суп гаспачо лучший рецепт



Гаспачо с томатным соком

Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а какой, на ваш взгляд, рецепт приготовления супа гаспачо самый лучший? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
А это уже на любителя, кто что любит!! ! Я люблю любой, особенно с креветками, но главное что бы был похолоднее!
ГАСПАЧО
500 г помидоров
1-2 болгарских перца
200 г огурцов
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч. л. винного уксуса
томатный сок (по желанию)
соль
перец
зелень по вкусу
сухарики
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Болгарский перец очистить от семян, порезать.
Огурцы очистить от кожуры, порезать.
Лук и чеснок порезать.
В блендере взбить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить сок лимона.
Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. При желании можно добавить томатный сок.
Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
ГАСПАЧО С КРЕВЕТКАМИ
1 красный сладкий перец,
800 г зрелых помидоров,
1 огурец средней величины,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка сладкой паприки,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 щепотка кайенского перца,
150 г мяса небольших вареных креветок,
4 большие вареные неочищенные креветки,
4 веточки петрушки,
соль,
перец,
сахар.
Перец помыть, разрезать пополам, очистить и мелко нарезать. Вырезать черенки у помидоров, обдать кипятком, снять кожуру, вынуть зерна и нарезать кубиками. Огурец очистить и нарезать такими же кубиками. Сделать в миксере пюре из овощей. Размять и добавить чеснок.
Приправить паприкой, лимонным соком, сахаром, томатной пастой, кайенским перцем, солью, черным перцем. Остудить.
Маленькие креветки разложить на четыре тарелки, добавить гаспачо, украсить большими креветками и веточками петрушки.
ТОМАТНЫЙ СУП ГАСПАЧО
400 мл томатного сока, 20 г кетчупа, 10 г панировочных сухарей, чеснок, 1 луковица, уксус, 100 мл лимонного сока, растительное масло, соль, молотый черный перец, зелень петрушки - по вкусу.
Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари взбить в миксере с томатным соком. Добавить кетчуп, уксус, растительное масло, соль, пряности и перемешать. Затем влить лимонный сок, засыпать зеленью петрушки и охладить.
Подавать гаспачо с овощным гарниром из тонких ломтиков огурца, зеленого сладкого перца, свежих помидоров со сваренными вкрутую яйцами. Овощи и яйца сбрызнуть лимонным соком.
II вариант
Ингредиенты:
На 4 порции: 1 длинноплодный огурец, 1 кг помидоров, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, черный молотый перец, по 3 ст. ложки хересного уксуса и каперсов, 1 зубок чеснока, 1 стручок острого перца, 1 пучок базилика, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, соль.
Приготовление
Очистить огурец. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и вынуть семена. Вымыть перец. Нарезать все кубиками. Отложить в сторону по 1/3 нарезанных огурцов и сладкого перца.
Сделать пюре из оставшихся овощей и приправить его солью, перцем и уксусом.
Чеснок пропустить через чесночницу, добавить к овощам. Острый перец и каперсы измельчить. Перемешать то и другое.
В полученное пюре добавить листочки базилика, нарезанные полосками, оливковое масло и поставить в холодильник. Лук нарезать кольцами.
Разлить суп по пиалам. Подать, украсив луком и кубиками овощей.
ЗЕЛЕНЫЙ ГАСПАЧО
8 зеленых помидоров
2 сладких зеленых перца
1 небольшая белая луковица
2 зубчика чеснока
1 очень свежее яйцо
70 мл оливкового масла
2 ст. л. хересного уксуса
0,5 стакана белого сухого вина
1 огурец
0,5 ч. л. кумина
Соль растолочь с кумином и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать. Дать настояться 6 часов. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, снять кожицу. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут,

Ответ от Евгений[гуру]
Гаспачо
Что еще нужно подавать летним вечером, как ни тарелку сытного, прохладного супа с хрустящим хлебом, тарелки сыра и фруктов на десерт. Хотя гаспачо происходит с юга Андалусии, сегодня это один из самых популярных холодных супов в мире. Часто его называют жидким салатом и он является мечтой любого диетолога.
Гаспачо становится вкуснее, постояв в холодильнике пару часов. Когда вы подаете его гостям, поставьте рядом маленькие тарелочки с крутонами (хрустящими сухариками) , мелко порезанным сладким перцем, порезанными огурцами и луком, чтобы каждый мой посыпать свой суп добавками по желанию.
На 4 порции:
1/2 красного перца, очищенного от семян и порезанного
1/2 зеленого перца, очищенного от семян и порезанного
1/2 огурца, очищенного от кожуры и мелко порезанного (отложить 1 ст л для сервировки)
2 зубчика чеснока, очищенных
2 крупных луковицу шалот, очищенных
3 крупных помидора «дамские пальчики» , мелко порезанных
10 гр листьев мяты, отложить несколько веточек для украшения
1/2 крупного красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного
55 мл красного винного уксуса
25 гр свежих крошек белого хлеба
1 десертная ложка томатного кетчупа
оливковое масло
соль и черный перец
Крутоны:
10 гр (1/2 oz) сливочного масла
1 ст л оливкового масла
20 гр (3/4 oz) белого хлеба, порезанного кубиками
Приготовление
1. Отложить сохраненный перец и огурец, а остальное соединить с чесноком, луком, помидорами, мятными листьями, чили и уксусом, хлебными крошками и кетчупом в большой миске. Добавить 1 ч л соли, немного перца и 425 мл ледяной воды. Порубить в кухонном комбайне порциями, до однородной массы. Перелить в кастрюлю и приправить, если нужно. Добавить горсть кубиков льда и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока суп не будет очень холодным.
2. Чтобы сделать крутоны, нужно растопить сливочное и оливковое масло в сковороде и когда оно нагреется, обжарить кубики хлеба, постоянно двигая хлеб по сковороде, до золотистого цвета. Переложить на кухонные полотенца до необходимости.
3. Подавать гаспачо в тарелках, посыпав сухариками, огурцом и сладким перцем, побрызгав оливковым маслом и украсив веточками мяты.
Гаспачо (простой)
На 6 порций:
25 г свежего белого хлеба
2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных
2 ст л красного винного уксуса
400 г консервированных помидоров
1/4 длинного огурца, мелко порезанных
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
хлеб чьябатта
Положить 6 стаканов в холодильник. Разломать хлеб в крошки в кухонном комбайне; побрызгать оливковым маслом. Оставить на 5 мин.
Добавить чеснок, красный винный ускус, помидоры, половину огурца и лука. Взбивать до однородности, перелить в кувшин вместимостью 1.7 л, наполненный льдом.
Добавить оставшийся огурец и лук; разлить по охлажденным бокалам. Подавать с тостами из хлеба чьябатта, положив их на бокал.

Ответ от Инноэль[гуру]
Андалузское гаспаччо
50 г белого хлеба без корки, 700 г помидоров, 1 небольшой свежий огурец, 1/2 стакана майонеза, 2–3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, щепотка сахара, 1/2 ст. л. тертого лука, перец, соль, красный молотый перец, кусочки льда.
Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размягченной булкой и протереть сквозь сито или взбить в смесителе. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из помидора и хлеба. Добавить 1/2 л воды, хорошо посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук. Остальные помидоры и огурец освободить от семян (с огурца снять кожу), нарезать кубиками и положить в суп. Посыпать зеленью петрушки и подать с кусочками льда. Рассчитано на 2–3 порции.
А теперь о личном: я после ряда экспериментов разработал для себя вот какой рецепт гаспаччо. На 5-литровую кастрюлю — 1,5 кг помидоров и 1,5–2 литра томатного сока, 250 г майонеза, сок полутора лимонов, 400 г свежих хрустящих огурцов, 400 г мясистых болгарских перцев, по пучку зеленого лука, укропа и петрушки, соль и молотый перец по вкусу, 4 яйца, сваренных вкрутую. Хлеб не беру: для адепта кремлевской диеты в нем слишком много углеводов. Можно, при желании, отдельно подать толченый чеснок и мелко нарезанные мясопродукты (сосиски, отварное мясо, копчености — что в доме есть). И, разумеется, лед. Помидоры заливаем на минуту кипятком, затем с легкостью снимаем кожицу. Половину помидоров измельчаем в блендере или мясорубке, вторую половину нарезаем небольшими кусочками вместе с огурцами и болгарским перцем. Можно, конечно, прокрутить сразу все, это много быстрее, чем резать, но тогда не будет аппетитного хрустения и вкус получится несколько иной. Итак, рубим зелень и перемешиваем все в кастрюле. Ура! И сразу можно есть.

Ответ от Mig69[гуру]
1,5 литра постного мясного бульона, 1,5 литра томатного сока, сок 3 лимонов, порезать помидоры, перец, пару луковиц и зубчика 3 чеснока, добавить зелень по вкусу - консистенцию определяйте сами, посолить, поперчить, как любите, немного оливкового масла, добавить лед и дать остыть, настоятся в холодильнике не менее 12 часов - получается отличный холодный супчик и замечательное лекарство от похмелья
😉

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а какой, на ваш взгляд, рецепт приготовления супа гаспачо самый лучший?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*