уха из кижуча
Автор Йети задал вопрос в разделе Первые блюда
очень хочется ухи. есть рыба кижуч. как быть и что делать? спасибо)) и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников
Первую, закипевшую воду сливаю, всё промываю и опять заливаю холодной водой. Как вода закипит, бросаю целую луковицу в шелухе, целую морковь, перец горошек и лаврушку
От того что вы сольёте первую воду, бульон станет прозрачнее и ненужно будет стоять и вылавливать пенку, шелуха лука и морковь придадут ему чуть золотистый цвет, а специи аромат
Варить бульон около 40 минут-часа на слабом огне. Затем его обязательно нужно процедить
Затем опять ставите не плиту, бросаете картошку, зажарку из лука и моркови, и нарезанные куски вашей рыбки.
Солите, перчите и варите минут 15-20. В конце добавляете побольше зелени. Выключаете кастрюлю. Пусть немного настоится и можно кушать
Хочется ухи и рыба есть. В чёмпроблема? Сварите!
Уха
Вам потребуется:
- 500 г кижуча;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 моркови;
- 2-4 картошки;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу нарезать на порционные куски, промыть, обсушить. Положить в кастрюлю и варить минут 40. Нарезать картофель кусочками, лук -полукольцами, морковь - мелкой соломкой (или натереть на крупной тёрке) , опустить в уху и варить до готовности картофеля.
Минут за 5 до готовности положить лавровый лист, поперчить, посолить, за 3-4 минуты до готовности насыпать в кастрюлю половину измельчённой зелени укропа и петрушки.
Выключить огонь, дать немного постоять.
При подаче на стол досыпать в тарелки вторую половину измельчённой зелени укропа и петрушки.
Уху из камбалы можно варить?Годится ли эта рыба для ухи?
Из камбалы очень вкусная уха, это 100%. Вари, не пожалеешь.
D.V.L
Мастер
подробнее...
Как называется белая жирная рыба?(не палтус)
вчера делала с зеленой фасолькой уху из сомика-белого цвета очень жирный-один порционный кусочек на
подробнее...
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
А какую рыбу ловят на Дальнем Востоке ???
Форель — Норвегия, Аргентина, Финляндия
Кижуч — Страны Латинской Америки
Семга — Страны
подробнее...
А из сома можно как нибудь уху сварить? Дайте рецепт если что.
Можно, очень жирная получается, но не всем по вкусу. Он всё равно чем то отдает. Я вот голову,
подробнее...
как засолить кижуч
беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей,
подробнее...
Как можно приготовить рыбку кижуч? Дайте вкусный рецепт пожалуйста
Я её только солю.
Впрочем, как любой
подробнее...
как быстро сварить суп? не используя всякие супы из пачек...
Может время приготовления этого супчика займёт больше времени чем написали девчонки, но все же:
подробнее...
Какую рыбу называют "царь-рыбой"?
Царь-рыбой издавна считается красная. Красной рыбой сейчас называют представителей семейства
подробнее...
Подскажите рецепт засолки рыбы ( форели).
Мне очень нравится такой способ засолки форели. Во-первых, таким способом рыба готова уже через
подробнее...
Купил камбалу с икрой. Как лучше засолить икру - солью присыпать и под гнёт, или в тузлук? И на сколько?
Вода соль, за кипятить снять с огня, икру залить этим тузлуком минут через пять слить, икру просто
подробнее...