Как называется суп из баранины
Автор Егор Диденко задал вопрос в разделе Первые блюда
Я слышал есть такой суп из баранины, называется "Щулюп" , а когда набираю в поисковике его нет, как оно называется??? и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
Шурпа (шулюм)
Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют растертый с солью чеснок, растительное масло и измельченный укроп. Можно добавить рубленые яйца.
Суп подают холодным, посыпав толчеными орехами.
Огурцы свежие — 1—2 шт. , молоко кислое — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, масло растительное — 1 ст. ложка, укроп измельченный — 1 чайная ложка, орехи грецкие толченые — 1 ст. ложка, чеснок — 1 долька, яйцо — 1/2, соль — по вкусу.
Блюдо готовится в казане на костре, пропорции приведены на 30 литровый казан. Шурпу можно приготовить и дома в кастрюле нужного объема, соответственно уменьшив пропорции ингредиентов. Но я рекомендую готовить шурпу на костре, в результате вы получите неповторимый аромат.
Порубите баранину на куски, весом окало 100-150 грамм, почистите картофель и порежьте его на крупные куски. Также поступите с морковкой, луком и балгарским перцем. Залейте казан водой примерно на 3/4 от объема, дайте воде закипеть, положите баранину, и лавровый лист в казан. Проворите час-полтора, периодически снимая пену.
Бросьте морковь, картофель и лук, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще час. Затем положите болгарский перец и сушенные помидоры варите 20-30 минут. Шурпа готова! Есть шурпу желательно сразу, т. к. при остывании она теряет во вкусе.
При подаче посыпьте сверху мелко резанным зеленым луком и кинзой. Для вареной баранины есть прекрасный соус Тузлук (цахтон) . Он состоит из айрана (можно заменить сметаной 10%), абхазской аджики (можно заменить черным перцем) соли и чеснока. Для приготовления одного литра тузлука возьмите литр айрана, раздавите в айран 1.5 головки чеснока, хорошо перемешайте, добавьте столовую ложку (с горкой) аджики, соль по вкусу. Все это хорошо перемешайте и дайте постоять минут 30.
Приятного аппетита!
баранину нельзя варить долго потому что она теряет вкусовые качества молодую баранину варят 1-1.5 а старую 1.5-2 не более за это время любая баранина сварится у казахов бараний суп называется сурпа и она не густая бульона должно быть намного больше чем ингредиентов вместе с мясом кладут в воду очищенный но целый лук как мясо сварится лук вытаскивают и выбрасывают это для придания супу прозрачности и не забудьте снять пенку потом немножко моркови картошки в конце варки лапшу тоже немного с таким расчетом чтобы суп не загустел лапшу можно приготовить самой или очень тонкую готовую дело вкуса самое главное чтобы суп был светлым и негустым
Шулюм
а в поиске писать "суп из баранины" не пробывали??
попробуй поискать так Шулюм из баранины
посмотри тут может что то найдешь!
шулюм
поищите ШУРПА
Может, пошутил кто? Не слышала такого названия.
Харчо
Бозбаш
Пити
Угро
Шорба
Магирица
Кавурма
Довга
Бешбармак
Лагман
Кололик
Харира
Чихиртма
Нарын
Полоц
Хорда
А вообще, может, у кого и есть такое название... Может, Шулюм?
скорее всего шурпа или шурбе. баранина должна быть очень свежая и желательно кавказская или хотя бы та, которая росла на траве.
Второе название "ШУРПА"
шурпа
ссылка
нгредиенты для "Шулюм из баранины"
* Баранина — 1 кг
* Водa — 4 л
* Картофель (средний) — 6 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Соль
* Перец черный (молотый)
Рецепт "Шулюм из баранины"
Баранину нарезаeм на крупные куски, чтоб в среднем получилось 6 кусков, моем, кладем в кастрюлю с водой и варим 3 часа.
Картофель чистим, моем и нарезам кубиками. Лук мелко нашинковать. Картофель и лук добавлям в бульон. Посолить, поперчить по-вкусу. Варить до готовности картофеля примерно еще 30 минут. Приятного аппетита, надеюсь Вам понравится мой рецепт.
Есть шейка барашка, муж где-то пробовал какой-то суп из баранины с фасолью. А как его готовить?
Необходимые продукты:
баранина (грудинка) - 750 г
растительное масло - 2 ст. ложки
подробнее...
Рецепт кавказского супа из баранины с горохом.
Суп (Пити)
Состав:
Баранина 120,
горох 20,
сало курдючное 20,
чеснок 10,
подробнее...
Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...
как называеться национальный суп в ТУРЦИИ?
Суп Хамур (Суп лапша)
Для супа используется лапша домашнего изготовления.
В Чоруме суп
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить ШУРПУ из баранины?
ШУРПА
Шурпа - это мясной суп, чаще всего с овощами и жирной бараниной. В качестве мяса
подробнее...
Как правильно приготовить шулюм? кто знает?
я простенько делаю, варю куски баранины (или говядины), пока мясо не станет мягким, добавляю
подробнее...
Как приготовить суп харчо ?
Харчо из баранины
600-700г. жирной бараньей грудинки, 2 большие луковицы, 1 морковь, корень
подробнее...
что можно приготовить из баранины?
из баранины получается очень вкусный шашлык. суп харчо готовится именно из баранины. у нас еще есть
подробнее...
дайте рецепт самого вкусного супа (из вашего личного опыта)
пельмени из баранины (самодельные)
подробнее...
КАК приготовить суп харчо из курятины?
Суп Харчо из курицы
Суп Харчо в классическом варианте - это грузинский суп. Оригинальный
подробнее...
что и как можно приготовить из сладкого картофеля?
СУФЛЕ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Очистить батат и мелко произвольно порезать.
Распустить
подробнее...