьего, козьего или смеси козьего и коровьего молока. Созревают и хранятся они в рассоле в бурдюках, кувшинах, горшках. Известные грузинские рассольные сыры — пресноватые, с кисломолочным вкусом (сулугуни и имеретинский) , острые и соленые (кобийский, тушинский, чанах). Оригинален по внешнему виду и вкусу сыр чечил. У него любопытная консистенция — волокна, связанные в пучок. Жира в таком сыре мало — до 10%. Созревает чечил в рассоле, иногда его смешивают с творогом или другим сыром и закладывают в бурдюки или кувшины.
Состав: пастеризованное коровье молоко, поваренная пищевая соль с использованием бактериального концентрата мезофильных молочнокислых бактерий, сычужного ферментного препарата животного происхождения.
Сулугуни
Национальный грузинский рассольный сыр. Внешне это — небольшой низкий цилиндр. Даже при нынешнем обилии сыров из дальнего зарубежья он по-прежнему популярен в нашей стране. Сулугуни оригинален, обладает своеобразным вкусом и специфическим привкусом. Тесто его не похоже на тесто других сыров — оно слоисто, плотно, но эластично. Для приготовления сулугуни сырную массу не укладывают в формы, а оставляют в ванне для созревания, в процессе которого в сырной массе накапливается много молочной кислоты. Созревшую массу мелко режут и, перемешивая, подплавляют. Сформованные головки солят и без созревания отправляют в продажу. Когда сулугуни поджаривают на сковороде или на гриле, на нем появляется золотистая корочка, а островатый вкус становится очень приятным и мягким.
Рассольные сыры
Тоже относятся к твердым, но все же образуют отдельную группу. Это самые древние из сыров. Они — традиционный продукт питания народов Кавказа, также распространены они и у многих южноевропейских народов и в Средней Азии. Созревают и хранятся такие сыры в рассоле. Это сыры с острым вкусом, в них много соли. У рассольных сыров нет корки, они, как правило, плотные и ломкие. К ним относятся сыры типа сулугуни и брынза. Рассольные сыры распространены и в Украине, и в Молдавии, и в Среднеазиатских странах, они также все больше входят в наш рацион. Многие из них, долгое время изготовлявшиеся в домашних условиях, сегодня производят на крупных предприятиях за пределами их исторической родины. Существует множество разновидностей рассольных сыров. Традиционно их приготовляют из овечьего, козьего или смеси козьего и коровьего молока. Созревают и хранятся они в рассоле в бурдюках, кувшинах, горшках. Известные грузинские рассольные сыры — пресноватые, с кисломолочным вкусом (сулугуни и имеретинский) , острые и соленые (кобийский, тушинский, чанах). Оригинален по внешнему виду и вкусу сыр чечил. У него любопытная консистенция — волокна, связанные в пучок. Жира в таком сыре мало — до 10%. Созревает чечил в рассоле, иногда его смешивают с творогом или другим сыром и закладывают в бурдюки или кувшины.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: каков состав сулугуни и брынзы?
Как то давно пекла интересный пирог с сулугуни..Рецепт , естественно ,забыла .. Может , кто то напомнит))
Простой пирог с сыром сулугуни
Состав:
1 пачка замороженного дрожжевого слоеного
подробнее...
можно ли что-то приготовить из сыра сулугуни или его только в чистом виде едят? если можно, то плиз, рецепт или ссылочку
ну вообще-то сулугуни - это традиционный сыр для хачапури. Если не хотите возиться с выпечкой, вот
подробнее...
спросили в Hasbro
Как быстро приготовить хачапури? С каким сыром вкуснее? Как выпекать?
Здесь есть всякие рецепты...
Раздел: Грузинская кухня
Для рецепта Вам
подробнее...
Как быстро приготовить хачапури? С каким сыром вкуснее? Как выпекать?
Здесь есть всякие рецепты...
Раздел: Грузинская кухня
Для рецепта Вам
подробнее...
Простой рецепт домашнего сыра?
Рецепт: Сыр "Домашний
Ингредиенты:
2 л молока пастеризованного 3,5% (или
подробнее...
спросили в Сыр Пирог
Поделитесь рецептом осетинского пирога. Особенно начинка интересует и какой сыр лучше использовать.
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...
Поделитесь рецептом осетинского пирога. Особенно начинка интересует и какой сыр лучше использовать.
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мюнстер
какие есть твердые сорта сыра
Их много, но самый распространённый и используемый -
подробнее...
какие есть твердые сорта сыра
Их много, но самый распространённый и используемый -
подробнее...
чем сабурани отличается от ачмы?
Сабурани - рецепт осетинского сырного пирога, который легко готовится и бывает коронным блюдом на
подробнее...
Рецепт хачапури. Подскажите рецепт хачапури
хачапури
Хачапури - популярное кавказское блюдо.
Если давать краткую характеристику
подробнее...
Как приготовить хачапури?
===========
ХАЧАПУРИ -- ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ
===========
#yaimg175536#
Состав
подробнее...
Как готовится сулгуни?
Сама готовила: цельное молоко подогреть до температуры 37 - 38 градусов, положить пепсин и
подробнее...
что брать с собой на природу?
Палатка, катер, удочки, велосипед, мяч, ракетки для тенниса или, например, самовар… Перечислить все
подробнее...